В Публичной палате призвали усилить меры по борьбе с травлей в сети

В Публичной палате призвали усилить меры по борьбе с травлей в сети

Приблизительно 12 многочисленных жителей РФ состоят в обществах, которые были посвящены интернет-травле, 2,5 миллиона из них — дети и дети. Про это заявила член комиссии Публичной палаты (ОП) Рф по развитию информационного общества, средства массовой информации и масштабных коммуникаций Екатерина Мизулина на круглом столе «Инсинуация и буллинг: почему россияне не могут ощущать себя в безопасности». Слова её и остальных участвующих на встрече приведены на интернет-ресурсе ОП.

В Публичной палате призвали усилить меры по борьбе с травлей в сети

Мизулина отметила, что каждый 2-ой ребенок в государстве располагается под воздействием деструктивного действия в социальных сетях, и прежде всего с задачей травления сталкиваются конкретно они. В возрасте от 11 до шестнадцать лет эта трудность задела уже 72 процентов несовершеннолетних, сообщила член Комиссии. Лидерами же по хейту она обозначила Tik-Tok, Инстаграмм, Твиттер, ВатсАпп, Фэйсбук, на последнем месте — соцсеть «ВКонтакте».

Решить эту дилемму в ОП предложили, добавив в общегосударственный закон № 436 «О защите детишек» к нелегальной инфы шантаж, угрозы, инсинуацию, оскорбительные высказывания либо другие сведения, которые унижают малыша.

В Публичной палате призвали усилить меры по борьбе с травлей в сети

Секретарь Публичной палаты Лидия Михеева отметила, что в работающей редакции гражданского законодательства сообщается про то, что хоть какой человек, столкнувшийся в сети интернет с порочащими его данными, вправе добиваться удаления и опровержения инфы. Но появляется трудность с определением личности неприятеля, скрывающегося за логином. И задачка — выработать предложения для разрешения данного вопроса, чтоб защитить личную жизнь человека.

Руководитель Местного публичного центра веб-технологий Сергей Гребенников в свою очередь предложил ввести в учебных заведениях уроки цифровой грамотности, говорить про информационную гигиену, информационную безопасность. «Данному же нужно учить родителей, которые должны разъяснять детям, как вести себя в сети интернет», — отметил он.

Глава Государственного противокоррупционного комитета, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и гражданским правам Кирилл Кабанов посчитал необходимым расширить возможности Федеральной службы по надзору в сфере связи, который не может ничего сделать без судебного вердикта. «Нужна возможность досудебной наложенного блока», — заявляет он.

Как подчеркнул после завершения полемики модер встречи — 1-ый зам руководителя Комиссии Публичной палаты Россия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследства, руководитель ГИТИСа Григорий Заславский, обсуждения с привлечением самого широкого диапазона профессионалов должны в конечном итоге привести ко полностью осязаемым и принципиальным изменениям в нормативных актах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.