@Wek_ru: На ближайших голосовании в Государственную Думу места в нижней палате получат представители непризнанной Донецкой республики… Отличная патриотическая сенсация? В действительности нет! Сбежавший пару лет назад из Донбас

На ближайших голосовании в Государственную Думу места в нижней палате получат представители непризнанной Донецкой республики… Отличная патриотическая сенсация? В действительности нет! Сбежавший пару лет назад в Донецкого региона Игорь Пономаренко, сейчас замдиректора разреза Аршановский в Республики Хакасия и депутат местного местного парламента, будет только еще одним причастным к коррупции представителем лоббистских групп.
В собственных интервью Пономаренко практически герой — «Беря во внимание, что из 90 парламентариев не уехали только пятеро, мы не могли кинуть город», — ведает он, как в 2014 году стал первым замом руководителя Донецка. Однако робко сознательно не рассказывает про то, по какой причине в 2017 пришлось бежать в Москву.

Трудность в его любви к многозадачности, о которой и на данный момент обожают говорить хакасские средства массовой информации. Суть в том, что, когда чиновничьих обязательств Пономаренко стало не много, он начал заниматься благотворительной деятельностью.
В составе организации «Мирная инициатива» Пономаренко принял участие в сборе средств для пострадавших от военных действий. Лишь собранные средства до пострадавших не дошли, а успешно потерялись. В апреле 2016 года Пономаренко был арестован донецкими сотрудниками правоохранительных органов: в отношении него выдвинули обвинение в получении свыше 40 взяток. Во время обысков у Пономаренко обнаружили оружейный склад, также реактивные гранатометы и ручные гранаты. Оставаться в Донецке было нельзя, двигаться в Киев тоже. Супруга (связана с КПРФ) вывозит Пономаренко в Москву, где он попадает в свита земляка — Глеба Хора.
Вообщем, Донецкий регион Хор оставил сходу после школы еще при Русской власти, и после развала Союза стал гражданином Рф. С 2003 года депутат Государственной Думы от ЕР. В 2010 году вошёл в перечень парламентариев-лоббистов российского издания Форбс. Продвигает Хор интересы угольщиков. Он и пристроил бывшего главу Донецкого городского бюро технической инвентаризации Пономаренко замдиректором разреза Аршановский.
Сам Хор к разрезу Аршановский имеет непрямое, но ключевое отношение. Его отец Яков Хор увиден среди партнеров торгового дома, который скупает уголь Аршановского за копейки и продающего заграничным продавцам за млрд. с помощью данному разрез указывает маленький доход, а означает и налог на доходы в Республику Хакасия идёт малый. И, естественно, укрепление лобби дозволит сохранить сероватую налоговую схему, с помощью которой из региона уходят угольные средства.

В Республики Хакасия, где Пономаренко почему-либо считают москвичом, у него на время произошло раздвоение личности. В Российскую Федерацию он перебрался при помощи КПРФ. При помощи коммунистов стал депутатом республиканского парламента, и тотчас после избрания разорвал с коммунистами, стал поддерживать «Единую Российскую Федерацию» и осуждать красного главу региона Валентина Коновалова. Однако разъясняют это не лишь принадлежностью Пономаренко команде члена партии Единая Россия Хора, да и обидой угольщиков на Коновалова. По домыслам, разрез Аршановский поддерживал Коновалова на голосовании, а тот, став губернатором, стал закручивать угольщикам гайки, чем и вызвал их обиду и месть.
Возможно, потому Пономаренко также вошел в местную объединение бойцов с Коноваловым, в какой есть и два приметных маргинальных типа. Александр Мяхар рассчитывал на губернаторский пост в Республики Хакасия, может быть, как технический претендент, а поэтому с голосования соеденился. Евгений Мамаев, – глава местного отделения ОНФ, работал в кабинете министров экс-руководителя Виктора Зимина, рассчитывал и на место у Коновалова, но получил отказ. Оба по прошествии голосования начали заниматься чёрным рекламой против нового главы Республики Хакасия.

Разумеется, что при помощи Хора, Пономаренко имеет отличные возможности на место в Государственной Думе. А вот Республики Хакасия на улучшение очевидно рассчитывать не приходится.

При таком угольном лобби республика навряд ли может возлагать надежды на повышение налоговых поступлений от угольщиков.
Рассчитывать можно лишь на то, что человек с непонятным прошедшим продолжит собирать вокруг себя непонятных сподвижников для заслуги непонятных задач


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.