@Wek_ru: НАГОРНАЯ ТУВА Результаты Карабахского конфликтной ситуации как-то очень удивительно перемкнулись в голове у главы Республики Тува Шолбан Кара-оола

НАГОРНАЯ ТУВА
Результаты Карабахского конфликтной ситуации как-то очень удивительно перемкнулись в голове у главы Республики Тува Шолбан Кара-оола. Накануне глава Республики Тува, отбросив все дипломатические экивоки, напористо предложил общегосударственным государственным служащим отобрать у примыкающих регионов древнейшие тувинские земли.
«По последней мере, с 2-мя смежными территориями — Иркутской областью и Красноярским краем — у нас есть спорные участки на границе, — сообщил Шолбан Кара-оол в социальных сетях. — Они касаются незаселенных земель, в главном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности воспользовались как лечебными. В постсоветское время они почему-либо отошли к соседям».

О существовании неясностей меж Республикой Тува и её соседями руководитель республики сообщил на совещании с участием полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло и управляющего Федеральной службы госрегистрации Олега Скуфинского.
По словам Кара-оола появилась информация, что и глава Федеральной службы госрегистрации делит его позицию и «готов обсуждать неоднозначные моменты не лишь на межрегиональном уровне, да и, если пригодится, на общегосударственном».

Данная территориальная коллизия скоро аукнется эхом в местных горах.
В оправдание Шолбан Кара-оола стоит увидеть, что мысль присоединить незаселенное место к собственной вотчине он осуществляет разработку уже издавна. И делает это с довольно серьёзной аппаратной подготовкой.

В соответствии с официальным данным, работа по согласованию границ меж субъектами федерации началась в апреле сегодняшнего года, когда кабинетом министров республики была организована междуведомственная спецгруппа. С участием Управления Федеральной службы госрегистрации по Республике Тува она уже провела два совещания, во время которых были рассмотрены материалы по описанию местонахождения границы меж регионами.

Такая же работа ведется по уточнению территорий Республики Тува и Иркутской области. Проведенный спецами перерасчет координат соответствующих мест Прангарья в местную систему координат Республики Тува обнаружил общую стыковую точку № 151. Но она просит согласования со стороны не лишь Республики Тува и Иркутской области, да и Республики Республики Бурятия. Лишь после чего быть может начата работа по приготовлению землеустроительной документации в отношении границы Республики Тува с Иркутской областью.

Вангуем: скоро республика Тува «прирастёт» за счёт собственных наименее везучих соседей. И мигрантов не будет — одни горные бараны из Красной книжки


Глава Республики Тува сказал о спорных участках на границе с Иркутской областью и Красноярским краем

На совещании под управлением полномочного представителя Российского президента в СФО Сергея Меняйло с участием управляющего Федеральной службы госрегистрации Олегом Скуфинским 17 ноября обсуждались вопросы, которые связаны с реализацией проекта


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.