@Wek_ru: СТУДЕНТЫ — ЭТО НЕ СМЕШНОЙ РАССКАЗ Не миновало и суток с того времени как появились сведения о намерении учащихся МГУ подать заявление в Никулинский суд города Москва, чтоб в легитимном порядке понизить оплату за обучение, которое по

СТУДЕНТЫ — ЭТО НЕ СМЕШНОЙ РАССКАЗ
Не миновало и суток с того времени как появились сведения о намерении учащихся МГУ подать заявление в Никулинский суд города Москва, чтоб в легитимном порядке понизить оплату за обучение, которое по факту оказалось не очным, а удаленным и, стало быть, наименее высококачественным, как руководитель МГУ Садовничий попробовал затушить разгорающейся пожар. Он спешно издал распоряжение, смысл которого — пораздавать особые стипендии особо нуждающимся. Размер сделки — 30 миллионов рублей. На руки студент сумеет получить что-то приблизительно 8,7 тысяч рублей. 10 000 будет начислено минус 13 процентов подоходного и вуаля.
Ход, может показаться мощным и он, очевидно, будет учтён в процессе будущего суда, но навряд ли удовлетворит зачинщиков коллективного заявления. Его зачинатели, скорее всего, хотят довести «разбор полётов» до конца.
Суть в том, что пособие Садовничего адресовано льготникам – нуждающимся учащимся, но не тем, кто платит за обучение от 240 тыс. до 570 тыс. руб. в год. И предложенная Садовничим стипендия – пройдет мимо учащихся-платников, считающ??, что платили за образование другого качества, чем получают.
Стоит увидеть, что официальные средства массовой информации не стали скрываться за деревьями и даже сказали о будущей угрозе финансам МГУ. При всем этом ряд комментаторов попробовали припугнуть возмущенных учащихся, дескать у них средств не хватит на дорогой суд с МГУ, запамятывая, что уже законом об образовании удаленное образование равняется к заочному, а, как следствие этого, и стоимость его обязана быть ниже по определению
По логике, вопрос должны были решать не возмущенные студенты, а Министерство образования либо Генпрокуратура. Однако нет…

Но, и деньги только верхушка айсберга — иногородние студенты решительно недовольны, что их вынуждают оплачивать места в общежитиях, откуда их заставили съехать, ну и в принципе — ограничивают свободу.
Короче, студенческих волнений власти постараются недопустить всеми силами и, быть может, даже дозволят выиграть суд.
Логика здесь ординарна как кирпич.
Ну, что подобное Никулинский суд? Не Басманный же! Все ведь знают Юрия Никулина — он был хороший артист, клоун и комедиант по сценическому виду: пережили войну — переживём и сильную эпидемию — посмеёмся вместе… Наверняка, такая сравнение выслеживается.
Однако, если б у учащихся не было собственного telegram-канала, кто бы вызнал об их трудностях…

Что понятно об иске учащихся-контрактников из Московского Государственного Университета в Никулинский суд с требованием скидки на обучение:
– Студенты МГУ уже подготовили заявление о скидке на обучение, он будет подан в скором времени.
– В коллективном иске участвует 22 студента, большая часть из них анонимны. «В публичном доступе информация о личностях (не считая 1-го представителя) не появлялась. Сейчас открытого давления не было», – сказал Первому институтскому один из инициаторов заявления.

Про Юрия Никулина мы, естественно, для «красивых слов». Простите нас, Юрий Владимирович!

Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.