Авария со смертельным исходом Дыминского: его сторож признан невиновным в даче неверных показаний

Авария со смертельным исходом Дыминского: его сторож признан невиновным в даче неверных показаний

Авария со смертельным исходом Дыминского: его сторож признан невиновным в даче неверных показаний

Галицкий райсуд Львова 12 ноября признал невиновным в даче неверных показаний сторожа предпринимателя Петра Дыминского Сергея Змроца.

Сторож был одним из очевидцев, утверждавш??, что не видели 18 августа 2017 г. за рулем машины Мерседес S 65 AMG Петра Дыминского, когда случилось авария со смертельным исходом в поселке Ямельня Яворивского района. В итоге погибла 31-летняя Наталья Трила, бывш?? за рулем Опель Astra.

Вину в трагедии на себя взял сооснователь ООО «Личная охранная компания «Ирбис» Андрей Борщ, которого средства массовой информации называют сторожем Дыминского. Сам он спустя несколько суток после дорожно-транспортного происшествия вылетел на личном самолете из Львова в Женеву и уже не возвратился.

В день трагедии вместе с Мерседес-Benz S65 AMG двигалась еще одна машинка — Лексус LX 570. В ней двигался Сергей Змроц и еще двое сотрудников «Ирбиса». Мужчина сказал следствию, что вместе с ними в авто также был Петр Дыминский. Их машина двигался впереди, а шофер увидел столб пыли и пыли в зеркало заднего вида.

Когда они возвратились, Змроц и очередной сторож подошли к машине Опель, а Дыминский с еще одним сторожем — к Мерседес. Согласно мнению Змроца, Дыминский открыл дверь Мерседес, и сторож видел, как из машинки вышел Андрей Борщ.

Авария со смертельным исходом Дыминского: его сторож признан невиновным в даче неверных показаний

Дыминский на месте дорожно-транспортного происшествия

Эту версию поддержали остальные сторожи, также Андрей Борщ. В соответствии с свидетельствам 1-го из сторожей, Дыминский приехал в Брюховичи за рулем Мерседес, но после встречи позднее пересел в Лексус. Очередной очевидец, проезжавш?? мимо, не видел, кто был за рулем Мерседес. После дорожно-транспортного происшествия у Андрея Борща каких-то повреждений экспертиза не нашла.

Вывод судебной молекулярно-генетической экспертные исследования продемонстрировал, что генетические признаки образцов буккального эпителия Борща “не совпадают с генетическим признакам клеток, которые были обнаружены на поверхностях подушечки из-под руля и не содержатся в числе смешанных генетических признаков клеток, которые были обнаружены на поверхности подушечки безопасности из-под руля».

Последующая экспертиза показала наличие био следов Борща на деталях внутренней обшивки машины. И 3-я экспертиза — «из исследованных эпителиальных клеток на поверхности подушечки безопасности из-под руля получены препараты ДНК, генотип которых не установлен за чрезвычайно низкого пребывания ДНК, не поддаются сравнительному изучению».

А также, полиграф продемонстрировал, что у Сергея Змроца “не нашли реакций», которые бы свидетельствовали о ложности его показов об подробностях дорожно-транспортного происшествия.

В конечном итоге суд решил, что обвинение Сергея Змроца в заранее неверных свидетельствах есть недоказанной и оправдал его.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.