@criminalru: ​А вот раскопалась увлекательная история про коронавирусная инфекция и средства спецзащиты

Репост из: Милованов Daily

​А вот раскопалась увлекательная история про коронавирусная инфекция и средства спецзащиты. Также про то, как младокриптосвинотехнократам можно крутнуть 8 миллионов экономных рублей на особом режиме закупок для борьбы с этим самым коронавирусной инфекцией.

Решило здесь областное руководство обеспечить всех докторов многоразовыми защитными костюмчиками. Дело не плохое, полезное, эпидемия расширяется, а докторов необходимо сберегать. Следовательно, подконтрольное минздраву учреждение с длинноватым заглавием «Государственное казённое учреждение здравоохранения особенного типа Калининградской области «Областной мед центр мобилизационных запасов «Запас»»» в лице руководителя Александра Анатольевича Ляшенко произвело в октябре месяце приобретение у единственного поставщика — ООО «Реалсервис» из Ульяновска.

Почему у единственного поставщика и без конкурса? Так как пункт 9 части 1 статьи 93 44-ФЗ разрешает заказчикам приобретать у единственного поставщика продукты для оказания мед поддержки в критической форме или мед поддержки в экстренной форме в результате трагедии, других экстренных ситуаций природного либо техногенного характера, неодолимой силы. Министерство финансов Россия счёл в марте сегодняшнего года коронавирусную сильную эпидемию конкретно этот ситуацией и написал соответственное письмо.

Итак вот. Куплено для калининградских докторов в Ульяновске было 31137 костюмов, которые поставщик должен поставить 3-мя партиями – 10 000 до 30 ноября, ещё 10 000 до 7 декабря и оставшиеся 11137 штук — до 15 декабря сегодняшнего года. Общая сумма договора, который был подписан 29 октября, составляет 42 190 636 рублей, таким образом один костюмчик защитный многоразовый «Реал» обойдётся казне Калининградской области в 1355 рублей. Много это либо не много? Да чёрт его знает, но дело не в данном. А в том, что, согласно прайсу, который предоставляется производителем (поточнее, ООО «Реал Сиз», судя по общему веб-сайту в реквизитах являющееся или дочкой, или внучкой «Реалсервиса», которая специализируется на специальной одежде), базисная розничная стоимость 1-го костюмчика составляет 1300 рублей, а оптовая, при заказе от 500 экземпляров — 1100 рублей.

В итоге, разница меж закупкой 31137 костюмов «Реал» для защиты докторов от коронавирусной инфекции в Ульяновске оптовыми партиями «с улицы» и закупкой центром мобилизационных запасов «Запас» в рамках договора с единственным поставщиком составила 255 рублей с 1-го костюмчика либо примерно 8 миллионов за всю партию. 8 миллионов, деньги хорошие. Можно и новую Ауди Q7 прикупить, и даже не в кредит.

Да, естественно, в договоре подчеркивается, что цена содержит в себе доставку, страхование, упаковку и остальные связанные с воплощением договора траты поставщика. Вес 1-го костюмчика в упаковке составляет приблизительно 700 граммов, таким образом вся партия будет весить много — приблизительно 22 тонн. Однако транспортировка груза в границах 20 тонн силами, например, транспортной организации «ПЭК» из Ульяновска в Калининград, с защитной упаковкой, со страхованием, с доставкой от двери к двери и даже возвратом документов составит всего только 305 тысяч. А за 8 миллионов рублей защитные костюмчики можно выслать приблизительно на Луну.

Навряд ли Министерство финансов Россия, признавая экстренный и неотвратимый характер сильной эпидемии и относя её к числу событий неодолимой силы, что разрешает закупки без конкурса у единственного поставщика, предполагал подобные вот весёлые фокусы. С иной стороны, кому война, а кому и мама родна. Подобные дела.

@criminalru: ​А вот раскопалась увлекательная история про коронавирусная инфекция и средства спецзащиты


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.