@kompr: 💸 За право стать санатором банкиры платили «откаты» управленцам Агентства страхования вкладов (АСВ), сообщается в расследовании «Проекта», «Медузы» и VTimes

Репост из: Журнал «Компания»

💸 За право стать санатором банкиры платили «откаты» управленцам Агентства страхования вкладов (АСВ), сообщается в расследовании «Проекта», «Медузы» и VTimes.

«Главным исполнителем» схемы стал заместитель руководителя АСВ Валерий Мирошников, уехавш?? из Российской Федерации скоро после задержания весной прошедшего года главы банковского отдела службы финансовой безопасности ФСБ Кирилла Черкалина, в ходе проведенного обыска у которого был найден наивысший размер наличных — 12 миллиардов руб.

Работало всё так: АСВ само назначало санаторов, а с августа 2014 года начало проводить конкурсы в числе кандидатов. На самом деле конкурсы были имитацией, так как «негласное решение» уже было зафиксировано. Для права санировать банк необходимо было заплатить управленцам АСВ. Идет речь о три процента–пять процентов выделенной суммы на санацию.

Один из источников, близкий к ФСБ, думает, что схема обязана трудиться в связке ЦБ — АСВ — банковские отделы МВД — банковский отдел ФСБ. Стержнем, как он сообщает, были АСВ и ФСБ, а «главным исполнителем» — Мирошников, потому он и уехал из государства.

@KOjournal


АСВ увеличил свое состояние на «зачистке» банков

Кто стал выгодоприобретателем санации банков и при этом здесь глава «банковского» отдела управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.