«Ритуальных» дел Чибис

"Ритуальных" дел Чибис

Как рассказывает журналист Москов Пост, уральский предприниматель Михаил Ремез запустил создание картонных экогробов. Михаил Ремез заправляет бизнесом по оказанию ритуальных услуг, участие в каком воспринимали люди из семьи главу региона Андрея Чибиса и бывшего руководителя ЗакСа Свердловской области Анатолия Павлова.

Бизнесмен также обладает столичной "Государственной мемориальной компанией" (НМК), которая до этого была связана с бывшему депутату Закса Свердловской области Анатолием Павловым и семьей главу региона Мурманской области Андрея Чибиса.

"НМК" была учреждена Ремезом в сентябре 2015 года. Его партнером по бизнесу стала Татьяна Кретова, которой принадлежало пятьдесят пять процентов в компании до июля 2016 года, пока она не вышла из бизнеса. Крайняя приходится сестрой главе Мурманской области Андрею Чибису, заглазно Кретову называют держательницей активов главу региона.

Как заявляют создатели паблика "Вконтакте" "Мурманск — столица Арктики!", будто бы в 2018 году Кретова получила контроль над 3-мя организациями, которые до этого были записаны на его жену Евгению Чибис.

Имя Татьяны Кретовой успело засветиться" в «мусорном» скандале. Как рассказывает Newsvo, в прошедшем году прокуратура Вологодской области обнаружила хищение финансовых средств казны при установке норматива скопления мусора в регионе и начала уголовное расследование. Ставки, по которым жители целый год платили за вывоз мусора, оказались "экономически безосновательными", а предложило схему АНО "Институт развития регионов", руководителем которого с мая 2007 года считается Кретова. Согласно имеющейся информации, бюджет незаконно заплатил институту 11,9 миллионов рублей. Нужно считать, они могли "осесть" в карманах у родных Чибиса?

А также, есть подозрения, что средства из конторы могут выводиться. По результатам 2019 года выручка равна нулю, а прибыль в минусе на 1,8 миллионов рублей, оба учредителя — сейчас ликвидированные компании.

"Ритуальных" дел Чибис

Бизнес-связь меж Кретовой и Чибисом может иметься через "ЖКХ-Девелопмент". Как заявляют создатели портала "Череповецкая правда", с 2012 по 2013 год  сегодняшний глава региона был партнером и президентом компании. При всем этом и "ЖКХ-Девелопмент", и АНО "Институт развития регионов" зарегистрированы по одному адресу в центре столицы.

Впрочем, у "ЖКХ-Девелопмент" тоже имеются признаки фиктивности: выручки ноль, прибыль "ухнула" до минус 6,2 миллионов рублей, трудится в организации всего два работника.

"Ритуальных" дел Чибис

Имеется у Кретовой очередной "минусовый" актив — ООО "Регион Девелопмент". При выручке в ноль рублей, прибыль там держится на отрицательной отметке в 5,1 млн. Быть может поэтому, что там работает единственный работник?

"Ритуальных" дел Чибис

Так же связывали людей близких к Чибису с ЗАО "Управление отходами", ведь он напористо посоветовал эту организацию для работы в Мурманской области. Как рассказывает "СеверПост", на данный момент структурное отделение компании является оператором по обращению с ТКО в регионе. При всем этом сорок девять процентов ценных бумаг организации принадлежит кипрской конторе, а другие пятьдесят один процент — спекулятивной биржевой организации.

При всем этом когда с конторой подписывали договор в Мурманске никого, видать, не смутило, что она уже успела оскандалиться. Как докладывала "Правда УрФО", в 2016 году в Новочебоксарске прокуратура предписала "Управлению отходами" возвратить 115 миллионов рублей в качестве возмещения потерь управляющим компаниями, в связи с тем, что ЗАО копило отходы. Может быть такая доброжелательность мурманчан разъяснялась тем, что за компанией "маячила" фигура Чибиса, являющегося в то время заместитель министра строительства и ЖКХ?

"Удачный" руководитель

Господин Чибис, вероятно, умеет договариваться. Трудовую деятельность ему имел возможность оказать помощь выстроить его зять, обладатель дочернего компании 1-го из самых крупных промышленных объединений Республики Чувашия в сфере оборонной индустрии ОАО "Электрический прибор". Длительное время Чибис являлся главой Совета руководителей, членом правления ОАО "Российские коммунальные системы, где, по домыслам, "наладил мосты" с олигархом Виктором Вексельбергом. С 2013 по 2019 год он трудился заместителем руководителя Министерства строительства и ЖКХ Россия.

Однако этот приличный опыт работы в "большой" политике не посодействовал ему уследить за ситуацией в находящейся под его контролем Мурманской области. Как писала "Новая газета", в мае текущего года ФСБ устроили обыски в местном Министерстве строительства.

По имеющимся сведениям "Комсомольской правды", перед этим сотрудники правоохранительных органов неодижанно появились к бывшему руководителю Министерства здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину. В результате ему выдвинули обвинение в мошеннических действиях в особо большом размере.

Не ушло от внимания сотрудников правоохранительных органов и министерство имущественных отношений региона. В феврале 2020 года после обысков в министерстве был арестован заместитель министра Сергей Мятежей, обвиненного во взяточничестве в 200 тысяч рублей.

И все это всего только за год работы региональным руководителем! Быть может «похоронному» предпринимателю Ремезу и посчастливилось, что сестра Чибиса оставила его бизнес?

Конец "прелестной эры"?

В "похоронной" "НМК" "сияет" имя еще 1-го непростого человека — свердловского бизнесмена Анатолия Павлова. Его дочери Ольге Павловой принадлежало 22,5 % компании с момента её основания и до сентября 2020 года.

Анатолий Павлов является реальным мастодонтом свердловской политики и бизнеса — в регионе он работает еще с периода первого главу региона Свердловской области Эдуарда Росселя. При этом, в ближайшее время, видимо, он переживает не самые хорошие времена. По имеющимся сведениям средства массовой информации, находящяаяся под его контролем ГК "Палникс" в феврале текущего года решила продать участки общей площадью 31 гектар.

Возможно это соединено с его уходом из законодательного собрания после того как там "зачистили" "патриархов" свердловской политики.

А ведь в свое время Анатолий Павлов успел попасть в большие конфликты. Как писала "Правда УрФО", который находится под контролем ему завод "Пневмостроймашина" в 2016 году заинтересовал прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга. Предприятие обличили в нелегальных сбросах запятанных стоков в реку Исеть, вниз по течению которой располагается водозабор Каменска-Уральского.

В то время на "Пневмостроймашине" как раз была введена процедура конкурсного управления — это был уже 3-ий процесс раззорения завода. 1-ый заявление о несостоятельности был подан еще в 2009 году, в 2012 году было подписано мировое соглашение с займодателями. А посреди 2014 года предприятие само подало заявление о признании себя нулем, правда через месяц отозвала его. В результате "Пневмостроймашина" разорилась.

"Звоночки", что бизнес Павлова теряет было воздействие, прогремели еще в 2013 году. Тогда подконтрольное его родственникам "Родовое золото" проиграло аукцион на изготовка медалей, которые прилагались к знатным грамотам, которые выдаются свердловским законодательным Собранием. Вообщем, после чего результаты конкурса поторопились отменить, писал "Символ".

Анатолий Павлов все таки не теряет деловой хватки в свои семьдесят лет: согласно "Руспрофайлу", он является основателем 10 работающих компаний. Вероятно, он отлично "имеет" с господрядов. Например, у находящемуся под его контролем ООО "Мегадента Сервис" их на 47 миллионов рублей, а у ООО "Денталпродукт" — на 20,6 млн.

Однако все таки это только "крохи" оставшиеся от его прошлый бизнес-империи. Как сообщает "Символ", некогда Павлов был на особенном положении у главу региона Куйвашева, но в 2013 году плохо "выступил" на голосовании глав городских округов. За что, будто бы, и отважился покровительства регионального руководители. В случае же, если б он отлично показал себя на голосовании, то, по домыслам, Куйвашев посодействовал бы спасти его главной актив — "Пневмостроймашину".

Вот так за "картонными гробами" и всплывают истории крепких спаек политиков и предпринимателей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.