«Рогозингейт» доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Нонсенс: Российская Федерация быстро теряет свои завоевания в космосе, а основной управляющий "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заместо того, чтоб принять критику как подабающее, начал, образно говоря, махать кулаками перед репортерами, которые эту критику и навели.

В конечном итоге мы, репортеры, исполняем собственный проф долг: обращаем внимание на перекосы в работе госкорпорации "Роскосмос" и оповещаем об этом общество, которую тоже интересует, почему космические дела идут из рук вон плохо?

Однако Дмитрий Олегович Рогозин уже привлек к процессу и томную артиллерию, заручившись поддержкой руководителя Министерства МВД Владимира Колокольцева, о неудачных делах которого мы, репортеры, тоже пишем.

Нелегко трудиться в таковых стесненных критериях, но мы продолжаем это делать.

Не считая Москов Пост глава Роскосмоса имеет суровые претензии к еженедельнику "Доводы недели" и онлайн-СМИ "ПремьерМедиаИнвест".

Обо всем этом пишет журналист Москов Пост.

Интерпол отыскивает с собаками

Еще в марте этого, 2020 года, появилась информация, что гендиректор ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин подал в МВД Россия обращение о клевете и защите чести и плюсы против независимых средства массовой информации. Было открыто уголовно-процессуальное производство. И, как сейчас было установлено, не одно!

Впрочем, до этого  ни одному из управляющих российской космической сферы не приходило в голову прибегать к настолько радикальным мерам из-за критичных публикаций в средствах массовой информации.

Причиной для недовольства Рогозина поначалу стали публикации на интернет-ресурсах "Руспресс" и "Компромат-Урал", в которых выражалась "негативная оценка работе" Рогозина в должности руководителя ГК "Роскосмос".

Эти издания, вправду, предали гласности материалы, которые содержат резкие обвинения в адрес г-на Рогозина: в декабре 2018 года "Компромат-Урал" ссылаясь на "Руспресс" напечатал статью, в какой утверждалось, что "похищенные из госказны средства глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин растрачивает на пиар-кампанию по отбеливанию своей реноме", также зявлялось, что "за взятку акционер "Ленты.ру" мультимиллионер Александр Мамут и основной редактор Владимир Тодоров стерли критичную статью о ведомстве Рогозина".

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Дмитрий Рогозин дает обещание разобраться со всеми, кто "льет грязюка"

Расследованием дела занялось ГУ Министерства внутренних дел Рф по городу Москва. Сформирована особая группа под руководством руководителем УОД ГУ МВД по городу Москва подполковником Павлом Миловановым.

ГУ МВД Рф по городу Москва обещало провести проверки и по полосы Международной организации уголовной полиции.

Глава пресс-центра "Роскосмоса" Владимир Устименко в декабре 2019 года сетовал на то, что "Роскосмос" подвергается информационной атаке, задача которой состоит в желании "помешать стране возвратить первенство в космосе" и сделать образ "пожирающей общегосударственные средства госкорпорации". Позднее это удостоверил и  Рогозин. Он сообщил, что "атака заказана соперниками госкорпорации, также связана с непрофессионализмом некоторых представителей СМИ"…

Уголовное преследование в отношении The Moscow Post

После того, как подполковник Павел Милованов отдал распоряжение привлечь к расследованию Интерпол, появилась информация, что старший дознаватель ГУВД Россия по городу Москва Кирилл Леонов сказал об открытии уголовного производства по "космическим" публикациям в Москов Пост .

Выходит, вправду, на выручку глава "Роскосмоса" Рогозин позвал "томную артиллерию", нажаловался руководителю Министерства МВД, генералу Владимиру Колокольцеву к тому же на Москов Пост.

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Глава министерства Колокольцев отдал "добро" применять "пушки": старший дознаватель Второго отдела дознания ГУВД Россия по городу Москва Кирилл Леонов о первом уголовном деле сказал юристконсульту редакции Москов Пост Александру Чангли еще в мае.

Г-н Рогозин обиделся на журналистские расследования Москов Пост  "Рогозин — "могильщик" российского космоса?" и " Грабеж с двойной энергией". И пришел в ярость после обнародования расследования "Маск демпингует, Рогозин негодует".

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Конкретно об этом велся разговор на следующем судебном совещании в Останкинском районном суде. И как правильно увидел представитель  защиты Москов Пост Федор Кравченко, истец оспаривает 8 фраз, которые его не устроили в публикациях Москов Пост, а удалить просит все расследования полностью!

В особенности не приглянулась главе "Роскосмоса" фраза : "Дмитрий Рогозин "хоронит" российскую астронавтику и конкретно таким войдет в историю ". Однако, как увидел Федор Кравченко, эту фразу сначало высказал узнаваемый специалист  Вадим Лукашевич.

2-ая чрезвычайно "досадная" фраза: "Он (Рогозин) по образованию корреспондент, и его уровень — это выпускающий редактор канала "Звезда". Однако так плохо работу главы "Роскосмоса" охарактеризовал — снова же — независимый специалист Вадим Лукашевич.

"Однако Дмитрий Рогозин — это не личное лицо, — напомним Федор Кравченко, — на должность руководителя госкорпорации "Роскосмос" его провозгласил глава России . Истец наделен большими муниципальными возможностями, он управляет триллионами. И беспристрастная критика средства массовой информации — это надобность для гласности и ответственного выполнения собственных возможностей! Не могут подобные сведения порочить…"

Услышит ли нас, представителей СМИ, господин Рогозин?

На что "обиделся" Рогозин?

Москов Пост выдвинули 3 версии, на что конкретно "обиделся" глава ГК "Роскосмос".

Версия № 1. Дело Алексея Рогозина-младшего

Сейчас Алексей Рогозин трудоустроен в ГК "Киевская площадь" скандально популярного девелопера Года Нисанова.

Суть в том, что о работе г-на Нисанова Москов Пост тоже обнародовало много журналистских расследований.

Все свои " хлебные" места сын Рогозина получал по протекции всевластного папы? За прошедшие годы Рогозин-младший поменял несколько мест работы. И даже успел погрузиться в политику : был  даже депутатом Московской областной думы 5-ого созыва (2011–2016 гг.).

В апреле 2017 года ( в свои тридцать три года) сын Рогозина получил место заместителя президента Объединенной авиастроительной компании (ОАК) по транспортной авиационной техники и сразу стал гендиректором ПАО "Авиационный комплекса имени Ильюшина".

В ОАК была перед сыном Рогозина установлена цель гос значимости : подготовка договора по поставке до 2021 года 39 военно-транспортных самолетов "Ил-76" на 140 миллиардов. рублей .Из-за неправильных расчетов  предприятие ОАК "Авиастар-СП" несло приблизительно 1 миллиардов. рублей убытка с каждого самолета.

Однако работа надгосударственным договором шла из рук вон плохо. Вероятно, Рогозин -младший был уверен: если что, папа постоянно прикроет.

Однако, оказывается, возможности Рогозина -старшего тоже не беспредельны. И в адрес Алексея Рогозина начала звучать резкая критика. Положение дел стала выходить из-под контроля Рогозина-старшего, когда в марте месяце 2019 года, на "Авиастар-СП" приехал заместитель премьер-министра Юрий Борисов.

Генерал Борисов сообщил, что производитель сорвал договор на поставку 3-х усовершенствованных Ил-76 . Следом пошли сведения о  скорой отставке Алексея Рогозина.

И, вправду, сын главы "Роскосмоса" с апреля 2019 года начал работать у Года Нисанова: сейчас Рогозин-младший управляет строительством транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Нагатинская". На месте ТПУ уже на протяжении нескольких лет пробуют что-то выстроить, но еще неудачно. Про это сообщает "Форбс".

Однако как, каким образом, сын Рогозина, которого еще в 2013 году подозревали в тесноватых отношениях с офшорными зонами, занимал настолько высочайшие должности в стратегических компаниях?

Ведь конкретно Рогозина -младшего связывали с офшором, которые получают миллиардные госзаказы на Английских Виргинских островах. Про это тщательно докладывали "Конфликты".

Однако в то время Алексей Рогозин возглавлял Алексинский хим комбинат, который занимался созданием пороха. Конкретно в сфере пороховой индустрии и шел поиск подразумеваемой коррумпированной схемы. И эта контора была вычислена. Ей оказалось АО "Интертест", господрядчик, который получал большие государственные контракты практически без конкурсов. АО было документально зафиксировано по адресу массовой регистрации. Единственный обладатель — офшор с Английских Виргинских островов. Про это докладывал "Деловой Петербург".

В 2014 году "Интертест" получил государственный контракт на реализация работ на объекте "Реконструкция производств смесевого твердого горючего для Пермского порохового завода" за 1 107 973 569 рублей. За 2015 год компания пришли государственные контракты на 950 млн. рублей.

Сейчас Рогозин-младший занят на возведении "узла Нисанова" — ТПУ "Нагатинская" на Варшавском шоссе. Охото возлагать надежды, что стройку "узла Нисанова" у сына Рогозина получится лучше, чем создание стратегических самолетов .

Версия № 2. Дело Года Нисанова

Вероятно, главе ГК "Киевская площадь" господину Нисанову тоже не приглянулись журналистские расследования Москов Пост.

И Нисанов решил посодействовать товарищам Рогозиным, задействуя свои связи с руководителем Министерства МВД Колокольцевым.

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Глава ГК "Киевская площадь" Год Нисанов

А что все-таки быть может общего у девелопера Года Нисанова с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным?

Подчеркнём, что еще в 2016 году Transparency International в процессе проведения следствия узнала, что семья заместителя премьер-министра (в то время) Рогозина с выгодой обменялась квартирами с некоторым Ливи Исаевым. Репортеры называли Исаева руководителем компаний, которые связаны со структурами Нисанова. Про это тщательно писали "Ведомости".

Квартира из 10 комнат, которую получил Рогозин, оценивалась на несколько миллионов долларов дороже.

И это не единственная "точка соприкосновения" с г-ном Нисановым. В 2013 г. "Новая газета" предала гласности любознательное фото, которое запечатлело Дмитрия Рогозина и Года Нисанова на территории Центра имени М.В. Хруничева. Про это докладывал "Форбс".

Вот тогда г-н Рогозин сделал общественное заявление, что из-за перехода на больше передовые вооружения Центру им. М.В. Хруничева не необходима такая большая территория. Разговор велся про в 150 га.

Часть территории центра давали пустить под стройку элитных жилых районов .В строительные компании престижного жилища и был должен придти Год Нисанов. Однако… не произошло!

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Памятная встреча Дмитрия Рогозина ( в центре) и Года Нисанова (последний слева)

Воспрепядствовало решение российского президента, который в январе 2019 года отдал распоряжение выстроить на территории, которую занимает Центр имени М.В. Хруничева, современнейший Государственный космический центр.

Версия № 3.Жажда мести

3-я версия. Репортеры не 1-ый год "приклеивают" г-ну Рогозину досадные ярлычки. Чтобы не быть беспочвенными, поглядим журналистские расследования прежних лет.

1 октября 2018 года издание News Tracker обнародовало материал "Дмитрий Рогозин станет гробовщиком российского космоса".

Репортеры рассказывали, что Российская Федерация располагается на пути конечной и окончательной утраты космоса. Государство безвыходно отстала от лидеров изучения космических просторов – США и Европы.

"Рогозин – даже не политический деятель, который глядит вперед и думает о последствиях, он решает военные вопросы, а гражданский космос ему отдан на откуп", — снова же  считает независимый специалист  Вадим Лукашевич.

Рогозин не прекращает часто попадать в коррупционные конфликты.

Одними из самых звучных  скандалов с ГК "Роскосмос" стали аресты. В 2019 году был задержан гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский и руководитель законодательного департамента этого же НПО Екатерина Аверьянова. Позднее сотрудники следственных органов задержали и третьего подельника -защитника Игоря Третьякова. Про это тщательно писал СМИ.

Было установлено, что они условились о заключении фиктивных договоров с адвокатской конторой Третьякова на оказание правовых услуг. Однако практически всю работу делали гражданские работники законодательного департамента под управлением Екатерины Аверьяновой. Участники договоренности за два года "выдоили" больше 330 млн. рублей.

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Более всего коррупционных дел сотрудники следственных органов возбудили против подрядные организации на возведении космического центра "Восточный"

Космический центр "Восточный", вероятно, нескончаемый "крест" г-на Рогозина. Объект не могут сдать с 2012 года. И больше всего коррупционных дел сотрудники следственных органов возбудили против подрядные организации на возведении космического центра "Восточный".

За 2014-2018 гг. следствие обнаружило свыше 17 тыс. разных нарушений на строй площадках космического центра. Это и хищения финансовых средств казны, и затягивание сроков строительства, и невыплата заработных плат. К ответственности были привлечены свыше 1 тыс. человек. Возбуждено больше 140 уголовных дел. Вред — 11 миллиардов. рублей.

Дмитрий Рогозин не один раз дал обещание покончить с кражей. Еще в 2012 году он собственный зуб давал, что космический центр будет готов в срок. Работы было намечено окончить к 2015 году.

На календаре — ноябрь 2020 года.

"Когда грязюка льется"

"Так как я назначен президентом возглавлять такую ветвь важную, то я не могу на это проявлять реакцию расслабленно. Посчитал нужным для защиты реноме сферы с этим фактом биться. Мы, естественно, накажем средства массовой информации за факты инсинуации",-  заявил Рогозин на "накаты" средства массовой информации.

Согласно мнению Рогозина, государственная компания "Роскосмос" расслабленно относится к конструктивной критике и усердствует "делать работу над ошибками". Но в случае "возмутительных фактов", когда "грязюка льется", Рогозин считает нужным идти по легитимному пути, включающ?? борьбу с липовыми новостями.

"Рогозингейт" доведет главу Роскосмоса до ухода с поста

Дмитрий Рогозин хочет серьезно  биться  "с липовыми новостями"

"Нравится такая моя позиция не многим. Отсюда и волна, которая была поднята в официальных средства массовой информации и анонимных тelegram-каналах. Идет мощнейший негатив, но я закончил читать его… Чем жестче навожу порядок в сферы, тем больше безответственного шума в средства массовой информации",-  уверен глава "Роскосмоса".

Давление Рогозина на Москов Пост беспримерно. Редакция была обязана обратиться за защитой собственных прав (и прав читателей на беспристрастную данные) к генеральному прокурору Россия Игорю Краснову. На имя генерального прокурора было отправлено письмо за подписью руководителя Москов Пост Алексея Козлова:

"На наше издание оказывается беспримерное давление со стороны органов милиции. После опубликования статей "Рогозин — "могильщик" российского космоса?" и "Грабеж" с двойной "Энергией?" по заявлению Рогозина Д. А., дознавателем 2-го отдела дознания ГУВД Рф по городу Москва Леоновым К. Ю. было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния предусмотренного ч. 2 ст. 128.1. УК Россия "Инсинуация". На рассмотрении в Останкинском городском суде располагается заявление Рогозина о защите чести и плюсы к издателю Москов Пост ООО "Небоход-Медиа" и еще нескольким "нежелательным" изданиям".

Генеральная прокуратура Россия пока "думает".

В итоге, последующее совещание в Останкинском районном суде по заявлению Дмитрия Рогозина пройдет 15 декабря.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.