@trubapodneglinnoy: В кредитках опять стали отказывать Банки снова начали сокращать выдачи новых кредитных карт: за прошедший месяц выдали 653 тыс

В кредитках опять стали отказывать

Банки снова начали сокращать выдачи новых кредитных карт: за прошедший месяц выдали 653 тыс. кредитных карт, что на двадцать семь процентов меньше показателя октября 2019 года и на тринадцать процентов менее, чем в сентябре 2020 года.

Выдачи кредитных карт росли каждый месяц, кредитки интенсивно употребляли во время летних отпусков и бархатного сезона, также реализовывали отложенный спрос весны текущего года. Уже к октябрю эффект был закончен в связи со слабенькой динамикой возрождения экономического роста и доходов жителей, и рынок резко сдал позиции после пятимесячного восстановления.

Из-за 2-ой волны коронавирусной инфекции банки снова ужесточили свои кредитные политики в данном секторе розничного предоставления кредита, видя в нем завышенные опасности. Сокращение предоставления кредита зафиксировано во всех 30 регионах, которые лидируют по количествам выдач кредитных карт. Наибольшее падение зафиксировано в Нижегородской области (-восемнадцать процентов), Саратовской области (-семнадцать процентов), Башкирии, ХМАО-Югре и Москве (по -шестнадцать процентов).

При этом банки начали наращивать средний предел по кредитным картам до 72,2 тыс. руб. Так банкиры решили делать свои пылающие к окончанию года бизнес-планы. Всего с начала этого года было выдано примерно 7 млн новых кредитных карт, что на 24,3 % меньше по соотношению с соответствующим временным отрезком прошедшего года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.