Александра Табенкина «откатили» в исправительное заведение на 5,5 года.

Александра Табенкина «откатили» в исправительное заведение на 5,5 года

Бывший-заместитель руководителя управления дептранса города Москва осужден за вымогательство с подрядчика 5 млн руб. за приемку работ

Оригинал этого материала

© СМИ, 09.11.2020, Бывший госслужащий дептранспорта города Москва осужден к 5,5 годам заключения

Савеловский суд города Москва приговорил экс-зама руководители департамента транспорта города Москва Александра Табенкина к 5 годам и 6 месяцам колонии за совершение мошеннических действий. Про это СМИ сказали в пресс-центре суда.

«Суд признал Табенкина виноватым по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК Россия (мошенничество в особо большом размере) и постановил приговорить его к лишению свободы сроком на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на гос гражданской службе города Москва на срок 3 года», — сообщили в суде, не раскрыв сущности обвинений Табенкину.

Ограничительная мера в виде домашнего задержания была изменена на заключение под арест, Табенкин взят под арест в зале суда.

До этого средства массовой информации рассказывали о задержании и начале уголовного преследования Табенкина. Согласно сведениям СМИ «МК», предпосылкой уголовного разбирательства стал государственный контракт на облагораживание остановок публичного транспорта в столице. Заниматься их ремонтными работами и чисткой от снега обязана была компания ООО «МБГ-Стройинжиниринг», которая в декабре 2016 года достигла договоренностей с Центром организации дорожного движения города Москва. Но при приемке документов на выполненные работы появились сложности, и представителю компании предложили найти решение задачи за 5 миллионов рублей. Переговоры с представителями компании вел Табенкин. При всем этом государственный служащий отвечал за компанию проезда грузового транспорта на городской территории и к государственным контрактам отношения не имел. Однако один из управляющих «МБГ-Стройинжиниринга» был сокурсником Табенкина в институте МВД, а позднее они вместе работали оперуполномоченными в УСБ ГУВД по городу Москва. Потому государственный служащий решил посодействовать.

«МК», 05.07.2019, «Осужден столичный государственный служащий, который из-за опьянения забыл, как брал взятку»: Предпринимателю пришлось по частицам собирать подходящую сумму. Поначалу он снял с 1-го счета около пол миллиона рублей и передал Табенкину 22 декабря 2017 года. Позже был транш еще в пол миллиона рублей, а через 5 дней в баре под заглавием «Суп» Табенкину передали миллион рублей. Потом в компании поменялся обладатель, и эстафету принял новый управляющий — ему осталось выплатить государственному служащему 3 миллиона 550 тысяч рублей.

К слову, после обсуждений с новым обладателем в гостинице «Националь» Табенкину пришлось пользоваться услугой «Трезвый шофер». Позднее это событие мужчина пробовал обернуть в свою пользу — сообщил, что был очень опьянен, а в подобном виде чего лишь не наговоришь. — Врезка К.ру

Поначалу Табенкину передали 1 млн 450 тысяч рублей несколькими платежами. Потом в компании поменялся обладатель, и государственный служащий высказал ему требование оставшиеся 3 миллиона 550 тысяч рублей. После чего его арестовали.

Суд первой инстанции приговорил Табенкина к 8-ми годам колонии общего режима. Потом апелляционная инстанция отменила это решение и выслала дело на новое рассмотрение.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.