Центральные банки надули новый криптопузырь

Рынок криптографических валют, который взлетел в конце 2017 года, а потом упавший и обанкротивший поверивших в блокчейн-революцию, опять переживает бум

Центральные банки надули новый криптопузырь

Рынок криптографических валют, который взлетел, как ракета, в конце 2017 года, а потом упавший и обанкротивший поверивших в блокчейн-революцию, опять переживает бум. В среду стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз практически за 3 года превысил отметку 18 тысяч долларов. По данным Сoimarketcap, который высчитывает среднюю котировку по 20 наикрупнейшим биржам, его цена достигала 18323,05 доллара. Дороже биткоин стоил только трое суток на протяжении всей истории — с 16 по 19 декабря 2017 года, когда на вершине криптомании был установлен безусловный рекорд — 19876 долларов.

С начала ноября биткоин взлетел на тридцать три процента, а по соотношению с минимумами середины марта — на 374% и сейчас превосходит уровни начала года в два с половиной раза.

Пробудить крипторынок от 2-летней спячки посодействовали центральные банки, которые запустили печатные станки на невиданную до этого мощность, гласит глава трейдинга в NEM Николас Пеликанос.

С марта Общегосударственная запасная система США, Центральный банк Евросоюза, также Банк Великобритании, Банк Стране восходящего солнца и НацБанк Швейцарии закачали в финансовую систему 5,5 триллиона долларов, жадная активы и выдавая кредиты, также под нулевую ставку.

Центральные банки надули новый криптопузырь

Цунами бесплатной платежеспособности хлынуло на рынки и взвинтило цены рисковых активов — от сырья и валют EM до фондовых индексов продвинутых стран. Как результат: невзирая на сильную эпидемию и самый плохой с Величавой депрессии снижение глобальной экономической системы, капитализация глобальных акций с марта взлетела на 5 триллионов долларов и в первый раз в истории превысила отметку 94 трлн.

Биткоину досталась только небольшая часть циклопических вливаний, но её оказалось довольно, чтоб капитализация рынка обновила исторический рекорд — 334 миллиардов долларов на 18 ноября. «За бычьим рынком стоит ставка на хеджирование от повышения общего уровня цен, которая охватила Уолл-стрит после огромной кампании по печатанию средств, которую задумала ФРС», — гласит Пеликанос.

В отличие от фиатных валют, которые «печатаются» со средней скоростью 1,5 миллиардов долларов в час, размер биткоинов в обращении ограничен планкой в 21 млн монет.

Центральные банки продолжат печатать средства, чтоб залатать дыры в падающей экономике, и это даст биткоину доп импульс, оптимистичен глава Galaxy Digital и бывший партнер Голдман Сакс Майк Новогратц.

Смена власти в США также может оказаться положительной для криптографических валют. При администрации Дональда Трампа, который прямо рассказывал, что «не поклонник биткоина», Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) интенсивно давила на рынок, обвиняя компании в мошеннических действиях и отмывании.

Однако один из главных помощников Джо Байдена по денежному регулированию Гари Генслер «считается больше миролюбивым по отношению к крипте», гласит специалист OANDA Эдвард Мойя. Приостановить ралли биткоина могут финансисты, которые желают зафиксировать прибыль либо в конце концов выйти из потерь, гласит Виджай Айяр, глава по развитию криптобиржи Luno: «Почти все будут продавать на этих уровнях, в особенности те, кто купил верхушку рынка в 2017-18 гг».

Центральные банки надули новый криптопузырь

Однако корректировка оказалась недолгой: падение выкупили. «Пока не закончат за альткоины брать биток, его ралли не приостановить, — гласит Антонов. — По мысли мы должны на данный момент консолидироваться в спектре 17 200-18 500 долларов около 3-х суток. Если стоимость будет повышаться, то готовимся к тесту психического уровня 20 000 долларов. Зона сопротивления располагается меж $0 500-22 600 долларов. Чем меньше платежеспособности, чем выше будет рост».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.