@criminalru: Администрация города Воронежа аннулировала договоры общей ценой 87,8 миллионов рублей на оказание охранных услуг городским образовательным организациям

Администрация города Воронежа аннулировала договоры общей ценой 87,8 миллионов рублей на оказание охранных услуг городским образовательным организациям. По результатам аукционов, огромную часть подрядов получили компании из Оренбурга и Сыктывкара, не смогшие условиться с местными субподрядными организациями и не выполнившие взятых на себя договорных обязанностей. Большая часть договоров тогда досталась сыктывкарской Личной охранной организации «А.К.П.», которая обязана была охранять 75 учебных заведений за 43,9 млн руб. Основателем ЧОО «А.К.П.» выступает Светлана Холина. Компания плотно посиживает на государственных контрактах: их размер составляет практически 232 млн руб, а наикрупнейшим заказчиком выступает Сыктывкарский государственный университет им. П. Сорокина. Одновременно понятно, что на родине в Коми, в адрес самой Холиной, которая являлась владельцем целого ряда охранных компаний, не один раз звучали обвинения в мошеннических действиях. Кроме того, её муж и бывший-генеральный директор ликвидированного на сегодня ООО ЧОП «Астра-Коми плюс» Александр Холин в 2014 году был осужден на 3 года условно за коммерческий подкуп в процессе проведения аукционов. Позднее предприниматель получил 4 года заключения в условиях колонии за совершение хищений при оформлении соглашений с недвижимым имуществом, в ходе выступления в качестве специалиста по недвижимости ООО «Астра-Коми». В Воронеже покровительство сыктывкарской бизнес-леди Холиной мог оказывать бывший вице-глава города Владимир Левцев, задержанный в прошлом сентябре по подозрению в присвоении 1,5 млн руб в бытность руководителем мусорного оператора ГУП «Облкоммунсервис». При этом, Левцев являлся протеже главы города Воронежа Вадима Кстенина, также человеком, близким к заместитель губернатора Виталию Шабалатову. Согласно мнению самого Кстенина, при помощи Левцева за год было выстроено 4 школы, три детских сада и ряд спортивных объектов, решение вопросов охраны которых также мог взять на себя бывший вице-глава города.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.