@criminalru: В Приморском крае набирают обороты протесты обитателей против ловли драгами моллюсков, приводящей к разрушению экосистемы и уничтожению неповторимых песочных пляжей

В Приморском крае набирают обороты протесты обитателей против ловли драгами моллюсков, приводящей к разрушению экосистемы и уничтожению неповторимых песочных пляжей. Реальным монополистом в данном виде промысла выступает компания «Акватехнологии», которая принадлежит депутату краевого Законодательного собрания Сергею Слепченко, до этого лоббировавшему принятие резонансного местного закона, который разрешает изменять либо в принципе ликвидировать границы природоохранных территорий. Слепченко пользуется поддержкой приморского главу региона Олега Кожемяко, а принадлежащее депутату ООО «Фар Лайн ДВ» ведет работу по подготовке к реализации масштабного проекта возведения первого в дальневосточном регионе рыбного рынка. При этом, о до этого анонсированных финансистах из Стране восходящего солнца и Кореи больше речь не идет, зато к проекту проявляют интерес лица близкие к экс-руководителю Приморского края Сергею Дарькинукоторые вошли в количество деловых коллег Слепченко. Однако выступать в качестве финансистов они не намерены, а у самого парламентария очевидно недостаточно средств для воплощения указанного строительства.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.