Для Шестуна запросили двадцать лет колонии

Для Шестуна запросили двадцать лет колонии

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на заявление супруги Шестуна.  

Шестуна винят в получении большой взятки, в мошеннических действиях и узаконивания средств, также в нелегальном участии в коммерческой работе. Сам бывший государственный служащий не признает собственной виновности. Как он считает, его преследуют из-за желания опять стать главой района.

Следователи уверены, что Шестун в 2003-2018 годах сделал 47 компаний средством доверенных лиц. Им он раздавал земли вне конкурса и предоставлял экономные кредиты по малой ставке.

В итоге у экс-руководителя и соответчиков изъяли объекты недвижимого имущества, машинки, также иная собственность на 11 млрд рублей. Генеральная прокуратура думает, что Шестун вывел активы, или заполучил на приобретенные нелегальным методом средства все изъятые объекты и вещи.

Экс-руководитель под арестом с середины июня 2018 года. Будучи в СИЗО, он не один раз объявлял голодовки, даже похудел до 58 кг при росте 192 см. В сентябре месяце 2019 года докторам пришлось в принудительном порядке подкармливать Шестуна.

В январе 2019 года Генеральная прокуратура сказала, что нашла в Серпуховском районе 676 объектов, также 565 участков. Они все были оформлены на 40 организаций подконтрольных бывшему госслужащему.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.