Хотина снова заточат в коттедже

Бывший-обладатель банка "Югра" Алексей Хотин достигнул смягчения принудительной ограничительной меры. Однако апелляция отменила решение по обращению следователя.

Бывший-обладатель банка «Югра» Алексей Хотин снова выслан под домашний арест на срок до 18 января 2021 года, сказали СМИ в пресс-центре Первого апелляционного суда.

«Суд апелляционный инстанции отменил судебное решение первой инстанции, удовлетворил обращение следователя, продлил срок домашнего задержания до 3-х месяцев, до 18 января 2021 года», — произнес представитель суда.

Алексей Хотин находился под домашним арестом с момента его задержания в апреле 2019 года. Хотин проходит по расследованию по факту траты 7,5 миллиардов руб. из банка «Югра». Позже следствие возбудило очередное уголовное дело о трате 283 миллиардов руб. Как писал «Коммерсантъ», в марте 2020 года было окончено расследование первого дела, а расследование «огромного дела» «Югры» в то время продолжалось. По делу также проходят бывший президент «Югры» Алексей Нефедов и бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев, они также снова высланы под домашний арест, пояснили в суде.

Условия домашнего задержания для бывший-банкира с самого начала были «мягенькими», отмечали юрисконсульты: ему было запрещено покидать собственный дом в ночное время, с 22:00 до 6:00, также было разрешено разговаривать с близкими родными и иными близкими лицами, заступником и следователем. Одновременно Хотину было запрещено воспользоваться средствами связи и вебом.

В октябре 2020 года городской суд Москвы смягчил ограничительную меру для Хотина, домашний арест был заменен на запрет определенных действий до 15 января 2021 года.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.