@master_pera: Коллеги, если бы в России, где медианная зарплата (то есть половина населения зарабатывает меньше этой суммы, а половина — больше) составляет 35 тыс

Репост из: Неудаща

Коллеги, если бы в России, где медианная зарплата (то есть половина населения зарабатывает меньше этой суммы, а половина — больше) составляет 35 тыс. рублей, а модальная (наиболее часто встречающаяся) зарплата 25 тыс. рублей, выплаты в 645 долларов США — более 49 тыс. рублей заставят взлететь до небес цены на справки о заражении COVID-19. А первыми в очередь за такими справками выстроятся российские врачи и медперсонал, которые сейчас ежедневно рискуют жизнью в красной зоне, в поликлиниках и на вызовах за гораздо меньшие деньги.
https://t.me/master_pera/7520


Мастер пера

Гонконгский опыт адресной поддержки всех заболевших ковидом на сумму в 645 долларов, конечно, хорош, и наверняка нашел бы поддержку у населения РФ, но все же в России едва ли применим, потому что пандемия у нас аккуратно разведена с экономикой. Тут и без таких выплат не так-то просто попасть в категорию ковидников, поскольку для этого нужно подтвердиться тестами, которые не всем доступны и не всегда показывают положительный результат. Да и вообще состояние медицины таково, что многие россияне, особенно в регионах, болеют сами не знают чем, без всяких диагнозов и даже без врачебной помощи, методом самолечения. Злые языки также говорят о статистической разнарядке на коронавирус, превышение которой местные власти стараются не допускать, чтобы не расстраивать федеральный центр излишне плохими новостями. Если же в такой обстановке представить себе правительственное решение о монетизации ковида – пусть даже не на шесть с половиной сотен долларов на каждую статистическую единицу, а, например, на двести — триста…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.