@master_pera: #СатиркаГоворит Ковид: плато, да не то

Репост из: ПолитСатирКа

#СатиркаГоворит

Ковид: плато, да не то.

В России продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В регионах по-прежнему мрак, (Ростов-на-Дону), ужас (Тюмень) и отсутствие вменяемой медицинской помощи (снова Ростов-на-Дону), но власти начали активные манипуляции со статистикой, и вот уже коечный фонд где-то занят не на 91%, а на 9% пуст, лекарства номинально поступают во все аптеки (жаль, что аптеки и их клиенты об этом не в курсе), и их вот-вот, уже совсем скоро, осталось чуть-чуть подождать, начнут выдавать людям бесплатно, как Путин и обещал.

Победа над ковидом уже близка, как сказал Собянин, но губернаторы при этом, что характерно, предпочитают летать лечиться в Москву.

Нарастает истерия по поводу вакцины. Sputnik V готовы использовать в 11 странах, в которых проживает около 30% населения планеты. Смущает тот факт, что, несмотря на многократные заявления руководства страны, вакцина до сих пор в должном количестве в наши поликлиники так и не поступила.

Для детей, в основном, продолжается частичная дистанционка. Новогодние утренники активно отменяются, хотя театры все же кое-где (Дагестан) открывают.

Бизнес решили не трогать, ему и так тяжело, регионы, рассчитав прогнозы по поступлениям в бюджет, прослезились и приняли дефицитные бюджеты.

И только политиков никакая ковидная опасность не смущает: в регионах начались партсъезды и подготовка к выборам.

Зараза к заразе…

@satirkka


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.