Минэкономразвития предложило выдавать ВНЖ за вложения

Минэкономразвития предложило выдавать ВНЖ за вложения

Как сообщает журналист Москов Пост ссылаясь на "СМИ". С этой целью нужно подступать однако бы под один из критериев.

Необходимо обладать российской компанией, вложив в нее более 15 миллиардов рублей, или быть обладателем зарубежной компанией, но вкладывать 50 миллионов. Предприятие должно работать минимум 3 года.

Кроме того можно вложить 15 миллионов в российский бизнес, но в компанию, которая "живет" на рынке более 3-х лет. Нужно сходу заплатить налоговые платежи минимум 6 миллионов и взять на работу более 25 профессионалов.

Можно пройти больше обычный путь, открыв ИП, вложив 10 миллионов и принять на работу 10 россиян.

У потенциального претендента есть вариант взять во владение российские государственные ценные бумаги, или недвижимость на 30 миллионов. Но тут есть аспект, после того, как человек вносит обозначенную сумму, он должен подождать 3 года, до того как обращаться за ВНЖ.

В объяснительной записке сообщается, что в критериях конкурентной борьбы за финансистов необходимо сделать для них подходящие условия.

"Предоставление права на проживание должно быть побуждением для зарубежных людей, заинтересованных во вложениях в нашу экономику, но не сформировывать неверных предпосылок к получению миграционного статуса",— сообщил 1-ый заместитель руководителя учреждения Михаил Бабич.

Специалисты, опрошенные изданием, предсказывают, что новый инструмент будет нужен у людей "трудных юрисдикций". Это Ближний Восток и Африка. Но некоторые думают, что цена программы завышена по соотношению с европейскими аналогами.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.