Офшорные тайны Олерского двора

Офшорные тайны Олерского двора

Как передаёт журналист Москов Пост, проект большого порта Лавна на берегу Кольского залива столкнулся со затруднениями. Министерство транспорта и "Стройгазконсалтинг" по взаимной договоренности аннулировали вместе договор на 45 миллиардов рублей на стройку жд ветки к порту. Но в условиях этой новости выплыла больше увлекательная информация. Суть в том, что вместе с портом "Лавна" применять эту жд ветку планировало и управление проекта по строительству нового глубоководного порта "Тулома" на западном берегу Кольского залива. Как сообщает "Предприниматель", оказывается, одним из выгодоприобретателем проекта является никто другой, как бывший замминистра транспорта Россия Виктор Олерский!

Порт "Тулома" имеет статус стратегического вкладывательного проекта Мурманской области, является одним из важных инфраструктурных проектов Рф в настоящее время.

Подразумевается, что его частью станет терминал навалочных грузов, созданный для экспорта продукции группы "ФосАгро", главой совета руководителей которой является иной скандальный персонаж Андрей Гурьев. Но об участии Гурьева, как напарника проекта, было понятно издавна.

Известен был и иной главный выгодоприобретатель "Тулома" — Глеб Франк. Он обладает пятьдесят процентов ООО "Морской терминал Тулома" через ООО "Роквелл Капитал". Однако где же в данном раскладе Олерский? Иными пятьдесят процентов терминала обладает кипрский офшор "Капстанс Холдинг Лимитед". И вот за ним-то, вероятно, и должен прятаться скандальный бывший госслужащий.

Для чего Олерскому "скрываться"? По-видимому, ответ кроется во всей предшествующей работе Виктора Олерского, который и до, и во время чиновничьей службы наломал столько дров и влез в подобное число скандалов, что о сотрудничестве с ним, вероятно, предпочитают умалчивать.

Сначала нулевых Виктор Олерский управлял акционерными обществами, в множестве которых были "Волжское пароходство" и "Северо-Западное пароходство". В 2009 году он занял пост заместителя главы Минтранса, где работал до 2018 года. Молвят, будто бы все, чем реально занимался Олерский — выстраивал свою бизнес-империю, не чураясь применять с этой целью должностные полномочия и ресурсы страны.

После ухода Олерского с государственной службы слухи про то, что у него будто бы есть офшорный бизнес, никуда не делись. Сейчас выясняется, что он может стоять за офшором, которые владеют половиной проекта гос значимости, которые получили государственную поддержку.

Что держит "Капстанс"?

Любопытно, откуда у него подобные средства? Как заявляют злые языки, будто бы конкретно с аква транспортных проектов, которыми Олерский управлял в ранге заместитель министра. Однако ООО "Морской терминал Тулома" далековато не единственный актив "Капстанс Холдинг Лимитед"!

Данная же фирма, зарегистрированая в офшоре, кроме "Тулома", является основателем еще 7 структур, любая из которых заслуживает некоторого расследования. Поведаем о них кратко, и начнем с ООО "Большая Морская 37А", обладающ?? очевидными признаками фиктивности.

Компанию сделали в 2016 году — именно в этот момент, когда Олерский заседал в Министерстве транспорта. Заниматься она обязана управлением неподвижным собственностью, лишь вот не вышла уставным капиталом — всего 10 тысяч рублей. Но в том же году, как Олерский ушел из ведомства, она была докапитализирована сходу на 10 миллионов рублей.

Офшорные тайны Олерского двора

Офшорные тайны Олерского двора

Для чего и почему — не понятно, ведь по результатам такого же 2018 года у неё была нулевая выручка. Однако еще ранее, в 2017 году она ухитрилась при выручке в 7,6 миллионов рублей получить прибыль в размере… 387 миллионов рублей. Сразу с этим цена компании с 20 миллионов рублей в 2017 году скакнула до 440 миллионов рублей по результатам 2018 года. И на сладкое: стало известно, что в компании с такими прибылями и ценой активов по состоянию на 2019 год… никто не работает.

Подобное чувство, что это не компания, а какой-то насос по перекачке сотен миллионов рублей. И где же могли осесть эти средства, как не в самом офшоре, за которым может стоять Олерский?

К слову, под тем же офшором была и иная компания с схожим заглавием — ООО "Большая Морская 37", надежность которой была оценена информсистемой "Руспрофайл", как низкая. Однако в самом конце 2017 года, накануне увольнения Олерского, компания была ликвидирована. Употреблял и бросили, а взамен пустили "клона" с надбавкой буковкы "А" в заглавии?

Иная компания, которая принадлежит "Капстанс", ООО "РПК Норд" смотрится уже больше благопристойно. Уставной капитал в ней тоже резко скакнул, правда за год до ухода Олерского из ведомства. Скакнул с 50 тысяч рублей сходу до 14 млн. При них в конторе работает 131 работник, а компания занимается складской работой.

Выяснилось, что дохода этой компании росли по мере нахождения Олерского на посту заместитель министра. С минус 458 миллионов рублей в 2015 году до плюс 1,4 миллиардов рублей в 2017 году. При всем этом иным партнером компании оказалось то же ООО "Роквелл Капитал" Глеба Франка, при этом толики обоих владельцев оказались заложены в Газпромбанке.

Офшорные тайны Олерского двора

Толики обеих владельцев компании заложены в Газпромбанке. Государственное финансовая организация "помогает" кипрскому офшору?

И это при дохода в два,5 миллиардов рублей в 2019 году. Для чего выгодной структуре закладывать свои толики, если лишь из неё не выводятся активы, и не выступил ли сам Олерский на обсуждениях с госбанком, который с чего-то решил "кредитнуть" личную структуру с участием офшорного капитала?

Очередной непонятной структурой "под" нареченным офшором является "Инфотек Флекс", производящее резиновые изделия. И там все смотрится еще больше дико: при уставном капитале в умеренные 10 тысяч рублей компания каким-то чудом имеет муниципальных договоров на 97 (!) миллионов рублей.

Офшорные тайны Олерского двора

В числе заказчиков АО "Роснефтефлот", центр судоремонта "Звёздочка" под Северодвинском и почти все остальные структуры, завязанные на возлюбленную Олерским водную и судоходную тему. Каким образом, снова же, коммерческая организация с офшорным капиталом получила подобные средства из казны (это при Олерском-то заместитель министра?) — думайте сами.

Еще одна структура под приснопамятным кипрским офшором — ООО "Пола Райз". Как несложно представить в случае с интересами господина Олерского, она тоже на водную тему — занимается внутренними аква грузовыми транспортировками. Смотрится прилично, но поморите, кто у неё 2-ой владелец.

Им является узнаваемый кораблестроитель Ришат Багаутдинов. Он быть может среди выгодоприобретателей Невского ССЗ, к которым причисляли и Олерского, о чем мы скажем ниже. Ришат основатель сходу 14 компаний. Хорошая половина из них владеет признаками фиктивности. Выходит, что известный капиталист от кораблестроения мог спеться с Олерским? И наверное не сейчас, а еще когда он был государственным служащим?

Несколько примеров. Его ООО "Озёрная Верфь" является поставщиком по государственным контрактам практически на 3 (!) миллиардов рублей. При всем этом за 2019 год компания понесла серьёзные убытки в 164 миллионов рублей. Подождите, а где средства? Вывели, уплыли в офшор "Капстанс"?

Иной пример, ООО "Нафта Инвест", тоже личная, при уставном капитале в больше, чем полмиллиарда рублей имеет в своём штате всего 1-го работника и считается как… "микропредприятие". Ничего для себя, "микро"! И никого — ни налоговые, ни органы охраны правопорядка это нисколечко не тревожит!

Офшорные тайны Олерского двора

Ничего для себя "микропредприятие" с уставным капиталом в 537 миллионов рублей!

Несколько остальных компаний, которые также записаны на указанный кипрский офшор, находятся в стадии устранении. Причём их наименования чрезвычайно походят на наименования тех, продолжающ?? под тем же офшором работать. Например, ООО "Интерфлекс", не имеющее никакой выручки, но зато имеющее соучредителя в лице такого же Ришата Багаутдинова. И он же, господин Багаутдинов, выступает ликвидатором этой структуры.

Говоря про бизнес, чьим выгодоприобретателем может выступать Олерский, нельзя запамятовать и историю с продажей судоверфи Helsinki Shipyard Oy в Хельсинки, до этого принадлежавшей ОСК. После ухода Олерского из Министерства транспорта стало известно, что она перебегает в собственность круизного оператора Algador Holdings Ltd, чьими владельцами называли хозяев "Невского ССЗ". Как писала "Фонтанка", выгодоприобретателем "Невского ССЗ" мог быть и сам Олерский. А может он незначительно подыграл для себя же еще на посту заместитель министра?

Как уже было упомянуто, до этого уже ходили домыслы, что в ранге государственного служащего он подгрёб под себя смачные активы. Подобные, как "Водоход", "Северо-Западное морское пароходство" и указанная финская верфь. Молвят, что наряду с этим Олерский расставлял на главные посты собственных людей, которые могли бы в случае чего поделиться с ним экономными ассигнованиями. В числе таких называли, к примеру, управляющих "Росморречфлота", ФГБУ "Канал им. города Москва" и остальных структур, которые получали многомиллионное выделение денежных средств из казны. Они стали главной "империи" Олерского?

Можно еще длительно изучать некоторые признаки фиктивности в компаниях, будто бы связанных с Виктором Олерским. Ничего из них само по себе не является каким-то преступлением — подобное нужно еще обосновать. Однако наводит на серьёзные мысли, что это самая реальная бизнес-империя, запрятанная в офшорных зонах. Да еще такая, получающ?? большие муниципальные договоры, которую кредитуют госбанки ("Газпром").

И сделать эту империю мог конкретно бывший заместитель министра транспорта, по домыслам, который подмял в то время под себя большое число судоходных компаний, портов и терминалов. А сейчас, как оказалось, он еще быть может и партнером страны по инфраструктурным проектам, на развитие которых планируют пустить 10-ки млрд экономных рублей. Прыткий и прозорливый человек Олерский, уж вот вправду.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.