Основной русский маньяк Чикатило оказался неофициальным работником милиции

В процессе проведения следствия серий убийств, которые были совершены основным русским маньяком Андреем Чикатило, было установлено, что его длительное время не могли изловить также потому, что он оказался неофициальным работником милиции. Про это сообщается в материалах уголовного дела из архива Ростовского областного суда.

Основной русский маньяк Чикатило оказался неофициальным работником милиции

В документах обозначено, что в ходе проведения допроса Чикатило сообщил, что помогал разоблачать расхитителей социалистической принадлежности, сотрудничая с ростовской областной милицией по полосы ОБХСС. На запрос следователя пришел ответ управления областного УВД, из которого следовало, что журналы учета неофициальных служащих милиции ликвидированы, а в сохранившихся перечнях фамилия Чикатило не числится.

Основной русский маньяк Чикатило оказался неофициальным работником милиции

Но в материалах дела также имеется выписка из распоряжения №59 руководителя ОВД Новошахтинского горисполкома от 10 апреля 1975 года, в согласовании с которым Чикатило Андрей Романович был зачислен в состав неофициальных служащих милиции, а его куратором стал сотрудник медвытрезвителя.

«Когда начались убийства в области, меня завлекали к поимке правонарушителя, я участвовал в патрулировании на улицах. Я был в курсе, что полиция занимается поисками убийцы», — сказал маньяк на заседании суда.

В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ удостоверение внештатного милиционера давало право бесплатного проезда на любом публичном транспорте, а в ежедневной жизни дозволяло проходить незамеченным через милицейские посты. Этим можно было бы разъяснить неуловимость Чикатило в протяжении почти всех лет.

Андрей Чикатило — русский серийный убийца, педофил, некрофил и людоед. как считают представители следствия, 1-ое убийство он сделал в 1978 году. Из-за просчетов в расследовании арестовать его получилось лишь в 1990-м. Чикатило приговорили к смертной экзекуции. Получены сведения, что во время с 1982 по 1990 год он сделал 44 доказанных убийства, почаще всего его жертвами становились дети. Сам маньяк говорил о 56 убийствах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.