Полубояринов станет руководителем «Аэрофлота»

Полубояринов станет главой "Аэрофлота"

Директиву подписал 1-ый заместитель премьер-министра Андрей Белоусов, сообщает журналист Москов Пост.

В скором времени распоряжение отправится в компанию, по ней должны отдать голоса представители страны в совете руководителей авиакомпанию.

Подчеркнём, Глава России Владимир Путин поставил Виталия Савельева (был генеральным директором "Аэрофлота" с 2009 года) на пост главы Минтранса. Он сейчас должен быть выбран главой совета руководителей компании. Белоусов в связи с переменами подписал еще одну директиву.

Полубояринов закончил Столичный денежный институт, защитил кандидатскую, связанную с темой денег в Академии народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Работал одним из руководителей в "Аэрофлоте" с 2000 по 2009 год, потом перебежал в ВЭБ, а в 2012 году стал первым заместителем председателя. Невзирая на то, что Полубояринов ушел из компании, он вошел в совет руководителей. И его не один раз изучали на пост генерального директора.

Рокировка могла состояться весной 2020 года. Как раз тогда, когда обсуждался переход Савельева на место Евгения Дитриха. 24 марта Полубояринов стал главой Гос транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Дитрих освобожден от должности 9 сентября. Кабинет министров России посоветовало его назначить на пост генерального директора ГТЛК.

Впрочем, еще одним вероятным претендентом был Андрей Чиханчин, который трудится в "Аэрофлоте" с 2009 года. Он пришел вместе с командой Савельева, в 2018 году стал замгендиректора по коммерции и финансам и вошел в правление. 11 ноября Чиханчин назначен временно исполняющий обязанности генерального директора перевозчика.

Летом 2020 года "Аэрофлот" приняла новую стратегию развития до 2028. Подразумевается повышение потока пассажиров до 130 большого количества людей в год.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.