Пролетая над

Пролетая над

Пролетая над «гнездом» Нисанова

Трудности долевых собственников ЖК «Рассказово» и ЖК «Династия» могут быть впрямую соединены со резонансным девелопером Годом Нисановым, который часто попадает в самые различные конфликты.

Как передаёт журналист Москов Пост, в скором времени целая серия заявлений долевых собственников быть может подана к строительной организации столичного ЖК «Рассказово» — «Красный Октябрь-Рассказовка». Причина — задержка сроков сдачи домов, которая была вызвана позицией Федерального агентства Воздушного транспорта по высотности спостроек. Жители думают, что строительная организация был должен предугадать опасности, но в случае конкретно с этой компанией подобные претензии могут быть легковерны.

Дело в головной компании структуры, а это небезызвестный застройщик «Сезар Груп» (через «дочку» Сезар Инвест»). Сейчас строительная организация занимается еще целой серией проектов, в числе которых ЖК Династия. Её возводит ООО «Цельное жилищное строение» — еще одна аффилированная организация «Сезара». Однако куда интересней, что обладателем «Сезар Груп» является никто другой, как Исай Захаряев.

Данная фамилия быть может известна широкой публике по ситуации с иным популярным российским строительной организацией Ильгаром Гаджиевым. «Запартнерившись» с Захаряевым и еще больше резонансным девелопером, обладателем «Киевской Площади» Годом Нисановым, Гаджиев остался и без средств, и без собственного бизнеса SDI Group. Кроме того, боясь за свою жизнь, обязан был бежать зарубеж.

Принципиальная деталь: брат Исайя Захаряева Герман является зятем Года Нисанова. Так что там крепкие не лишь деловые, да и схожие узы.

Пролетая над

С такими партнерами, что называется, не забалуешь, и дольщикам «Рассказово» лишь и остаётся, что идти в суды и добиваться правды. И если на данный момент идет речь о задержке в сдаче ЖК, то до этого они уже обращались в суд по иной дилемме. А может, Захаряев (уж не с подачи ли Года Нисанова?) просто решил обвести их «вокруг пальца»?

Речь про то, что людям обещали дома по 9-11 этажей, но приступили возводить 33-подъедные 22-этажки. Грубо говоря, муравейники, где все дремлют чуть не на головах товарищ у друга. Про стоянки молчим. Вместе с парком и кабинетами из проекта куда-то исчезла и комплекс инфраструктурных объектов со спортзалом, больницой и школой. О положении дел писала «Lenta.ru».

Прогуливаются домыслы, что Захарьяев и совсем мог отрешиться от мысли сдачи домов, ведь ситуацией заинтересовалась Федеральное агентство Воздушного транспорта. Целое поле многоэтажек Рассказово на 20 тыс. жителей располагается на поле недалеко от Внуково, что очевидно не по вкусу Федерального агентства Воздушного транспорта. Время «стричь» деньги и уходить в офшорные зоны?

Тем паче, что толики «Сезар Инвеста» и другого напарника проекта, ООО «Источник» оказались всецело заложены в Сберегательном банке. Никакой выручки по результатам 2019 года у Инвеста нет. Нет и цены активов, одни убытки на уровне 133 тысяч рублей. Походит на фиктивную контору.

Организацией «Источник», к слову, тоже обладает Захаряев. И там числа еще ужаснее — убыток по результатам прошедшего года составил практически 120 миллионов рублей. Другими словами застройщик строит дома на заёмные средства из государственного банка, которые были сформированы из наших налоговых платежей, а потом еще затягивает сроки и может «сквозануть» за границу?

Пролетая над

 

Пролетая над

Как было упомянуто, это не 1-ый проблемный объект, который связан с «Сезар Груп» Захаряева. Чуть не патовая положение дел сложилась и с его московским проектом ЖК Динасия. Там сроки сдачи объекта затянули на год. Дошло до того, что вмешиваться пришлось Генеральной Прокуратуре — она провела незапланированную проверку на объекте, в процессе которой отставание от графика было зафиксировано на уровне больше, чем на 13 месяцев. С плодами проверки можно ознакомиться на веб-сайте учреждения, приведём её также снимком экрана.

Пролетая над

Вопрос — а куда же пошли средства долевых собственников, если дома так и не были сданы? Может ли быть нецелевое расходование средств долевых собственников? Если это вдруг окажется так, то  это уже серьёзное уголовное преступление. По итогам проверочных мероприятий: норматив мотивированного использования Н2 не соответствует установленным требованиям пункта 3 Постановления Кабинета министров России от 31.04.2006 № 233. Отдаёт ли Захаряев для себя в данном отчет, либо полагает, что Год Нисанов «прикроет» его?

Если б это были все трудности ЖК «Династия». Не много посчастливилось и тем, чьи дома успели сдать в срок. Как заявляют создатели веб-сайта «Наш Север», будто бы жители ЖК сетуют на нереальные платежи за жилищные услуги, которые обязаны платить управлялке ООО «Премьер-Удобство».

Конкретно в её ведение «Сезар Груп» передал всю местную коммунальную инфраструктуру. Молвят, что цены доходят до 120 рублей за содержания 1-го квадратного метра квартиры, что заоблачно. Вообщем, люди могут порадоваться, что у них, в отличие от почти всех, есть однако бы крыша над головой.

Есть мнение, в соответствии с которым Захаряев совсем не самостоятельная фигура, а действует по указке руководителя «Киевской Площади» Года Нисанова. Может быть, такая же положение дел была и по причине ЖК «Пироговская Ривьера» в Мытищах и «Аккорд Смарт Квартал» в Одинцове, партнером которых будто бы выступал Захаряев.

Позже Ильгар Гаджиев обвинил его и Года Нисанова в рейдерском захвате его бизнеса SDI Group, а жители «Ривьеры» и совсем остались без обычного жилища. Тогда Исай Захаряев пламенно защищал Нисанова от обвинений Гаджиева, будто бы застройщик совершенно не при чем. Но у Гаджиева было огромное количество материалов, которые могли бы быть восприняты, как подтверждения отъёма у него бизнеса.

Как сообщил Ильгар Гаджиев в беседе нашему изданию: «Уже большое количество раз Захарьяев и иные говорят о будто бы возбужденных уголовных делах на территории республики Азербайджан и Рф. Однако где данному доказательство? Вся сущность этих обвинений сводится к тому, что какое-то неведомое лицо в неустановленном месте, в неизвестное время передало 10 миллионов долларов, при всем этом без контракта, без расписок, без доказанных фактов». Про это был материал Москов Пост.

Кроме того, там же было представлено видео, которое может свидетельствовать о личном участии Захаряева в ситуации с SDI Group.

«Уши» Нисанова?

Представляется, что конкретно Год Нисанов во всех этих историях может выступать главной, главный фигурой. Влиятельный, авторитетный застройщик известен, как повелитель российской недвижимого имущества вместе со собственной Киевской площадь. Однако кроме девелоперских проектов львиную долю его дохода составляет работа больших скрытых рынков столицы: «Садовод», «Фуд Сити» и остальных.

То, что там случается, уже не один раз становилось предметом внимания общественности, также различного рода заведений и органов. Скоро ими может заинтересоваться налоговая служба. Как сообщает «Lenta.ru», до этого ФНС Рф приняло в работу обращение девелопера, который был обладателя SDI Group Ильгара Гаджиева, в каком он сделал предположение, что организации, которые входят в холдинг «Киевская площадь», избегают уплаты налоговых платежей.

Основанием стали заключения независимых денежных профессионалов по изучению агрокластера «Фуд Сити», рынка «Садовод», ТЦ «Москва», ТРК «Европейский», спортивного комплекса «Олимпийский», гостиничного комплекс «Рэдиссон Славянская

Как заявляет Гаджиев, в количество выгодоприобретателей этих объектов входят Год Нисанов, Роман Илиев, Ильгам Рагимов, Шарон Юсифов и иные бизнесмены. Цитирует его высказывания «Lenta.ru». А необычное в объектах то, что, что их дохода почему то еще ниже прибылей таких же по площади и проходимотсти рынков столицы. Это означает, что структуры могут недоплачивать серьёзный размер налоговых платежей в бюджет, а это уже уголовно наказуемое действие.

Однако вопросов на рынках Нисанова хватает и без внимания налоговиков. В прошедшем году на рынки Нисанова наведались сотрудники правоохранительных органов. Про это писала «Версия». В масштабных операциях использовали МВД, ФСБ, Национальную гвардию. В официальном порядке мероприятия были направлены на поиск преступников, которые находится в розыске, также на профилактику разных миграционных правонарушений. Молвят, что на рынках Нисанова творится и не подобное.

Работники органов охраны правопорядка могли находить на территории рынков криптовалютные фермы. Про это ссылаясь на слова источник СМИ докладывали «Ведомости». Будто бы, еще в апреле 2018 года руководитель подразделения денежного наблюдения и денежного контроля ЦБ Юрий Полупанов говорил, что «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити» стали пионерами и лидерами криптовалютного рынка – приобретают криптографическую валюту на огромную часть выручки. Криптооборот мог составлять порядка 600 миллиардов рублей за месяц.

Жутко подумать, сколько казна может недополучать из-за таковых вот профессиональных предпринимателей, которые при многомиллиардных прибылях умудряются встречать в самые различные конфликты. Однако если притом Захаряеву когда-нибудь будут предъявлены претензии, на свет могут вынуть и Года Нисанова, и на все эти дискуссионные вопросы непременно ответит следствие.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.