Роспечать собиралась пораздавать средства массовой информации 102 млрд, но её устранят

Роспечать собиралась пораздавать средства массовой информации 102 млрд, но её устранят

Роспечать собиралась пораздавать средства массовой информации 102 млрд, но её устранят

Про решение устранить Общегосударственное агентство связи (Россвязь) и Общегосударственное агентство по печати и масштабным коммуникациям (Роспечать) СМИ поведали источник в кабинете министров и собеседник, близкий к одному из специализированных органов. По данным 1-го из них, возможности ликвидируемых органов будут переданы в Минцифры.

В пресс-центре кабинета министров пояснений не предоставили.

Про то, что в кабинете министров обсуждается вариант устранении Роспечати и Россвязи, ранее говорил глава комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн.

Изменение структуры — часть озвученной главой правительства Михаилом Мишустиным задачи по усовершенствования системы муниципального управления. В рамках перемены с 1 января в ведомствах и их территориальных подразделениях запланировано уменьшить следовательно 5 и десять процентов должностей госслужащих, в главном за счет вакансий. Она начнется 1 января и продлится три месяца. «Откладывать реформу больше нельзя, принципиально стремительно и отменно настроить систему муниципального управления, как и поручал президент. Потому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести её за три месяца, до 1 апреля», — заявил руководитель кабинета министров.

Согласно мнению Хинштейна, попытка сделать три уровня исполнительной власти (ведомства, службы, агентства) не удалась: «Кабинет министров может еще осуществить пересмотр подходы к существованию ряда структур при исполнительных органах. <…> Как мне понятно, обсуждается вопрос усовершенствования структуры Минцифры. <…> Кроме самого ведомства есть два агентства и одна служба. К службе (Федеральной службе по надзору в сфере связи) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи, их будущее в кабинете министров обсуждается», — произнес он.

Чем занимаются ликвидируемые агентства

Роспечать образована 9 марта 2004 года указом главы Российской Федерации. Агентству были переданы функции по оказанию муниципальных услуг и управлению собственностью в сфере печати и телерадиовещания ликвидированного тогда Ведомства по делам печати, телерадиовещания и средств масштабных коммуникаций.

Главная функция Роспечати заключалась в выдаче государственной поддержки печатным и электронным средства массовой информации, также книгоиздателям и телевизионным каналам. Агентство раз в год отбирало средства массовой информации и их проекты, которые, как считают учреждения, нуждались в денежной поддержки со стороны страны.

В общей сумме в 2021 году на поддержку средства массовой информации запланировано выделить практически 102,8 миллиардов руб. из общегосударственного казны; 97,4 миллиардов руб. из них обязана распределять меж средства массовой информации Роспечать. А также, агентство выдавало средства массовой информации и книжным издательствам справки для таможенных и налоговых органов, нужные для получения льгот.

Россвязь была организована президентским распоряжением от 9 марта 2004 года, в то время находилась в ведении Минтранса и связи, потом переведена в Министерство IT-продуктов и связи (сейчас Министерство цифрового развития, связи и масштабных коммуникаций). Агентство занимается управлением и восстановлением единой сети электросвязи Рф при форсмажорных ситуациях; распределяет ресурс нумерации; присваивает почтовые показатели, держит под контролем подконтрольное ФГУП «Космическая связь» и др.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.