Семейные ценности Алексея Громова.

Семейные ценности Алексея Громова

Две примыкающие квартиры в центральном районе города Москва общей площадью в 395 кв. м за 470 млн руб. заместитель руководителя АП записал на 84-летнюю тещу

Семейные ценности Алексея Громова.

Алексей Громов

Семья кремлевского наставника средства массовой информации Алексея Громова купила две квартиры за полмиллиарда рублей, узнал The Insider. Недвижимость записана на 84-летнюю родственницу (скорее всего, тещу). У Алексея Громова и его ближайших родных не могло быть законных средств для самостоятельного приобретения престижного жилища. Это далековато не 1-ый случай проявления мужьями дочерей особенной заботы в адрес престарелых родственниц: до этого The Insider появилась информация, что руководитель Республики Крым Сергей Аксенов оформил на тещу квартиру за 400 млн, на 73-летнюю тещу оформил собственный 700-метровый пентхаус Сергей Чемезов, а в 2013 году Алексей Навальный сказал о нахождении у парламентария Неверова (сейчас — главы фракции «Единая Россия») больших владений в кооперативе «Сосны», оформленных на 76-летнюю тещу.

В октябре 2015 года бывшая главный редактор СМИ Светлана Миронюк обвинила первого заместитель руководителя администрации президента Алексея Громова в собственном наделавшем тогда шума увольнении. Громов считается куратором средства массовой информации со стороны власти, конкретно он звонит генеральным директорам госканалов, если в эфире вдруг выходит крамола (чего уже издавна практически не случается), с ним на постоянных планерках в Кремле управление госканалов согласует свою будущую повестку. Обвинения со стороны управляющего наикрупнейшго информационного ресурса навряд ли попортили Громову удовлетворенное настроение, ведь ровно в этот же день, когда вышло интервью с Миронюк, семья Громова обзавелась 2-мя элитными квартирами.

Билет в клуб удачных пенсионерок

Во время увеличения возраста выхода на пенсию управляемые Алексеем Громовым в ручном режиме общегосударственные каналы расхваливали задуманную кабинетом министров и Владимиром Путиным реформу. У Громова вправду имеются поводы мыслить, как будто сохраняющие трудоспособность люди преклонного возраста в Российской Федерации много зарабатывают, а поэтому не нуждаются в поддержке страны: ведь у него перед очами есть пример сверхуспешной старушки.

В соответствии с существующим у The Insider выпискам из Федеральной службы госрегистрации, 2-мя примыкающими квартирами в ЖК «Лаврушинский 11» обладает Лосицкая Алла Николаевна. Общая площадь её недвижимого имущества — 395 м², а рыночная цена (отталкиваясь от цены за метр на том же этаже) — около 470 миллионов рублей.

Семейные ценности Алексея Громова.

ЖК «Лаврушинский 11». Москва, Лаврушинский пер., д. 11, корп. 1

Семейные ценности Алексея Громова.

Семейные ценности Алексея Громова.

Выписки из Федеральной службы госрегистрации о праве владения Лосицкой Аллой Николаевной 2-мя примыкающими квартирами в ЖК «Лаврушинский 11» в районе Якиманка в столице России

Алла Лосицкая, как узнал The Insider, родилась в 1936 году. Она ровесница матери Председателя Государственной думы Вячеслава Володина, которая также в свои годы фантастически увеличила свое состояние и выступает хранителем престижной принадлежности. До переезда в Москву, по данным The Insider, Лосицкая проживала в городе Губкин Белгородской области. Из данного же региона, как мы установили благодаря архивным данным ОВИР, родом и Анна Громова — жена государственного служащего. В 2006 году Лосицкая, в соответствии со сведениями из ЕГРН, продала свою квартиру в Губкине. После чего она оказывается уже в столице России и прописывается в квартире на улице Удальцова, в какой проживало все семья Громовых.

Семейные ценности Алексея Громова.

Выписка из ЕГРН

Семейные ценности Алексея Громова.

В 2012 Громовы переезжают в квартиру по адресу: Большой Тишинский переулок, 10с1. Вместе с ними там прописывается и Лосицкая. Обозначенная квартира принадлежит управделами президента, Громов пользуется ею как служебным жильем.

Не поддающееся объяснению достояние

84-летняя Лосицкая нигде не работает и никаким делом не обладает. Проданная квартира в Губкине даже на данный момент стоит только чуток больше 1-го миллиона рублей, другого до этого принадлежащего ей собственности The Insider не нашел. Среднегодовой доход самого Алексей Громова за прошедшие десять лет, если веровать декларации, составляет 8 миллионов рублей. На квартиры в ЖК «Лаврушинский 11» ему пришлось бы накапливать, не растрачивая от заработной платы ни рубля, примерно 60 лет.

Супруга Громова трудится в Институте Всеобщей истории РАН и получает в пару раз меньше него. Единственная организация, согласно ЕГРЮЛ, в какой Анна Громова выступает основателем, — это Фонд содействия возрождению традиций милосердия и на благотворительной деятельности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Семейные ценности Алексея Громова.

Анна Громова

В общении с The Insider Анна Громова не стала опровергать, что Лосицкая приходится ей мамой, но дать ответ, помогали ли они совместно с супругом пенсионерке с покупке недвижимого имущества, не согласилась. «Занимаетесь расследованием — занимайтесь. Доскорого свидания», — сообщила она и повесила трубку.

Сам Алексей Громов тоже не согласился от пояснений: «Мы же с вами не знакомы? Тогда звоните в приемную».

У Громовых есть два взрослых сына, но и они, как узнал The Insider, не могли дозволить для себя подарить бабушке две элитные квартиры. Старший сын и полный тезка государственного служащего Алексей Громов работает на тв-канале RussiaToday. Его годовой доход, по данным The Insider, примерно 7,5 миллионов рублей (что, к слову, само по себе любопытно — имея заработную плату больше 600 000 рублей 28-летний Громов-младший занимается на канале непонятно чем, а его проект kub.media, который был призван стать кандидатурой «Медузе», фактически не имеет гостей).

Семейные ценности Алексея Громова.

Алексей Громов-мл.

Живет сын головного наставника агитации без излишней скромности, сообщим, ему принадлежат Тесла Model S, Porsche Panamera Turbo и Ауди Q5.

Был на него оформлен и бизнес, но лишь в 2017 году, уже после приобретения Лосицкой недвижимого имущества. Это толики в ООО «ЛМЗ „СКАД“» (создание литых дисков) и в ООО «Мкм-Логистика» (вывоз мусора). Громов-младший занес в уставные капиталы этих компаний непонятно откуда приобретенный 51 миллионов рублей. Партнером Громова по «ЛМЗ „СКАД“» стал Олег Дерипаска, а по «Мкм-Логистика» он связан с еще одним олигархом — Романом Абрамовичем.

Младший сын Громовых Данила трудится в ООО «Марскеос» (маркетинговое агентство Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна) и информационном центре «Крымский мост». Его годовой доход — приблизительно 1,5 миллионов рублей.

Семейные ценности Алексея Громова.

Данила Громов

В 2015 году Данила стал партнером компании «Эталон» с главным видом работе торговля мясом. Однако дело не пошло: выручка была нулевая, в прошедшем году из капитала компании он вышел. Летом текущего года сын государственного служащего заполучил долю в сорок процентов в ООО «Алькор» (аренда и управление недвижимым имуществом), активы которого — меньше миллиона рублей.

Соседи и прежние обладатели

Квартиру Лосицкая заполучила у Анатолия Новикова — бывшего миноритарного акционера и менеджера организации «Видео интернешнл», которая занималась размещением рекламы на общегосударственных телевизионных каналах. В структурах VI (так стал называться оператор рекламы после ребрендинга) и связанных компаний, которые продолжили деятельность после закрытия главного проекта, Новиков, согласно информации The Insider, работал вплоть до недавнего времени. В которой-то степени доходы этих компаний зависели от Громова как от наставника средства массовой информации со стороны Кремля.

Топовый жилой комплекс класса deluxe «Лаврушинский 11» располагается напротив старенького строения Третьяковской галереи. Территория огорожена и преобразована в шикарную прогулочную зону с цветниками, фонтаном, альпийскими горками, пешеходными дорожками и лавками.

В соседях у Громовых — сестра бывшего министра культуры Владимира Мединского Татьяна Зуйкова, семья осужденного за многомиллионные хищения экс-зама главы Министерства культуры Григория Пирумова, бывший-член сената Анатолий Копсов и аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов. В Тишинском переулке недалеко от первым заместитель руководителя АП проживают кубанский глава региона Вениамин Кондратьев, 1-ый заместитель министра Министерство экономического развития Рф Михаил Бабич и руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.