Сергею Пугачеву больше не поплавать в собственных 6 английских ванных

АСВ продало дом бывший-банкира Сергея Пугачева в столице Великобритании за 8 миллионов фунта. Средства пойдут на погашение условий кредиторов Межпромбанка.

Российское АСВ (АСВ) продало принадлежащий бывшему обладателю Межпромбанка Сергею Пугачеву дом Old Battersea House в столице Великобритании за £8 млн (около 809 миллионов рублей). 

По информация на интернет-ресурсе агентства недвижимого имущества Savills, которое занималось продажей дома, площадь дома составляет 983 кв. м. Он был построен в конце XVII века, включает 10 спальных комнат, 6 ванных комнат и 5 гостиных. На интернет-ресурсе также обозначено, что дом был продан в августе 2020 года, а приблизительная цена составляла £9,9 млн (приблизительно 1 миллиардов рублей). На крупнейшем английском портале недвижимого имущества Rightmove его цена оценивается в £12 млн (1,2 миллиардов рублей).

Вырученные средства пойдут на ублажение условий кредиторов Межпромбанка, сейчас, по имеющимся сведениям на интернет-ресурсе АСВ, они составляют 82 миллиардов рублей и пока удовлетворены на 2,3 %.

В апреле 2015 года арбитражный суд города Москва признал бывший-члена сената Пугачева и троих управленцев разорившегося в 2010 году Межпромбанка виноватыми в совершении действий, привевш?? к банкротству банка. Суд по заявлению АСВ заставил Пугачева выплатить 75,6 миллиардов рублей. После чего Пугачев пробовал достигнуть отмены этого решения в нескольких органах, но неудачно.

Сергей Пугачев был сенатором от Республики Тува с 2001 до 2011 года. Он заходил в «Золотую сотку» самых богатых предпринимателей из России по мнению Форбс. В прошлый раз Пугачев попал в рейтинге Форбс в 2009 году, заняв в нем 78 место. Его состояние тогда было оценено в $500 млн. В 2010 году Межпромбанк лишили лицензии. Скоро после чего сотрудники следственных органов по заявлению АСВ, ставшее конкурсным управляющим Межпромбанка, инициировали проведение расследования по расследованию о намеренном несостоятельности банка.

Пугачева лишили мандата члена сената «за нерадивое реализация обязательств», после этого он оставил Российскую Федерацию и отправился в Англию. В Российской Федерации ему заочно предъявили обвинения в трате и присвоении средств клиентов Межпромбанка и в злоупотреблении возможностями при выдаче безвозвратных займов. В 2015 году Пугачеву пришлось уехать во Францию из-за задержания его активов в Великобритании. Судья Высочайшего суда посчитал это неуважением к суду и приговорил банкира к двум годам содержания в тюрьме. Пугачев наказание не отбывал.

АСВ достигает возврата средств в конкурсную массу Межпромбанка, конфискуя заграничные активы Пугачева. В 2017 году агентство с разрешения английского суда продало 1-ый актив Пугачева в Великобритании — земельное владение Lower Venn Farm в графстве Херефордшир за £1,6 млн. В мае 2016-го АСВ достигнуло наложения мер обеспечительного характера на активы Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах. Арест был наложен на 47-метровую судно DB9, французские виллы, в том числе Шато-де-Гаро, «Аннушку», шале «Вальберг», также виллу № 40, которая расположена в Сен-Жан-Кап-Ферра.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.