Способы счета Елены Зяббаровой

Глава департамента денег администрации города Москва, доход которой вырос в прошедшем году втрое – до 24 млн руб., назвала темпы увеличения заработных плат госслужащих низкими

Способы счета Елены Зяббаровой

Глава департамента денег администрации города Москва Елена Зяббарова заявила назвала темп увеличения заработных плат госслужащих низким. Про это она сказаладавая ответы на вопросы парламентариев Московской городской думы во время нынешнего изучения проекта столичного казны на последующие 3 года. Народный избранник от КПРФ Евгений Ступин задал вопрос Зяббаровой, основному докладчику по проекту, не стоит в условиях сильной эпидемии и возрастающей безработицы в столице России понизить траты на возрастающий фонд оплаты госслужащих. «Средняя заработная плата столичного государственного служащего — 120 тысяч рублей за месяц, члена столичного кабинета министров — 600 тысяч рублей. Не считаете ли вы морально целесообразным в критериях сильной эпидемии, когда почти все москвичи остались без работы, понизить траты на фонд оплаты труда госслужащих?» — полюбопытствовал депутат.

В ответ госпожа Зяббарова сказала, что проектом казны предусмотрена перерасчет оплаты труда сотрудников бюджетных отраслей по мере роста среднего трудового дохода в столице России, другими словами на 3,7 %. «Всех без исключения, — отметила госслужащая. — Общий рост затрат на обеспечение органами государственной власти собственных функций — 2,4 %. Темп роста низкий», — резюмировала Зяббарова.

Способы счета Елены Зяббаровой

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

По результатам декларационной кампании в текущем году, Зяббарова стала самой богатой государственной служащей столичного кабинета министров. Её доход в 2019 год вырос втрое — с 7,6 до 24,1 миллиона рублей. Доходы почти всех её коллег по кабинету министров также выросли в полтора-дважды, подсчитали ОМ, а их средний месячный доход за год возрос практически на 100 тысяч рублей — с 540 до 630 тысяч рублей за месяц.

Тогда как декларируемые государственными служащими суммы могут включать в себя остальные источники дохода, продолжается и рост официальных заработных плат: так, в работающем законе о бюджете заложен наивысший рост в сорок три процента фонда оплаты труда всех столичных госслужащих — с 20,1 в 2019 году до 28,7 млрд рублей в этом году. В итоге, уже в текущем году средняя заработная плата столичных госслужащих обязана вырасти с 90 до 120 тысяч рублей за месяц, узнали ОМ.

Обсуждаемый же в Московской городской думе проект казны предусматривает предстоящий рост затрат на выплату заработной платы госслужащих с 88 до 90 млрд рублей в течение трёх лет по соотношению с работающим бюджетом.

Роман Варум


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.