Суд воспретил Меню выходить из дома

Суд воспретил Меню выходить из дома

Про это передает журналист Москов Пост.

Но ему разрешены каждодневные двухчасовые прогулки. Кроме этого ему запрещено разговаривать с иными фигурантами дела. Ограничительная мера была избрана в ходе расследования дела о трате 700 миллионов рублей.

"Выслушав представления сторон, суд выбрал Михаилу Меню, которому предъявлено обвинение в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 4 ст. 160 УК Россия ("Присвоение либо трата"), ограничительную меру в виде запрета определенных действий на срок до 18 января 2021 года", — сообщается в публикации.

Почти все посчитали домашний арест Меня очень мягеньким, но юрист аудитора Мурад Мусаев подчеркнул, что она чрезмерная. Как он сообщил, вопрос с обжалованием пока не решен. Совсем будет принимать Михаил Мень.

"Однако ограничения мы считаем чрезмерными, без всякого сомнения. С учётом личности господина Меня никакой надобности в них не было", — сообщил заступник.

Совет Федерации отдал разрешение на реализацию задержание Меня. глава Генеральной прокуратуры Игорь Краснов сообщил, что аудитора подозревают в хищении 700 миллионов рублей из казны Ивановской области. Следствие уже имеет подтверждения его виновности. Мень вину не признает.

Михаил Мень состоял в должности главы Ивановской области с 2005 по 2013 год. В прошедшем году его преемника главу региона Павла Конькова задержали по обвинению в хищении. Следствие ведется.

Тщательно о деле Михаил Меня Москов Пост писал до этого. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.