ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ⚡️⚡️Зампред кабинета министров Республики Бурятия Мордовской быть может имеет отношение к уголовному делу сотрудников полиции, которые подозреваются в убийстве 2-ух женщин, совершённом 18 годов назад в местности «Клюквенная падь» Кабанског

Репост из: Степной Дозор

⚡️⚡️Зампред кабинета министров Республики Бурятия Мордовской быть может имеет отношение к уголовному делу сотрудников полиции, которые подозреваются в убийстве 2-ух женщин, совершённом 18 годов назад в местности «Клюквенная падь» Кабанского района.

Мордовской, пользуясь должностными полномочиями, мог спустить на тормозах данное уголовное расследование, расследование в соответствии с которым возобновилось в прошедшем году и на данный момент располагается под контролем управляющего СКР Бастрыкина.

Обыск на прошедшей неделе в доме Мордовского прошёл в связи с этим делом, сказал «Степному дозору» надежный собеседник в органах правопорядка.

Подчеркнём, данное уголовное расследование получило широкий резонанс в декабре прошедшего года в главном из-за соучастности к нему влиятельного сотрудника полиции — Владимира Казадаева, который возглавлял управление уголовного розыска транспортной милиции МВД Россия по Центральному общегосударственному округу.

Про это ведали местные и общегосударственные средства массовой информации, а Ксюша Собчак (@bloodysx) сняла документальный кинофильм «Бурятский Твин Пикс».

https://t.me/StepDozor/8527


Степной Дозор

⚡️⚡️⚡️В доме заместителя председателя кабинета министров Республики Бурятия прошёл обыск

Неделю назад в Республику Бурятия прибыла группа сотрудников правоохранительных органов из города Москва и неодижанно появилась в дом Петра Мордовского на Верхней Березовке в Улан-Удэ.

Группой управлял представитель Головного управления своей безопасности МВД Рф Сергей Авдеев, в нее также входили работники центрального аппарата СКР.

Операция проводилась в критериях строгой секретности. Про это визите не знали даже главы местных органов охраны правопорядка. Руководителя Следственного Комитета Республики Бурятия Сухорукова поставили в известность лишь после обыска.

Приехали. Перевернули дом. Что-то изъяли. Увезли в Москву. Мордовской пока на свободе, но в ужасном шоке.

@StepDozor


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.