ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Новый глава министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко вправду был фигурантом уголовного дела в компании с вице-губернатором Лукояновым

Репост из: Опричник Юга

Новый глава министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко вправду был фигурантом уголовного дела в компании с вице-губернатором Лукояновым. УФСБ Рф по Краснодарскому краю винило зама генерального директора АО «Кубаньэнерго» Ляшко и вице-главу региона в нелегальном включении ТРЦ “Море Молл” (Сочи) в вкладывательную программку компании. Позднее обвинения были сняты, что логично. ТРЦ в Сочи построен компанией “ТПС недвижимость” за 250 млн $. Среди хозяев TPS Real Estate Holding — дети Аркадия Ротенберга и его старые деловые партнеры (трасты семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько).
Уголовное дело стало типичным кадровым трамплином для Ляшко, который пересел из кресла замгендиректора АО «Кубаньэнерго» в кресло заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края в 2016 году.
https://t.me/informburo_sfd/83697


ИнформБюро-ЮФО

​​🚩Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поражает не лишь собственной речью, да и своими решениями.

«Кадры решают…»

Как считают следственные органы, Лукоянов вместе с замдиректором ОАО «Кубаньэнерго» Андреем Ляшко нелегально включил объекты ОАО «Море Молл» в инвестпрограмму энергетические организации, в итоге чего «Кубаньэнерго» был нанесен вред на 32 млн руб.

Но защита вице-главу региона утверждает, что для начала производства по делу нет оснований, так как работы по подключению сочинского ТЦ «Море Молл» к сетям были всецело оплачены за счет одноименного ОАО (обыденное дело – обычная схема).

Как надо из выступления судьи Андрея Коннова, Вадиму Лукоянову предъявлено обвинение в организации совершения вместе с бывшим замом генерального директора ОАО «Кубаньэнерго» Андреем Ляшко во время с декабря 2010 по ноябрь 2012 года действий по незаконному включению ОАО «Море Молл» в вкладывательную программку ОАО «Кубаньэнерго» под стройку объектов переобустройства энергосетей для энергетического снабжения торгово-развлекательного…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.