ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Практически неприметно прошло назначение бывшего полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова на пост заместителя президента по цифровизации индустрии и лесного хозяйства «Ростелекома»

Репост из: Москов Пост

Практически неприметно прошло назначение бывшего полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова на пост заместителя президента по цифровизации индустрии и лесного хозяйства «Ростелекома». Сейчас он будет внедрять проект «Цифровой лес» в сеть промпредприятий лесного хозяйства, а заодно получит доступ к выделяемым на эту программку ресурсам. Очевидно, доставаться «Цифровой лес» будет прежде всего приклнным Цуканову и его заступникам в администрации президента предпринимателям.

Само его назначение туда на самом деле ссылка после того, как Цуканов обделался на скандале с польским разведывательной деятельностью. Подчеркнём, что государственный служащий пригрел змею на собственной груди. Его ассистент Александр Воробьев сливал Польше засекреченная информация с совещаний Совбеза Российской Федерации, в которых участвовал Цуканов, за что был арестован ФСБ и инкриминируется в государственной измене.

Почти все до настоящего времени думают, что Цуканов был в курсе и даже помогал пичкать сведениями поляков, можно сообщить, собственной же правой руке. А вот еще любопытная подробность: в конце 1980-х Цуканов сделал коллективное с поляками предприятие по переработке леса, так что у него с Польшей, ну и с лесом, старые культурные и валютные связи.

По домыслам, его и взяли то на «Цифровой лес» только поэтому, что он в свое время имел отношение к данному слову, так как без этой присказки Цуканов для работы в новой должности полностью профнепригоден, и по мысли собственных разочаровавшихся заступников из АП оттуда должен будет понемногу перебираться на обеспеченную пенсию.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.