ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Результаты недели 16

Репост из: БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Результаты недели 16.11 – 22.11

Не настолько тривиальный на прошедшей неделе тренд на укрепление субъектности М. Мишустина, подмеченный нашей редакцией, на текущей неделе стал очевиден всем. Причина тому – начатая премьер-министром реформа ФОИВ, которая подразумевает не лишь сокращение штата, да и увеличение эффективности трудовых ресурсов каждой раздельно взятой единицы госаппарата.

Это самое серьёзное испытание, с которым сталкивался Михаил Владимирович за чуток наименее чем год пребывания во премьер-министру. Лишь озвучив схожую начинание, он сразу подвергся широкомасштабной медиа-атаке, которая была построена на скептицизме о необходимости схожих действий. Кроме того почти все telegram-каналы выразили колебания по причине самой возможности реализации этой перемены, справедливо напомнив о схожих начинаниях В. Владимира Путина и Д. Медведева. В обоих вариантах это приводило только к разрастанию количества ФОИВ.

В итоге, Президент, поделившись с премьер-министром властью и дав ему карт-бланш, возложил на него задачку, с решением которой не совладал ни он сам, ни прошедший глава правительства.

В данном решении видится желание Руководителя страны испытать М. Мишустина в том, чего ему самому не получилось достигнуть, но в чём видит острую надобность для развития государства. Никто не будет спорить, что, имея настолько раздутые и малопродуктивные органы ФОИВ, тяжело рассчитывать на финансовый прорыв и возврат в количество величавых держав.

Для М. Мишустина реформа ФОИВ – это его «чеченская кампания». Если всё получится, то возможности стать эмблемой новой Рф, которым 20 годов назад стал В. Владимир Путин, очень значительны (не напрасно уже на данный момент на М. Мишустина примеряют пост №1 в ЕР). Если же реформа потерпит крах, то его возможности стать преемником уменьшатся на удовлетворенность иным претендентам.

Саботировать реформу ФОИВ будут не лишь и не столько сотрудники, переживающие за свои тёплые места, сколько ставленники остальных кандидатов на «российский трон», имена которых отлично известны.

Ещё одной броской темой недели стало уголовное дело, заведённое на аудитора Счётной палаты М. Меня. Берёмся настаивать на том, что оно впрямую соединено с начавшимся возвышением М. Мишустина и является упредительным ударом по Д. Медведеву (вокруг дела более часто всплывает его резиденция в Плёсе). Кроме того дело говорит о лояльности генерального прокурора Рф И. Краснова сегодняшнему премьеру, ведь прокурор лично просил Совет Федерации о задержании М. Меня.

Фоном к главной теме недели стали:

— назначение В. Гладкова временно исполняющий обязанности главу региона Белгородской области;

— назначение А. Здунова временно исполняющий обязанности Республики Мордовия;

— усиление татарского лобби как сдерживающего фактора для «чеченской партии»;

— конфликт Собянина и Хуснуллина.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.