Банкира похитили в ходе проведения обыска

Банкира похитили в ходе проведения обыска

На фотографии: Рамзан Кадыров и Рамзан Цицулаев

В начале недели в Никулинском суде города Москва должно состояться совещание по делу в отношении бывший-полномочного представителя руководителя Чеченской республики на Украине Рамзана Цицулаева. На прошедшее, 12 ноября, он не явился. Если Цицулаев снова не приедет в суд и не будут представлены надежные разъяснения, то бывший-полномочного представителя могут объявить в общегосударственный розыск. В интернациональный розыск видных уполномоченных лиц Чеченской республики обычно не объявляют, как не избирают им ограничительную меру. Потому они расслабленно выбираются в Турцию, ОАЭ и т.п.

Редакция не прекращает знакомить читателей с «делом Цицулаева». Сейчас мы приведем фрагмент по основному обвинению – в похищении теневого банкира, тоже выходца из Чеченской республики Али Закриева. Смысл истории прост. Обладатель платежной системы Delta Key Андрей Новиков, теневые банкиры Романов и Закриев вместе занимались операциями по нелегальному снятию наличных и транзиту средств. Как-то после очередной сделки до клиента не дошло свыше 100 миллионов рублей. Новиков узнал, что средства присвоили Закриев и Романов, но воздействовать на них не мог, потому, что у Закриева «высочайшее положение в чеченской этнической диаспоре».

Тогда Новиков через знакомую обратился к решальщику Руслану Барковскому, который имел «необъятные связи с лицами, из числа стражей правопорядка». Тот в свою очередь решил привлечь к ситуации Цицулаева, который обладает  «устойчивыми необъятными связями и существенным авторитетом в числе лиц, которые входят в чеченскую этническую группу». Кроме того Барковский решил использовать знакомых служащих УУР ГУ МВД по городу Москва. Было принято решение, что Закриева и Романова похитят и принудят отдать долг в 109 миллионов рублей. Взамен Цицулаев и Барковский должны были получить половину от этой суммы. Романов и Закриев воспользовались охраной, потому преступники разыграли целый спектакль. По своим связям Барковский вызнал, что ГСУ ГУ МВД Россия по городу Москва будет проводить обыск у Романова. (А может он и организовал данный обыск, этот момент следствие особо учить не стало).

По плану атаковавших, на обыск непременно был должен приехать «крыша» Романова Закриев. А после обыска работник УУР могли  «задержать» Романова им Закриева ( что не смотрелось бы странным) и передать телохранителям Цицулаева.

Банкира похитили в ходе проведения обыска

Руслан Барковский
А сейчас редакция приводит соответственный фрагмент из материалов дела:  «Барковский Р.А. и Цицулаев Р.Л., предпринимая действия вместе и согласовано, в алчных интересах, решили похитить Закриева А.А. и Романова М.А., после этого применив к последним насилие опасное для жизни и здоровья, с применением предметов, которые используются в качестве орудия, востребовать передачи собственности и прав на имущество в виде средств на сумму более 109 000 000 рублей, другими словами в особо большом размере, рассчитывая заставить Романова М.А. и Закриева А.А. закрыть долговые обязанности перед НКО «Дельта Кей» в лице Новикова А.Н., получив при всем этом половину от общей суммы долговых обязанностей.

Не позже 18.08.2014, Барковский Р.А., получив с помощью существующих личных широких связей с лицами, из числа стражей правопорядка России в неустановленные следствием время и месте, информацию о планируемом 19.08.2014 работниками следственной части Головного следственного управления Головного управления Ведомства внутренних дел России по г. Москве (дальше — СЧ ГСУ ГУ МВД Рф по г. Москве) производстве обыска в квартире Романова М.А. по адресу: г. Москва, ул. Раменки, д. 7, корп.2, кв.371, по расследованию № 2162, возбужденному 27.06.2014 СЧ ГСУ ГУ МВД Рф по г. Москве по признакам состава преступного деяния , который был предусмотрен п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК Россия, и считая, что в случае производства обыска в жилье Романова М.А. к месту его проведения прибудет Закриев А.А., что создаст подходящую обстановку в целях выполнения планируемых в отношении них криминальных действий, под видом их задержания работниками органов охраны правопорядка, обусловил местом совершения преступного деяния территорию, которая прилегает к дому 7 корп. 2 по улице Раменки в городе Москве, а датой совершения 19.08.2014.

В точно неустановленные следствием время и месте, при неустановленных обстоятельствах Барковский Р.А. привлек к совершению планируемых преступлений собственных знакомых Балаева Ф.Н.о., Балаева Т.А.о., а в качестве обеспечения безопасности при конкретном совершении похищения пострадавших и следующего их перемещения, собственных знакомых стражей правопорядка, также, которые действуют представителей правоохранительных органов, которые состояли в постах оперуполномоченного 22 отдела управления уголовного розыска Головного управления Ведомства внутренних дел России по г. Москве (дальше – ГУ МВД Рф по г. Москве, Управление) Андреева А.Ю. и заместителя руководителя этого же отдела Ольшанского В.С., также других неустановленных следствием лиц, для участия в преступных действий.

При этом Цицулаев Р.Л. действуя во выполнение общего с соучастниками криминального умысла, в точно неустановленные следствием время и месте, при неустановленных обстоятельствах для участия в захвате Закриева А.А. и Романова М.А. и следующего их перемещения привлек Мадаева Д.С. и его знакомых — Мадаева М.М., Мадаева Х.Э., Солталиева М.А., Тукаева Р.Х., также Тарамова Ад.И., Сагаипова А.С., Тарамова Ал.И., которые исполняли роль личной охраны Цицулаева Р.Л.

Банкира похитили в ходе проведения обыска

Андрей Новиков
При этом Новиков А.Н. обеспечил нужную документацию ООО НКО «Дельта Кей», которая свидетельствует о соучастности Романова М.А.  и Закриева А.А. к образованию задолженности организации перед займодателями, предоставив в распоряжение Барковского Р.А. служащих ООО НКО – Нуреева А.Н. и Толшина Е.М., ознакомленных о месте жительства Романова М.А., и применяемом им автомобильном транспорте.

Действуя по распоряжению Барковского Р.А., во выполнение разработанного криминального плана, Кононова Е.А., 19.08.2014 в точно неизвестное время, но не позже 00 часов получаса, предоставила Балаеву Ф.Н.о., который действовал по согласованию с соучастниками, информацию о месте жительства Романова М.А., прибыв вместе с Балаевым Ф.Н.о. на автомобиле «Вольво С60» муниципальный регистрационный символ (дальше – г.р.з.) С807УО190 РУС под управлением Самаркина И.С., неосведомленного о криминальных планах последних, к дому по адресу: г. Москва, ул. Раменки, д. 7 корп.2, где Балаевым Ф.Н.о. были определены маршруты подхода и отхода к подразумеваемому месту совершения похищения.

19.08.2014, во время с 07 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, Тарамов Ад.И., Сагаипов А.С., Тарамов Ал.И., задействуя автомашину «Ниссан Армада» г.р.з. К550ЕН750РУС, Мадаев Д.С., Мадаев М.М., Мадаев Х.Э., Солталиев М.А., Тукаев Р.Х., автомашину марки «Кадиллак Эскаладе» г.р.з. С450ОН77РУС, дохода по распоряжению Цицулаева Р.Л. к отеле «Swissotel (Свиссотель) Красные бугры», которая расположена по адресу: г. Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр.6, где их ждали Барковский Р.А., Балаев Ф.Н.о., Балаев Т.А.о., и Андреев А.Ю. Там же, на автомобиле «Форд Мондео» г.р.з. М936РО777РУС находились Толшин Е.М. и Нуреев А.Н., которые имели при для себя информацию о бизнеса Романова М.А. и Закриева А.А., которые обосновывают так называемые долговые обязанности последних перед ООО НКО «Дельта Кей» в лице Новикова А.Н., которые действовали по распоряжению последнего, но неосведомленных о его криминальных планах.

Барковский Р.А., будучи на территории гостиницы «Swissotel (Свиссотель) Красные бугры» по адресу: г. Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 6, 19.08.2014, не позже 10 часов 00 минут, получив данные о подходящей возможности для беспрепятственной реализации спланированного преступного деяния , предпринимая действия согласно до этого разработанной схеме совершения преступного деяния , довел до всех перечисленных выше сообщников общий план действий, распределив меж ними криминальные роли.

Конкретное участие в похищении Закриева А.А. и Романова М.А. на месте его совершения, с применением предметов, которые используются в качестве орудия, согласно плану разработанному Барковским Р.А. и Цицулаевым Р.Л., должны были принимать Балаев Т.А.о., Мадаев Д.С., Мадаев М.М., Мадаев Х.Э., Солталиев М.А., Тукаев Р.Х., Тарамов Ад.И., Сагаипов А.С., Тарамов Ал.И., также обеспечивающие задержание под видом стражей правопорядка, которые действуют работники правоохранительных органов Андреев А.Ю., Ольшанский В.С. и иные неустановленные лица, тогда как Балаев Ф.Н.о. и Барковский Р.А., будучи в машинах, на месте совершения преступного деяния , должны были следить за окружающей обстановкой, организуя деяния сообщников, обеспечивая свободное совершение преступного деяния . После захвата Романова М.А. и Закриева А.А., не исключая лиц, которые осуществляют охрану последних, было намечено, переместить их в заблаговременно приготовленное и подконтрольное Барковским Р.А. помещение автомойки по адресу: г. Москва, Костомаровская набережная, д.29, стр.2, после этого предъявить похищенным требование о передачи собственности в виде средств, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, сломив их волю к сопротивлению, достигнуть получения требуемого собственности. В случае отказа передать требуемое имущество, Мадаев Д.С., Мадаев М.М., Мадаев Х.Э.,Тукаев Р.Х., Солталиев М.А. и Тарамов Ад.И., должны были переместить Закриева А.А. и Романова М.А. в заблаговременно приготовленное Барковским Р.А. подвал жилого дома по адресу: Столичная область, Истринский район, д. Манихино, ул. Зеленая, д. 11, где применяя к ним насилие опасное для жизни и здоровья, задерживать пострадавших против их воли, вплоть до передачи требуемого собственности. Контроль и управление за действиями сообщников конкретно на местах совершения преступлений Цицулаев Р.Л. и Барковский Р.А., возложили на себя».

Банкира похитили в ходе проведения обыска

Банкира похитили в ходе проведения обыска


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.