Кириенко «слил» Костину «Байкал»?

Кириенко «слил» Костину «Байкал»?

Кириенко «слил» Костину «Байкал»?

«Дочка» группы ВТБ Андрея Костина заполучила бывшую ведомственную отель «Байкал» в Замоскворечье, которую прошедший обладатель Росатом, полностью возможно, употреблял в качестве «отмыва» средств перепродав себе?

Как сообщает журналист ДОФы, в условиях официальной тактики ВТБ необычной смотрится объявленная покупка компанией «Девелопмент», которая принадлежит «Галс управление активами» (дочка ВТБ), который был росатомовского гостиничного комплекса «Байкал».

За прошедшие годы структура Андрея Костина «распродавала» девелоперские проекты. А «Галс управление активами» в принципе пророчили ликвидацию. Вообщем, компания летом провела реструктуризацию собственного бизнеса и перевела свои активы в два паевых фонда под управлением «ВТБ капитал управление активами». Для чего в данной связи убыточная гостиница, которая требует доп вложений?

Имеется версия, что Росатом просто «слил» Костину земляной участок и гостиничный комплекс. От «атомной структуры» Сергея Кириенко данный актив на самом деле не уходил. Не много того, вероятнее всего на нем сумели «поиметь» средств и вывести их на кипрские и панамские офшорные зоны за счет «непонятной» реализации средством партнеров ликвидированного банка «Кузнецкий мост» Николая Бородина и Леонида Селезнева.

Обозначенный гостиничный комплекс располагается на участке площадью 0,2 гектара и два на Космодамианской набережной недалеко от Огромным Устьинским мостом в Замоскворечье. Как рассказали источники «Ведомостей», данный актив заполучила компания «Девелопмент», которая принадлежит «Галс управление активами» (дочка ВТБ). Специалисты издания подразумевают, что цена актива может достигать 400 миллионов рублей, а вложения в реконструкцию могут вылиться в суммы более 1 миллиардов рублей. Вообщем, в задачах владельца развивать комплекс по назначению как доходный дом, а пока о перепродаже речь не идет. Однако для чего ВТБ стал втянут в эту продажу? И от кого перебежал все-же актив?

Сам для себя торговец и клиент?

До этого ведомственная гостиница «Байкал» и земляной участок принадлежали Росатому. В 2011 году его заполучила компания заполучила «Миртэк групп». Как писал «Предприниматель», стоимость контракта составила 426,5 миллионов рублей.

В соответствии с «Руспрофайлу» в основателях ООО «Миртэк Групп» был панамский офшор – АО «Глобал Холдинг Консалтинг С.А.» и некоторая бизнеследи Лилия Селезнева, которая через ООО «Модуль Групп» обладала пятьдесят процентов. По всей вероятности – лицо номинальное, поэтому как в числе бизнеса у нее некоторая компания ООО «Лето», которое занимается художеством.

Кириенко «слил» Костину «Байкал»?

Сам гостиничный комплекс «Байкал» тоже замешан на офшоре, но уже кипрском – Филбия Трейдинг Лимитед.

Кириенко «слил» Костину «Байкал»?

Кто кроется за этими офшорными зонами – в официальном порядке открытой нет инфы. Однако, по данным источников «Ведомостей», главным обладателем ГК «Байкал» выступает один из собственников банка «Кузнецкий мост» Леонид Селезнев. К слову, быть может с совладельцем ООО «Модуль Групп» у них схожие отношения?

Впрочем, у банка «Кузнецкий мост» была ликвидирована лицензия в июле текущего года. А вот совладельцем банка, вровень с иными физическими лицами, был предприниматель Николай Бородин.

Показательно, что гендиректором ГК «Байкал» с тех времен, когда он принадлежал Росатому был Николай Бородин. Он же был основателем в свое время вышеназванной ООО «Модуль Групп», а гендиректором тогда была Джульетта Лаптева.

Кириенко «слил» Костину «Байкал»?

Получается, в свое время структуры Росатом не без поддержки Николая Бородина и пары Селезневых продали самим для себя гостиничный актив, а деньги ушли далековато в офшорные зоны, на которых сейчас завязаны компании?

На подобную идея наводит и то обстоятельство, что компании все в убытках. Что ГК «Байкал» с минусовой прибылью в 4,1 миллионов рублей, что группа «Модуль» с минусом в 40 тысяч рублей, что быстро падающая выручка «Миртэк Групп».

Что ж такая схема полностью в духе Сергея Кириенко, который был «головного атомщика» государства, и в свое время поставившего на пост Росатома собственного человека – Алексея Лихачева.

«Байкалом» по Костину

Полностью возможно, что покупка ВТБ «Байкала» – навязанная история, в связи с тем, что она очевидно выделяется в условиях акции распродажи активов и реструктуризации бизнеса, занимающийся недвижимым имуществом. Во-1-х, «Галс-девелопмент» начал избавлять от схожих активов в 2018 году и передавать их в наибольшей степени группе «ПИК» одиозного предпринимателя Сергея Гордеева. Так застройщик выкупил «Кунцево-инвест» с 2-мя проектами ЖК, также участок на Курортном проспекте в Сочи. А также, сначала текущего года «Галс-девелопмент» условился с АО «Гостиничный комплекс Жемчужина» о продаже ему гостиницы «Пекин» в столице России. Кроме того были сведения о продаже остальных объектов: бизнес-центры SkyLight, «Даниловский форт» и «Искра-парк», также Центральный детский магазин на Лубянке.

Как писал «Предприниматель», летом текущего года «Галс-девелопмент» провел реструктуризацию собственного бизнеса: он перевел свои активы в два паевых фонда под управлением «ВТБ капитал управление активами». В итоге, в банке желали воплотить стратегию по выходу из непрофильных бизнесов. Аналогичную судьбу предсказывали и для «ВТБ Арена», которая занимается также застройкой территории вокруг освеженного стадиона «Динамо».

В апреле текущего года по его «кормушку» — «Донстрою» очень стукнули ограничения. Данный горе-строитель интенсивно кредитовался в ВТБ.

Банк забрал «Донстрой» еще в 2009 году за долги. Точно аналогичным образом в руки Костина попала «Система-галс». По имеющимся сведениям «Интерфакса», «Донстрой» задолжал банку свыше пятиста млн долларов, и в итоге оказался под контролем. Гребущий миллионы столичный строительная организация попал в руки Андрея Костина.

Молвят, что за делом банковского «Донстроя» мог «присматривать» некоторый Роман Громоздов. Конкретно он будто бы получал все прибыль от столичных строек, в связи с тем, что был неплохим «знакомым» заместителя председателя ВТБ Андрея Пучкова. Последний посиживает в банке с 2002 года и как раз занимается непрофильными активами. Кроме того, молвят, что в 2010 году руководителем «Донстроя» назначили заместителя президента ВТБ, начальницу управления нефинансовых активов Алену Дерябину. Руководители банка «подмяли» девелопера под себя?

Однако как много на себя скандалов собрал «Донстрой»! К примеру, в 2010 году разразился звучный скандал. Администрация города города Москва решила снести несколько верхних этажей «Дома на Мосфильмовской», который в то время был готов практически на восемьдесят пять процентов, об этом писала «Газета.ру». Проверку запустил оперативная группа по борьбе с самостроем. Было установлено, что застройщик просто «налепил» излишних этажей!

Костин издавна ходит под ударом с вопросами недвижимого имущества, а здесь к тому же росатомовские ребятки со своим Байкалом подсуетились… Пришлось видно брать.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.