Сага о губернаторе, либо последний «батька»

Сага о губернаторе, либо последний «батька»

Сага о губернаторе, либо последний «батька»

Глава региона Холодов освобождает от должности госслужащих боясь, что «придут» за ним?

Глава региона Сергей Холодов задумался об этике и собрался сделать праведный «реклама-ход», в надежде заработать очки перед выборами?

Как сообщает журналист УтроNews, глава региона Ульяновской области Сергей Холодов решил раздуть скандал в собственном же регионе: он освободил от должности по этическим суждениям руководителя Министерства агропромышленного комплекса Михаила Семенкина за «романтическую» поездку во Францию.

Молвят, что сам Холодов не так и далек от дел сердечных, а согласно некоторых сведений, меняет так именуемых «фавориток» как перчатки. Под стать белорусскому «батьке» Александру Лукашенко. Две фигуры вправду уже ставшими историческими чрезвычайно похожи. Так у власти стоят десятилетиями, а свои «вотчины» так обвили делом, контролируемым своими людьми, что выходит «матрица» какая-то.

Но «свежайший» реклама Морозову вероятно был нужен. Некоторые злопыхатели поговаривали, что политические позиции его слабы, а ведь глава региона желает на очередной пятилетний срок в 2021 году, к чему готовится заранее.

Глава региона Ульяновской области Сергей Холодов освободил от должности руководителя Министерства агропромышленного комплекса региона Михаила Семенкина за то, что он слетал отдохнуть на неделю в города Ницца. Как пересказывает областного главу «Предприниматель», этот поступок со стороны государственного служащего стал вызовом обществу, однако с правовой точки зрения все довольно гладко: летал на свои заработанные и во время отпуска.

Ну и повод у уже бывшего министра был личный, принципиальный. Он желал сделать прекрасное предложение руки и сердца собственной неофициальной супруге, тоже государственному служащему, главе района Марии Шпак. Она, к слову также уволена. Непременно, в это прекрасной истории и к Михаилу Семенкину есть вопросы. Перелет по оценкам профессионалов на личном самолете составлял 274 тысяч рублей с человека, что не так и не много для госслужащего.

Но, вероятнее всего главу региона «зацепило», что его на самом деле ослушались. Ведь он еще осенью объявлял запрет на выезд сотрудников всех компаний в заграничные командировки, также посоветовал всем воздержаться от поездок зарубеж во время отпусков.

В итоге, поездка руководителя Министерства очень ударила по реноме Сергея Морозова, которого, по домыслам, и так не жалуют в вверенном ему регионе. А вот ульяновская вертикаль, вероятно, лишилась грамотных и опытнейших руководителей, к которым не было замечаний ни по полосы местного кабинета министров, ни от контрольных и иных бдительных органов.

Подчеркнём, что сам Холодов отлично стал известным с позволения сообщить «фаворитками». Поговаривали, что два года назад ею была 23-летняя Мария Рогаткина, которая тогда на политическом совете «Единой Рф» по распоряжению регионального руководители получила мандат парламентария местного законодательного собрания. Была до этого и Татьяна Мурдасова, бывший-заместитель руководителя кабинета министров Ульяновской области, бывший-глава министерства культуры. Были и иные, а создатели веб-сайта Симбирск.Сити  заявляли, что располагают ТОПами его дам сердца.

Вообщем, может быть не зависти для, Семенкина лишил Холодов поста, а чтоб свои «очки» поднять. По домыслам, позиции Сергея Морозова на политическом поле очень шатки. Вот и создатели телеграмм-канала «Неудаща» утверждали, будто бы Сергей Холодов будет обязан в скором времени попросить об увольнении.

С одной стороны, Холодов к уходу готов: он уже довольно так сообщить «начудил» в регионе и обеспечил для себя на старость. С иной стороны, сколько еще возможностей и денег может подарить регион! Например, что повоевать за кресло он еще готов. Подчеркнём, что еще в прошедшем году он заявил о выдвижении на голосовании за два года до их проведения и был намерен остаться на 5-ый срок. В регионе он уже пятнадцать лет!

Богатая губернаторская семейка

И нужно отдать подабающее, доходы Сергея Морозова на должности главы региона с каждым годом вырастают. Например, в 2019 году он заработал 4, 12 миллионов рублей, что на 312,5 тыс. выше, чем в 2018 году. У супруги и того больше. Елена Мороза в 2019 году задекларировала 9 миллионов рублей дохода, что на 6,3 миллионов рублей выше, чем в 2018 году.

В её принадлежности также земля на 3,5 тыс. кв.м., жилой дом 26,2 кв. м и одно нежилое помещения площадью 52,8 кв. м, машина Лексус RX 200T и мотовездеход.

Получается, главная кормилица в семействе – жена. Однако откуда этот доход? В качестве личного бизнесмена она в официальном порядке самоликвидировалась еще в 2009 году, а единственное юридическое лицо, в каком она числится основателем – ООО «РСК «Мой город» не ведет никакой работе, так как выручка последнего по результатам 2019 года является ноль рублей.

В главном бизнес «семьи» главу региона записан на его тещу, ординарную димитровградскую пожилую женщину Валентину Гильдину. Она числится в основателях ООО «Старый Симбирск», управляющее элитным рестораном «Обломовъ».

К слову, ООО «Старый Симбирск» «поимел» 81 государственный контракт на сумму 5 миллионов рублей, и при всем этом указывает финансовую дыру в 9,1 миллионов рублей.

Как писали Ulnovosti, в принадлежности возлюбленной тещи Морозова половину престижного лакшери спа-комплекс «Эланда», который открылся в прошедшем году в отеле «Венец». При этом, спа-центр назван в честь дочерей главу региона Морозова и состоит из первых 2-ух букв каждого имени: ЭЛина, АНфиса и ДАрья. В самом спа-центре работники с придыханием называют имя правдой собственницы этого престижного косметологического бизнеса – супруги главу региона Елены Морозовой. Вложения в центр как минимум оцениваются в 100 миллионов рублей.

Свекровь Елены Морозовой – Ольга Тихонова, тоже не обычная пенсионерка. Она «выстроила» за 20 миллионов рублей роскошную усадьбу в Подкуровке. А позже в 2015 году продала её 18-летней дочке главу региона, в то время студентке швейцарского института, которая априори заработать средства, чтоб прикупить эту недвижимость, не могла, писали «Ulnovosti». Впрочем, это не единственный участок семьи Морозовых. Еще есть сотки в элитном Истринском районе, записанные на Елену Морозову и старшую дочку Дарью. Цена участков составляет свыше 30 миллионов рублей. С учетом построенного дома, плюс ландшафтного дизайна, эта столичная недвижимость семейства Морозовых может стоить без малого под 80-100 миллионов рублей. Так что пути отхода, точнее сообщить, отъезда Морозова со всей семьей после его губернаторства в столицу готовы.

Бизнес «барыни» Морозовой

Зарабатывает средства жена Морозова, по всей вероятности, через ООО «Первоначальное региональное агентство недвижимого имущества» (ПРАН). Основателем этой компании является Ольга Колесникова, но по домыслам, Морозова дала ей бразды правления только номинально, а сама осталась стоящей за ней «сероватым кардиналом».

Компания на договорной базе представляет интересы клиентов в муниципальных органах, также и в Комитете по управлению городским собственностью, земляными ресурсами, архитектурой и градостроительством города Ульяновска.

Одна из услуг ПРАН – написание и защита инвестпроектов на статус наиважнейшего. Решение о присвоение этого статуса воспринимает компания ОАО «Компания развития Ульяновской области». На самом деле, ПРАН давала «зеленый свет» на все большие вкладывательные проекты в строительстве Ульяновске.

С ПРАНом соединено много было скандалов. К примеру, организация занималась сделками, которые связаны с безвозмездной передачей городского собственности Симбирской епархии, которая потом его выменяла на земляной участок, который принадлежал местным бизнесменам. Молвят, этим делом до настоящего времени занимаются сотрудники следственных органов.

Весной, правую руку Морозовой Ольгу Колесникову задержали. Предпосылкой задержания стало скандальное уголовное дело, возбужденное в связи с хищением городского собственности города Ульяновска в особо большом размере.

Подчеркнём, что в рамках этого дела поначалу сотрудники правоохранительных органов пришли в кабинет первого зама руководителя администрации Ульяновска Михаила Сычева. 31 марта 2020 года у него были проведены обыски. Следом сотрудники оперативных подразделений наведались к заму руководителя города — руководителю управления имущественных отношений, экономики и развития конкурентной борьбы Татьяне Горюновой. Через некоторый период сотрудники оперативных подразделений пожаловали к Сергею Кузнецову, популярному в регионе строительной организации.

Сплетни о скором уходе Морозова повсевременно блуждают. С белорусским сотрудником их роднит одно. По все видимости оба считают свои должности «нескончаемыми».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.