СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

На фотографии: Владимир Груздев

Экс-руководителя Тульской области, а сейчас руководителя Ассоциации юристконсультов Рф Владимира Груздева собираются вызвать к следователю. По данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, мероприятия планируются Следственным управлением СК Рф по Тульской области в рамках открыто уголовно-процессуальное производство по ст. 286 УК Россия («Злоупотребление должностными обязанностями») по факту мены территории бывшего трамвайного депо на улице Оборонной на часть территории Центрального стадиона.

Согласно информации осведомленных лиц редакции, вызов Груздева для дачи показаний связан с показаниями бывшего главы муниципальной администрации Тулы Евгения Авилова, подтвердивш??, что конкретно бывший губернатор Груздев через премьер-министра Юрия Андрианова давал убедительные советы по совершения этой сделки. Эта история увлекательна ещё и тем, что она тесновато связана с персонажами из мусорных войн Тульской области, о которых ни один раз говорила редакция.

Сущность новой преступной истории такая. Вначале до сделки мены стадион принадлежал ООО «Сфера», который контролируется экс-руководителем ОАО «Центргаз» Михаилом Борщёвым. ОАО «Центргаз» получило данный стадион в собственность еще сначала девяностых годов, когда компанию возглавлял страстный фанат тульского футбола Виктор Соколовский. После его ухода с компании стадион стал для нового управления не подходящей обузой.

После того, как Михаил Борщёв осознал, что тульские администрация города не дадут ему поменять назначение земляного участка под стадионом на многоэтажную жилищную стройку, его интерес к данному объекту недвижимого имущества всецело потух. А потому, что эта собственность для собственного содержания добивалась суровых постоянных вложений, актив стал к тому же обременительным, в связи с тем, что даже на теоретическом уровне не мог выйти на рентабельность.

Владимир Груздев в то время нежданно загорелся страстью к местному футболу и находил возможности сотворения для тульского футбольного клуба «Арсенал» своей тренировочной базы.

В качестве варианта премьер-министр Тульской области Юрий Андрианов и тогдашний глава министерства имущественных отношений Валерий Шерин (сейчас премьер-министр Тульской области) предложили поменять стадион на имевшиеся в принадлежности у городского образования земляные участки, подходящие для высотной стройки.
 
Казалось бы логика диктовала сделать с согласия местной городской думы прямую мену меж ООО «Сфера» и администрацией Тулы, однако правовая чистота и этот сделки, тоже вызывает определенные колебания.

Однако Юрий Михайлович Андрианов и Валерий Витальевич Шерин никогда не находили легких путей, тем паче, что на подобный схеме заработать было фактически нереально. Михаил Борщев, который является протеже популярного питерского чекиста Валерия Голубева послал бы «меняльщиков» с их откатами куда подальше.

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

Потому, как конкретно и за сколько стадион вдруг попал в собственность к некоторой Ире Сергеевне Злобиной история сознательно не рассказывает.

Ира Сергеевна Злобина — неофициальная супруга популярного тульского предпринимателя и экс-зама главу комитета имущественных и земляных отношений города Тула Сергея Китанина, старого напарника руководителя АО «Спецавтохозяйство» Игоря Гусева.

А вместе они являлись одним огромным кошельком экс-руководителя Груздева и его ближнего круга в частности премьер-министра Юрия Андрианова и замглавы региона Александра Сорокина.

До настоящего времени клан Гусева-Китанина оперирует миллиардными бюджетами и держит под контролем ряд городских управляющих компаний и шестьдесят семь процентов акций АО «Тулагорводоканал». Они интенсивно готовятся получить полный контроль (сто процентов акций) над бывшим городским предприятием, а сейчас АО «Спецавтохозяйство».

На данный момент у них пятьдесят один процент акций. Также через муж, интенсивно работают на рынке девелопмента.

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

Однако возвратимся к нашим баранам, 11.12.2014 г. и 12.12.2014 г. являясь работником МКП МО г.Тула «Тулгорэлектротранс» с каждогодним доходом в 700.000 рублей Ира Сергеевна Злобина приобретает у ООО «Сфера» объект недвижимого имущества состоящий из Центрального спортивного ядра с западной, восточной, северной и южной трибунами, а так же футбольное поле.

Во 2-ой колонке таблицы сумма годового дохода Иры Сергеевны Злобиной в разных организациях, как видно, её официальный доход в то время не превосходил 60-65 тысяч рублей за месяц.

И вот на эти средства госпожа Злобина приобретает объект ценой 200-250 миллионов рублей.

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

И уже 28.01.2015 г. без сожаления расстается со данной собственностью, меняя его на комплекс спостроек по адресу г.Тула, ул.Оборонная 102, т.е бывшее Депо №1 МКП МО г.Тула «Тулгорэлектротранс».

Что все-таки остается в сухом остатке? Что получила Ира Сергеевна за полтора месяца владения Центральным стадионом?

Да так мелочи. Она поменяла данный неликвид на участок под стройку ценой больше … 2-х с половиной млрд рублей.

Это отлично видно из контракта длительной аренды у ИП Злобина И.С. земляного участка строительной организацией ЖК «Совсеренник» — ООО «Современник».

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

Кроме этого 24.05.2019 г. так же фактически на дармовщину Ире Сергеевне от мэрии города достается к тому же неоконченный строительный объект по адресу: г.Тула, ул. Оборонная, 104.

Вот так просто оказывается в городе-герое Туле стать мультимиллионером.

И все это с нарушениями законодательства — без одобрения этих соглашений Тульской городской думой.

А что еще случилось после того, как госпожа Злобина стала обладателем бывшего трамвайного депо?

Как что?

Ира Сергеевна здесь же сдала его в аренду … МКП МО г.Тула «Тулгорэлектротранс».

Потому что в 2005 году трамвайное депо № 2 было в официальном порядке закрыто, а сначала 2008 года передано службе автобусного транспорта МКП «Тулгорэлектротранс» и переоборудовано в автобусный парк. Конечно же, что выводить находившийся на территории проданного депо автобусный парк было недешево и некуда.

Так семья Китанина-Злобиной стала богаче еще на 30 миллионов рублей.

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

СКР ведет в депо бывшего губернатора Владимира Груздева

А где же были держащие под контролем и проверяющие органы во время этой вне сомнения сделки века?

Про то, что УФСБ по Тульской области было фактически личной службой безопасности Груздева-Андрианова и их операционных кошельков Гусева и Китанина мы уже не один раз ведали до этого.

Например, что для того что бы всех этих аферистов вывести на чистую воду нужно расследование данного уголовного расследования забрать в центральный аппарат Следственного Комитета.

А оперативное сопровождение поручить центральному аппарату ФСБ Россия с участием 3 службы Управления своей безопасности.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.