Владимир Путин назвал создателей текста обращения по Карабаху

Владимир Путин назвал создателей текста обращения по Карабаху

Авторами текста обращения по Нагорному Карабаху были все три подписавшие его стороны. Про это сообщил глава Российской Федерации Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Владимир Путин назвал создателей текста обращения по Карабаху

«Касательно самого текста, то мы делали это втроем — я, конечно же, президент [республики Азербайджан Ильхам] Алиев и премьер [Армении Никол] Пашинян», — сообщил Владимир Путин и также сообщил, что по-иному было нереально.

Согласно мнению лидера Российской Федерации, соглашения были лишь меж Арменией и Азербайджаном, а Москва делала только роль посредника и взяла на себя обязанности выполнить мирное разведение сторон. «Что мы на данный момент и делаем», — резюмировал руководитель страны.

Владимир Путин назвал создателей текста обращения по Карабаху

До этого Владимир Путин объяснил невмешательство Рф в войну в Нагорном Карабахе (Арцахе). Как он сообщил, Организация Контракта о коллективной безопасности (ОДКБ) не могла принимать участие в нормализации войны в Арцахе (Нагорный Карабах), так как он не является территорией Армении. Лидер Российской Федерации подчеркнул, что по интернациональному праву Карабах постоянно был неразделимой частью республики Азербайджан, в связи с тем, что Ереван не признал самостоятельность Карабаха, но «на Армению никто не покушался».

9 ноября лидеры Рф, Армении и республики Азербайджан приняли коллективное обращение о окончании боев в Арцахе (Нагорный Карабах) с 10 ноября. Стороны условились, что Баку получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. А также, в Нагорном Карабахе (Арцахе) будут находиться российские сотрудники миротворческих сил. Отделения будут развернуты вдоль места разграничения и Лачинского коридора, соединяющ?? Нагорный Карабах с Арменией.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.