Владимир Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Карабаха

Владимир Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Карабаха

Армянская сторона не признала самостоятельность и независимость Нагорного Карабаха, и это означает, что, исходя из убеждений интернационального права, Карабах и расположенные рядом к нему территории являются частью республики Азербайджан. Так глава Российской Федерации Владимир Путин ответил в эфире «Россия 1» на вопрос о территориальной принадлежности НКР.

Владимир Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Карабаха

Лидер Российской Федерации кроме того рассказал о том, что авторами текста обращения по Нагорному Карабаху были все три подписавшие его стороны. «Касательно самого текста, то мы делали это втроем — я, конечно же, президент [республики Азербайджан Ильхам] Алиев и премьер [Армении Никол] Пашинян», — сообщил Владимир Путин и также сообщил, что по-иному было нереально.

Владимир Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Карабаха

Согласно мнению лидера Российской Федерации, соглашения были лишь меж Арменией и Азербайджаном, а Москва делала только роль посредника и взяла на себя обязанности выполнить мирное разведение сторон. «Что мы на данный момент и делаем», — резюмировал руководитель страны.

9 ноября лидеры Рф, Армении и республики Азербайджан приняли коллективное обращение о окончании боев в Арцахе (Нагорный Карабах) с 10 ноября. Стороны условились, что Баку получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. А также, в Нагорном Карабахе (Арцахе) будут находиться российские сотрудники миротворческих сил. Отделения будут развернуты вдоль места разграничения и Лачинского коридора, соединяющ?? Нагорный Карабах с Арменией.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.