@Wek_ru: В разгар сильной эпидемии структуры Министерства здравоохранения продолжают вести войну с теми, кто должен быть их главными ассистентами

Репост из: Новая Откровенность

В разгар сильной эпидемии структуры Министерства здравоохранения продолжают вести войну с теми, кто должен быть их главными ассистентами. На текущей неделе Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решил оттоптаться на аптечных пунктах.

Учреждение потребовало затовариться пилюлями и не сметь допускать недостатка (если остались последние упаковки – их непременно необходимо реализовывать). В ином случае аптечным пунктам угрожает привлечение к административной ответственности и экзекуции египетские.

При всем этом настоящей предпосылкой недостатка стала кампания властей под заглавием «защити обязательную маркировку». Конкретно проволочки и трудности с ней привели к тому, что аптеки не могли закупить медицинские препараты. На недостатке, впрочем, даже успели попиариться государственные служащие от медицины и сходу несколько глав регионов, которые под телекамеры проводили личные инспекции аптечных пунктов. На волну хайпа успел заскочить и Владимир Путин, требуя не допускать сбоев в поставке фармацевтических средств.

При всем этом про трудности с маркировкой все молчат. К одному из основных выгодоприобретателей маркировочной системы Алишеру Усманову тоже никто претензий не предъявляет. А означает, как много бы государственные служащие не разорялись, медицинские препараты в аптечных пунктах так и будут пропадать.

#Российская Федерация_настоящая


Общегосударственная служба по контролю в области охраны здоровья населения

Общегосударственная служба по контролю в области охраны здоровья населения (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения)


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.