Цивилева «провезут» на «ПитерАвто»

Цивилева "провезут" на "ПитерАвто"

Как рассказывает журналист Москов Пост, в Новокузнецке провально стартовала транспортная реформа, в итоге чего жители "атаковали" администрацию города, добивались ухода с поста градоначальника Сергея Кузнецова и приезда в город главу региона Сергея Цивилева. Настолько проблемную положение дел сделал перевозчик "ПитерАвто", который находится под контролем скандальному предпринимателю Леониду Бондаренко. Однако, видимо, разбираться с ним никто не хочет: поначалу региональный руководитель старательно не замечал недовольств, а сейчас пробует сгладить конфликт. Цивилев решил, что лучше не "перебегать магистраль" предпринимателю, который, по домыслам, не чужд преступному миру? Но стоимостью не более ли ему самому выйдет подобное взаимодействие?

Неделю назад в Новокузнецке стартовала транспортная реформа, которая здесь же привела к коллапсу: в 1-ый же день пошли жалобы на недостаток автобусов, столпотворения на остановках, также то, что водители обыденно не знали маршруты, на которые их поставили.

Скандальной реформа стала еще до её начала — по ней администрация города уменьшила 40 маршрутов, которые обслуживались личными перевозчиками, в итоге чего 10-ки водителей и кондукторов остались без работы. Недовольные этим люди устраивали акции по выражению протеста и даже попросили у главы Российской Федерации ухода с поста градоначальника, писала "Тайга.Инфо". Власти успокаивали: дескать, зато в город выйдут больше 200 новых автобусов, которые будут передвигаться по оптимизированным маршрутам. Другими словами должно было стать лишь лучше, но почему-либо вышло как постоянно.

Обитателей Новокузнецка этот расклад не устроил — они взбунтовались и практически переночевали в горадминистрации, требуя, чтоб к ним вышел глава города и приехал глава региона. Однако Сергей Кузнецов, который находится в то время в помещении, решил не выходить к возмущенным активным участникам.

Транспортная реформа заставила обитателей Новокузнецка больше тридцати минут стоять на морозе в ожидании автобусов

После того, что свидетели назвали не по другому, как "транспортным коллапсом", поползли домыслы и сводки средства массовой информации про то, будто бы глава региона Цивилев уже предложил Кузнецову оставить должность "по добру, по здорову". На волну сообщений даже пришлось отреагировать в руководству Кемеровской области — они не подтвердили отставку градоначальника, писал СМИ. По-видимому, положение дел вышла из-под контроля?

Но Цивилев продолжил делать неплохую мину при нехороший игре. О реформе он все таки высказался…с одобрение. А после "с барского плеча" сделал проезд в городских автобусах до конца ноября бесплатным. Впрочем, город, который, на самом деле, оказался парализован, региональный руководитель так и не посетил….

При всем этом компании, с приходом которой в новокузнецкой транспортной сфере произошел скандал, видимо, ничего не будет. Идет речь о петербургской "ПитерАвто" Леонида Бондаренко. Как писала "Тайга.Инфо", летом 2020 года администрация города Новокузнецка подписала с ней 10 договоров на компанию транспортировок в общем размере 18 миллиардов рублей. Контракт рассчитан на десять лет.

По городам и весям

А ведь происшедшее в Новокузнецке — практически что фирменный стиль господина Бондаренко. Находящяаяся под его контролем "Питер Авто" занимается пассажирскими транспортировками с 1993 года, и на данный момент представлена в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Республики Карелия и Волгограде. И практически в каждом регионе она успела "засветиться" в скандале.

Как писал "Блокнот", в 2018 году структуру "ПитерАвто" — "Волгоградский автобусный парк" — винили в том, что она могла быть имеет отношение к взиманию платы за проезд в бесплатных шаттлах Чемпионат Мира 2018 года. На секундочку, из казны перевозчик на компанию бесплатного проезда на специализированных рейсах перед этим получил 4 миллионов рублей. Однако Бондаренко все не много?

Как докладывал "Петрозаводск гласит", сотрудники антимонопольной службы обвинили "АТП №4 "Тосноавто" и ряд остальных компаний в картельном сговоре — они мгновенно повысили цена проезда с 28 до 32 рублей. Позже Арбитражный суд Республики Карелия удостоверил решение ФАС.

До этого "АТП №4 "Тосноавто" было оштрафовано за нарушение расписания движения на 50 тысяч рублей, писал "АиФ".

По имеющимся сведениям "ВашГород", чтоб закрепиться в определенном регионе, подконтрольные Бондаренко компании применяли даже преступные способы с "поджогами и поножовщиной".

"Крыша" от "ночных глав регионов"?

И как здесь не вспомнить, что самого господина Бондаренко ни один раз называли близким к преступному миру человеком. А именно, по домыслам, к его бизнесу мог иметь прямое отношение авторитет Владимир Барсуков (Кумарин), которого называли "ночным губернатором Санкт-Петербурга". Кумарина задержали в 2007 году, и как раз в текущем году Бондаренко баллотировался в Государственную Думу от ЛДПР — неуж-то желал "на всякий пожарный" получить депутатскую неприкасаемость?

Кумарина также связывали с работой "Петербургской топливной компании". Жители Санкт-Петербурга даже в шуточку расшифровывали аббревиатуру ПТК не по другому как "Петров, Трабер, Кумарин" — по фамилиям видных авторитетов. Кумарин трудился заместителем президента ПТК в 1998-2002 годах. И, по нежданному совпадению, места расположения заправок топливной компании совпадают с местами пребывания "ПитерАвто".

Впрочем, сам Бондаренко — совершенно не общественный персонаж и о нем не много что понятно. Слухачи убеждают, что на самом деле конечным выгодоприобретателем бизнеса просто является не он, а некто из преступной братии. А чтоб не подставлять собственных предположительных заступников, Бондаренко еще раз не "сияет" и сам.

Однако он смотрится очень большим предпринимателем. В соответствии с "Руспрофайлу", он является основателем аж 26 компаний! При этом, большинство из них ликвидирована, также и… "ПитерАвто"! В 2016 году организация с таким заглавием, на сто процентов находящяаяся под их контролем предпринимателю, закончила работать.

Цивилева "провезут" на "ПитерАвто"

Действующее же "ПитерАвто" держится под контролем некоторой Зинаидой Ишевской (73,93 %), ООО "Автотранспортная Компания" (25,84 %) и ООО "Дарапти" (0,23 %). Через две последних Бондаренко и принимает участие в бизнесе. Что любопытно, до этого в основателях посиживала интернациональная производственная и торговая компания "Консалтинвест ЛТД", зарегистрированная на Английских Виргинских островах. Любопытно, для чего такая запутанная схема владения?

Цивилева "провезут" на "ПитерАвто"

О самой госпоже Зинаиде Ишевской понятно еще менее, чем о Бондаренко, однако лишь в 2018 общий оборот подконтрольных ей компаний составил свыше 5,5 миллиардов рублей, писал "ВашГород". Полная тезка бизнеследи числится в Книжке памяти Рф как жительница блокадного Ленинграда 1935 года рождения — но навряд ли 85-летняя дама будет "воротить" таким большим делом? Еще одна тезка указана как автор заявленных в 1979 год патентов на модернизация прядильных и крутильных машин.

И таким малоизвестным бизнесменам госконторы отдают подряды один за одним. Как писал "Предприниматель", в прошедшем году глава региона Ленинградской области Александр Дрозденко подписал с руководителем ООО "Гатчинапассажиравтотранс" Леонидом Бондаренко соглашение о взаимодействии ТПУ "Девяткино". Цена проекта составит без малого 33 миллиардов рублей.

И как здесь не вспомнить, что "ночным губернатором Ленинградской области" называют Илью Трабера — того самого, которого считают другом "знатного" Кумарина. Мог ли он содействовать достижению Бондаренко в ЛО?

При подобном положении становится ясно, почему скандальная контора столько лет удачно работает на рынке, а о её обладателях фактически ничего не понятно. Пока Кумарин посиживает на нарах, его товарищ Трабер взял "под попечительство" Бондаренко и его таинственную партнершу Ишевскую?

Тем временем взаимодействие с "ПитерАвто" на данный момент встает боком в руководству Кемеровской области. В итоге глава региона Цивилев, который как будто всевозможными способами пробует абстрагироваться от ситуации с транспортным скандалом, в итоге может и сам пострадать?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.