Дело Сергея Невского стартовало со взлетной полосы

Предпринимателя винят в выплатах за отсутствие контроля аэродрома.

В начале недели появилась информация, что Дорогомиловский суд города Москва арестовал главу «Инвестнефтетрейда» Сергея Невского и руководителя управления законодательного обеспечения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (авиапортов)» Ольгу Филиппову. Как считают следственные органы, господин Невский передал взятку госпоже Филипповой за то, чтоб она не обращала внимания на нарушения взлетных и управляющих полос, также инфраструктурных объектов 1-го из аэропортов в дальневосточном регионе.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК Россия (дача взятки) в отношении главы «Инвестнефтетрейда» Сергея Невского и ч. 5 ст. 290 УК Россия (получение взятки) в отношении руководителя управления законодательного обеспечения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (авиапортов)» Ольги Филипповой работники Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК Рф возбудили в августе текущего года. Расследование началось по оперативным материалам УЭБиПК управления на транспорте МВД Рф по ЦФО.

Сергей Невский является основателем либо обладателем через ООО «Инвестнефтетрейд» 11 компаний в столице России, Краснодаре и Астрахани. При всем этом его главной бизнес связан с оптовой торговлей моторным топливом, в том числе авиационный бензин. В 2018 году суммарная выручка всех компаний, беря во внимание толики владения, составила приблизительно 21,8 миллиардов руб.

В процессе подготовительного следствия было получены сведения, что меж администрацией гражданских аэропортов и Сергеем Невским были заключены государственные контракты на стройку и введение в строй взлетно-посадочных полос в аэропорту 1-го из дальневосточных городов.

Его заглавие подразделения следствия пока не называют. Но, по словам собеседника “Ъ”, уголовное дело соединено со строительством и реконструкцией аэропортового комплекса «Игнатьево», находящегося в Благовещенске, в рамках государственные программы «Развитие транспортной системы» на время до 2024 года.

По имеющимся сведениям, исполнитель работ часто нарушал сроки начала строительства и ввода в строй полос, за что предусматривались штрафные санкционные меры. Контроль за процессом строительства и был возложен на госпожу Филиппову, она же отвечала за санкционные меры в отношении нарушителей. Но, как считают следственные органы, руководитель юридического департамента ФГУПа не воспринимала никаких мер «претензионного характера за нарушение сроков, которые были установлены государственными контрактами», а не считая того, делилась с подрядной организацией закрытой коммерческой сведениями.

Вместе с тем как установило следствие, госпожа Филиппова по трудовому договору с господином Невским трудоустроилась в его организацию «Техпрогресс-Сервис», где с марта по июль 2019 года получала каждомесячную заработную плату в размере 340 тыс. руб.

При всем этом на работе её никто в данное время времени не видел. Следствие посчитало выплату даме заработной платы завуалированной формой взятки.

Фигуранты во вменяемых им преступных действиях вину не признают. Один из адвокатов Сергея Невского Василий Куликов назвал дело подтасованным, но не прокомментировал его содержание.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.