Горяинов Михаил Владимирович: «Новая газета» зачистила материал об похищенных млрд из Судостроительного банка

Горяинов Михаил Владимирович: «Новая газета» зачистила материал об похищенных млрд из Судостроительного банка

Горяинов Михаил Владимирович: «Новая газета» зачистила материал об похищенных млрд из Судостроительного банка

Издание выпустило огромное расследование о несостоятельности Судостроительного банка, в каком также были упомянуты глава Совета по гражданским правам при главе Российской Федерации Валерий Фадеев и большой предприниматель Михаил Горяинов. На данный момент оно пропало с веб-сайта газеты

18 ноября «Новая газета» выпустила большой материал под заголовком «Млрд из темной дыры. Кому получилось вывести свои средства из Судостроительного банка, лопнувш???». В нем рассказывалось о млрд дочерей президента республики Азербайджан Ильхама Алиева, хранившиеся в данном банке, также о многомиллионных кредитах главу Совета по гражданским правам при главе Российской Федерации Валерия Фадеева и предпринимателя Михаила Горяинова, которые те так и не дали.

В данное время материал, о котором речь идет, удален с веб-сайта издания, но его уже успели скопировать остальные ресурсы. Полностью может быть, что это расследование кого-либо чрезвычайно очень задело, и редакцию «Новой газеты» принудили его зачистить.

В статье рассказали о том, что в Судостроительном банке, который был признан нулем в 2015 году, держали млрд организации, зарегистрированные в офшорах, выгодоприобретателями которых являются Лейла Алиева и Арзу Алиева – дочери президента республики Азербайджан Ильхама Алиева. А также, клиентами банка были глава Совета по гражданским правам при главе Российской Федерации Валерий Фадеев и большой предприниматель Михаил Горяинов. Они оба были должны ему крупную валютную сумму.

После того, как Судостроительный банк разорился, большая часть вкладчиков остались без собственных средств (им просто отказались их возвращать), лишь вот компаниям дочерей Алиева, по данным «Новой газеты», получилось возвратить свои млрд в полноценном размере.

У Валерия Фадеева и Михаила Горяинова, согласно информации СМИ, остались многомиллионные долги перед банком, лишь никто на данный момент не спешит взыскивать с них эти деньги.

«Новая газета» сделала вывод, что российские сотрудники правоохранительных органов, которые возбудили уголовные дела по причине раззорения банка, осознанно отказались устанавливать, почему некоторые вкладчики сумели получить назад свои средства в то время, когда финансовая организация уже не выдавала их иным клиентам. История с Фадеевым и Горяновым также была оставлена без внимания.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.