@master_pera: Стало известно о том, что внутри экономического блока Правительства РФ активно обсуждают новый налог

Репост из: Неудаща

Стало известно о том, что внутри экономического блока Правительства РФ активно обсуждают новый налог. В этот раз хотят ввести сбор в новый страховой фонд занятости, и тем самым переложить выплаты безработным формально на бизнес. Но все понимают, что на самом деле сдирать деньги государство будет не бизнеса, а с работников.

Формально, конечно, взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования платит работодатель, но никто не планирует бюджет своего бизнеса так, чтобы вытаскивать деньги из прибыли в обязательные взносы. Все эти расходы включают в фонд оплаты труда, а значит с введением нового налога произойдет перераспределение внутри этого фонда оплаты труда, а не в прибыли работодателя.

Вроде все логично — безработных стало больше, выплаты им заметно увеличились, запланированных средств очевидно не хватает. Другое дело, что ответственность по содержанию безработных вешают на граждан чиновники, которые ежегодно верстают бюджет все с большим креном на бесполезный для экономики силовой блок, и зачастую с закрытыми расходными статьями — то есть сколько денег тратят на ФСБ, СВР и серьезную долю военных расходов мы вам не расскажем, но ни на что другое денег больше нет.

В итоге за все заставят платить нас с вами, уважаемые читатели.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.