Подруга президента? Как девченка из коммуналки стала миллиардершей

Подруга президента? Как девченка из коммуналки стала миллиардершей

Семья акционера банка «Российская Федерация» Светланы Кривоногих, которая будто бы близко знакома с Владимиром Путиным еще с девяностых, обладает недвижимым имуществом больше чем на млрд рублей. Сходство её дочери и президента специалист оценил в семьдесят процентов.

Светлана Кривоногих росла в петербургской коммуналке. В примыкающем доме размещалась главный офис компании «Балтик Эскорт», которая охраняла Владимира Путина, когда он трудился в мэрии города. После школы Кривоногих подрабатывала уборщицей, позже поступила в институт экономики и денег, который закончила в 2000-м. 

Уже в 2004 году женщина купила у компании, связанной с банком «Российская Федерация», квартиру в элитном ЖК на Каменном полуострове, сообщается в расследовании «Проекта». В числе её соседей — Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. На данный момент семья Кривоногих обладает объектами недвижимого имущества в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи практически на 1,1 млрд рублей. 

Сотрудницей «Рф» Кривоногих, согласно заявлению издания, стала по меньшей мере в 2001-м. К началу прошедшего года у нее была доля в два,8 % (по рыночной цены — приблизительно 800 миллионов рублей). В числе прочего, ей принадлежат горнолыжный здравница «Игора» в Ленинградской области, где бывал президент, и культурное место «Ленинград центр» в Таврическом саду.

Бывшие соседи Кривоногих поведали, что в 90-х у нее возник обеспеченный ухажер — согласно мнению 1-го из собеседников, работник мэрии города.

В январе 1999 года, по данным «Проекта», Кривоногих летала из Петербурга в Москву одним рейсом с Владимиром Путиным, которые возглавляли ФСБ, и сегодняшним главой Национальной гвардии Виктором Золотовым. В этот же период её неизменной спутницей была Дина Цилевич, которую называют близкой знакомой Золотова.

Два источника заявляют, что Кривоногих была с Владимиром Путиным в близких отношениях, которые, возможно, окончились к окончанию нулевых годов. 

В 2003 году у дамы родилась дочь Елизавета. В документах обозначено, что отчество малыша — Владимировна. Елизавета Кривоногих сменила фамилию. Издание исследовало её фото и думает, что она «феноменально» походит на Владимира Путина. Глава центра зрительного изучения английского института Брэдфорда Хассан Угайл провел исследование по требованию «Проекта» и сделал вывод, что сходство превосходит семьдесят процентов. При всем этом показатель выше семьдесят пять процентов сообщает про то, что на кадрах заснят один и этот же человек.

Елизавета Кривоногих удалила из социальных сетей, где ведет профили под измышленным именованием, большая часть фото с лицом, когда её мама получила вопросы представителей СМИ. Руководитель пресс-службы президента Дмитрий Песков сообщил, что ранее имя Кривоногих не слышал.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.