«Прививка от погибели» за 5 долларов и выше

Стали известны цены на вакцины от коронавирусной инфекции — от российской Спутник V, до американской  mRNA-1273.

Английская компания AstraZeneca представила сейчас отчет по новой вакцине от коронавируса. Её заявленная продуктивность в семьдесят процентов оказалась существенно ниже американского и российского аналога, но создатели уверены, что продукт «выручит огромное количество жизней». Какие вакцины будут доступны в скором времени, как они продуктивны и сколько будут стоить — в материале журнала «Компания».

Английская AZD1222

AstraZeneca сказала, что продукт AZD1222 показал среднюю продуктивность защиты от инфекционного агента в семьдесят процентов. Показатель зависел от режима дозы. К примеру, если добровольцам (2 741 человек) вводили половину дозы вакцины сначала испытаний и полную дозу через месяц, то её продуктивность составляла девяносто процентов. Если же добровольцы (8 985 человек) получали две полные дозы, то продуктивность составляла уже шестьдесят два процента. Например, изучение обоих режимов привел к показателю в семьдесят процентов.

В обращении компании заявлено, что трудности с безопасностью не нашли подтверждения: за время испытаний не зарегистрировали ни 1-го варианта госпитализации либо тяжелых фактов болезни у участвующих. Управляющий испытаниями в Оксфорде Эндрю Поллард сообщил, что их лекарственный препарат «выручит огромное количество жизней», а компания в случае одобрения разработки готова произвести до 3-х млрд доз в 2021 году. Саму вакцину можно хранить и перевозить при температуре от -2°С до -8°С, а она сохранит свои качества на протяжении полугода. Это лучший итог, по сравнению с иными разработками вакцин. Продукт от AstraZeneca числился среди наиболее многообещающих, так как, как и российский «Спутник V», основан на векторах аденовируса в отличие от РНК-вакцин соперников. Компания сообщила, что будет продавать её по 4–5 долларов, что завлекло особенное внимание беднейших государств.

Глава правительства Англии назвал сведения об продуктивности «умопомрачительным результатом». Однако финансисты его представления не делят — ценные бумаги организации на Английской фондовой бирже свалились на 1,7 %, до 8 172,8 фунта стерлинга.

Научный управляющий ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев произнес в разговоре с «Ко», что государствам пока не стоит приобретать вакцину AstraZeneca, так как семьдесят процентов — «это чрезвычайно не много». «Я понимаю, если б она была больше испытана, кое-чем различалась в наилучшую сторону <…> Я не считаю, что нужно её приобретать», — произнес он. Согласно мнению Зверева, Рф также не следует приобретать продукт, так как «будет снова зависимость от западных компаний».

Американская mRNA-1273

На данный момент один из наиболее больших характеристик продуктивности показывает лекарственный препарат mRNA-1273, которая была разработана американской компанией Moderna — 94,5 %, согласно подготовительным результатам. В испытаниях приняли участие свыше 30 тысяч американцев.

По сведениям организации, механизм работы вакцины заключается в последующем: в организм пациента вводится часть генетического кода вируса, чтоб он выработал антитела. В процессе испытаний инфицирование на промежном шаге обнаружили только у 95 человек из 30 тысяч участвующих. При всем этом 90 случаев пришлись на группу, участникам которой вводилось плацебо. В числе тех, кого вправду вакцинировали, заразились лишь 5 человек. В числе вакцинированных заболевших ни один не испытывал тяжелого варианта инфекции, но в контрольной группе нашли 11 таковых случаев.

Хранить продукт можно при температуре -20°С в обыкновенном холодильнике в протяжении 30 дней, сообщили создатели. При комнатной температуре лекарственный препарат может сохранять свои качества в течение 12 часов.

Её цена будет колебаться в границах 25–37 долларов зависимо от размера партии, подходящей заказчику. Глава Moderna Стефан Бансель думает, что это справедливая стоимость для продукта, а компания не заинтересована в наибольшей дохода. Moderna рассчитывает произвести 20 миллионов доз вакцины к окончанию этого года и от пол миллиарда до 1 млрд доз в течение 2021 года.

Американо-германская BNT162b2

Очередной вакциной с высочайшими показателями продуктивности — BNT162b2 — занимаются американская фармкомпания Pfizer и германская BioNTech. Промежный шаг показал продуктивность в девяносто процентов, а после компания подвела конечный изучение данных — восемьдесят пять процентов. Необходимо отметить, что итог остается промежным. Он основывается на 94 вариантах болезни коронавирусной инфекцией в числе 43 тысяч участвующих испытаний в испытательной и в контрольной группах.

Пока непонятно, защищает ли лекарственный препарат от заражения либо лишь помогает ослабить признаки. Кроме того ученым еще непонятно, способен ли продукт защитить от тяжелых случаев, какова продолжительность его защиты и как он эффективен для пенсионеров.

Минус вакцины в том, что она обязана хранится при температуре      -70°С, что достаточно затруднительно для хранения в домашнем холодильнике. Это может осложнить доставку продукта, отмечают специалисты. Система поставки вакцины зависит от того, как длительно продукт может храниться при комнатной либо близкой к ней температуре.

Вакцину запланировано ставить в два шага с перерывом в три недели. Компания рассчитывает произвести 50 миллионов доз вакцины в этом году и еще 1,3 млрд — в 2021 году. Агентство СМИ выяснило, что продукт будет стоить 15,5 евро (18,34 доллара) за дозу.

Российские вакцины

В Российской Федерации разрабатываются три вакцины от коронавирусной инфекции. Первой прошла регистрацию «Спутник V» от НИЦ им.Гамалеи, о чем 11 августа сказал глава Российской Федерации. Внедрение продукта подразумевает введение 2-ух его компонент с промежутком в три недели.

Продуктивность вакцины составляет восемьдесят два процента. Научные работники вывели этот показатель, отталкиваясь от данных свыше 16 тысяч добровольцев, которые получили первую дозу вакцины либо плацебо. Итог основывается на 20 удостоверенных вариантах заражения. На данный момент «Спутник V» проходит пострегистрационные исследования в клинических условиях. В них принимают участие 40 тысяч добровольцев из Российской Федерации, также тесты ведутся в Республики Белоруссия, Объединенных Арабских Эмиратах и Индии.

Разработкой 2-ой вакцины занимается научный центр «Вектор». Продукт получил заглавие «ЭпиВакКорона», его регистрацию провели в облегченном порядке 15 октября. На данный момент лекарственный препарат проходит третью фазу испытаний в клинических условиях, в какой участвуют 3 тысячи добровольцев,25 % из них получат плацебо. Предвидится, что пострегистрационные анализа вакцины начнутся в ноябре–декабре 2020 года. Они будут продолжаться в течение 6 мес после вакцинопрофилактики последнего участника.

Третьей вакциной занимается центр им М.П. Чумакова, спецы еще не выдумали ей наименования. Согласно мнению главы центра Айдара Ишмухаметова, массовый выпуск продукта намечен на февраль 2021 года, если будут одобрены показатели первой–2-ой фазы. Он подчеркивал, что центр готов создавать 10 миллионов доз вакцины в год, а в дальнейшем нарастить их полное количество. Ишмухаметов сообщил, что безопасность вакцины была подтверждена в рамках первой фазы.

Как считают научного управляющего ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталия Зверева, российские вакцины на данный момент не прошла достаточную проверку.

«По-видимому, мы в принципе с этим торопимся. Естественно, необходимо больше времени, естественно, чтоб все осознать: имеется ли какие-то отягощения, как она продуктивна… Мы этого ничего не знаем», — произнес он «Ко».

Всего в мире на данный момент разрабатываются примерно 50 разных вакцин от коронавирусной инфекции. Лишь на Китай приходится 11 разных разработок, на США — 6. Исследовательскими работами также занимаются в Индии, Израиле, ФРГ, Франции, Канаде, Австралии и на Кубе.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.