Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе

Дома, торговые центры и богатая родня братьев-музыкантов Валерия и Константина

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Валерий (слева) и Константин Меладзе

Известный музыкант Валерий Меладзе попросил российских поп-звёзд игнорировать телевизионные «голубые огоньки», так как во время сильной эпидемии власти ограничили новогодние корпоративы и выступления. А это основной сенокос для отечественной попсы. Выходит, что Меладзе тревожат лишь его заработки, но не здоровье людей. Лайф узнал, что сам музыкант и его родные не бедствуют и полностью могут пережить грозные времена.

Дом у рукотворных рек

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Топовый коттеджный посёлок Millennium Park («Миллениум Парк»)

Сначала нулевых Валерий Меладзе купил дом на знаменитой Рублёвке, цена которого оценивали в два,5 миллиона долларов. В 2010-м он заказал элитному подразделению организации «Инком» Villagio Estate выстроить шикарный дом в посёлке Millennium Park, который также называют подмосковной Венецией из-за сети бессчетных рукотворных аква каналов. 5 км искусственных рек, отделанных мрамором и декоративным камнем. Шикарные парки украшают роскошные мраморные статуи с элементами различных эпох, к примеру Ренессанса. Дома, судя по базе ЦИАНа, тут стоят около 600 миллионов рублей.

Поём и торгуем

Музыкант Валерий Меладзе в официальном порядке практически не работает с государственными структурами. В 2017 году он подписал договор с Московской дирекцией масштабных мероприятий на 3,3 миллиона рублей, в 2018 году получил от питерского огромного концертного зала «Октябрьский» 3 миллиона рублей, а от Томской областной филармонии — 2,9 миллиона рублей. Вероятнее всего, главной доход музыканта может складываться из участия в корпоративах и личных вечеринках. Как указывает практика российского шоу-бизнеса, платят там артистам обычно наличными и в портфель. Эти доходы нигде не учитываются. Агентства требуют за часовое выступление Меладзе 40–60 тысяч долларов.

Вообщем, кроме сцены Меладзе есть на чём заработать.

Два года назад Валерий Меладзе продал физкультурно-оздоровительный центр в элитном Одинцове. Однако у него остались остальные активы. К примеру, торгово-развлекательный комплекс «Вантаж» на окраине города Москва, в районе Восточное Бирюлёво, кадастровой ценой 145 миллионов рублей и площадью 15 соток. Он оформлен на самого музыканта. Практически половину площади ТЦ снимает в аренду розничная сеть «Магнит». Кроме того там снимают помещения ломбард, автошкола, экономпарикмахерская и магазин низких цен «Фикс прайс». Бирюлёвцы оставляют в большей степени нехорошие отзывы о ТЦ Валерия Меладзе: ругают за тесноту, противные запахи и в особенности за крутую лестницу, по которой нереально взобраться мамам с колясками. Невзирая на острую критику со стороны покупателей, «Вантаж» лишь в соответствии с документами приносит музыканту примерно 15 миллионов рублей незапятанной дохода в год. Сколько в действительности платят арендаторы, знают лишь сам музыкант и его управляющий.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Торгово-развлекательный комплекс «Вантаж»

«МБ Про» — ещё одна компания, которая принадлежит Валерию Меладзе, трудится в сфере исполнительских искусств. При этом, формально или в убыток, или балансирует на грани окупаемости. Причём обороты она демонстрировала копеечные по меркам эстрадной звезды — менее 1-го-2-ух миллионов рублей раз в год. ФНС заморозила её банковский счёт ещё 5 годов назад за неуплату налоговых платежей.

Братская тема

Валерию Меладзе может посодействовать и его брат — продюсер и автор музыкальных произведений Константин Меладзе. Он больше успешен в бизнесе. Сначала, он один из собственников Первого музыкального издательства — это древняя, которая существует с девяностых годов звукозаписывающая студия. В числе её сегодняшних артистов Киркоров, Билан, Нюша, Бьянка и Иван Дорн. Каждогодние доходы, бывает, превосходят млрд рублей.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Слева вправо: Вера Брежнева, Константин Меладзе, Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе

Константину принадлежит и продюсерский центр «Меладзе мьюзик» (его незапятнанная прибыль в прошедшем году составила практически девять миллионов рублей), также компания «Группа «ВИА Гра», которая владеет одноимённым брендом ансамбля красавиц. Незапятнанная прибыль там маленькая — за прошедшие годы она лишь в один прекрасный момент превысила миллион рублей. При этом одно выступление красоток оценивается приблизительно в 30 тысяч долларов.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Константин и Валерий Меладзе (в верхем ряду) с родителями и сестрой Лианой (в центре)

Сестра Валерия Меладзе Лиана тоже узнаваемый музыкальный продюсер. Она имеет долю в продюсерском центре Velvet Music, который владеет правами на исполнительниц Ёлку и Мари Краймбрери, артистов Гошу Куценко и Владимира Преснякова, группы Banev! и «Бурито». Это чрезвычайно выгодный бизнес, приносящий лишь в официальном порядке до 45 миллионов рублей незапятанной дохода в год. Об настоящих доходах центра от участия его звёзд в личных мероприятиях можно лишь догадываться, исследовав неофициальные цены артистов.

Семья в шоколаде

Одна из дочерей Валерия Меладзе — 28-летняя Инга — издавна живёт в Англии. Женщина закончила Оксфорд и Высшую школу экономики. Не так давно запустила магазин ювелирных украшений Apeiron. Зарегистрирован он в Англии. Кроме того на данный момент она ликвидирует в Российской Федерации свою организацию «Апейрон интернешнл». Организацию женщина организовала два года назад, но дела что-то не пошли — были только убытки. Кабинет эта загадочная компания занимает в элитном московском бизнес-парке «Трёхгорная мануфактура».

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Инга Меладзе

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Любопытно, что по данному адресу была зарегистрирована компания «Ви эй дей», которая принадлежит Вере Брежневой, супруге Константина Меладзе. Это популярное в числе обеспеченных граждан свадебное агентство. Его товарный символ va.day перешёл после устранении компании Брежневой гламурному фоторедактору Виктории Мармур.

Агентство не прекращает работать. 28 октября — в разгар 2-ой волны коронавирусной инфекции и во время повсеместного ограничения полётов за границу — оно обнародовало вызывающую рекламу в «Instagram» с предложением организовать женитьбу в Италии.

Сама Инга интенсивно размещает фото о дорогих путешествиях. На её страничках в социальных сетях можно найти виды островного страны Сан-Томе и Принсипи в Центральной Африке, фото в пальмах в Марокко, из регионы Аликанте в Испании. Например, Меладзе отмечала девичник на пляжах Миконоса в Греции.

Инга часто отдыхает в государствах южной Европы. Если отдых у моря, то в Каталонии либо средневековом Которе на берегу Адриатического моря в Черногории. Для контраста — гастротур к берегам Северного Ледовитого океана с проживанием в древесных домиках посёлка Териберка.

В Марокко Инга отмечала женитьбу с Нури Вергезе, с которым познакомилась во время учёбы в столице Великобритании. Для свадебного банкета сняли роскошный пятизвёздочный отель Beldi Country Club в берберском стиле среди пышноватых зелёных садов площадью 15 гектаров с видом на горы. Веселили гостей гонками на верблюдах.

Всё же огромную часть времени женщина проводит в столице России. На неё оформлен умеренный паркетник Мерседес GLK 220.

Родня и партнёры

В числе бизнес-партнёров Меладзе выделяется некто Гиорги Мачаидзе. Он в различное время управлял либо был партнером четырёх компаний, впрямую связанных с семьёй музыканта. Однако есть у него и своя компания — «Тукан интернэшнл». Её телефоны совпадают с online- и офлайн-магазинами одежки «Пуховик.ру» и «Снеговик». «Тукан интернэшнл» приносит около четырёх миллионов рублей в год незапятанной дохода. Размеренному доходу не помешала даже блокирование счетов в банках налоговиками два года назад.

В свое время в столичной преступной хронике появилась информация, что у некоторой Ии Меладзе угнали спортивный автомобиль.

— Мой отец Бадри Меладзе — президент Фонда содействия народам Грузии и брат Валерия Меладзе, — сообщила она тогда сотрудникам правоохранительных органов.

Вероятнее всего, это двоюродная племянница популярного музыканта. У неё тоже есть увлекательный бизнес. Она организовала строительную организацию «Грэс», которая в 2014–2015 годах выполнила два господряда суммарной ценой 43 миллиона рублей на поставку продуктов в АО «ВО Технопромимпорт». Судя по открытым базам, обе государственные закупки до настоящего времени не выполнены подрядной организацией. При всем этом сама организация «Грэс» закончила подавать признаки жизни. Уже более одного года она не сдаёт налоговую отчётность. Регистрирующий орган решил её устранить.

Отец Ии Бадри Меладзе, может быть, является кузеном музыканта Валерия Меладзе. Он президент Фонда содействия народам Грузии. На этой должности давал интервью, в каком крушил Михаила Саакашвили. Его организация получала большие дотации. Налоговики заморозили счета фонда, так как он не предоставлял денежной отчётности. Для Бадри это в принципе обыденное явление. Налоговики закрыли в итоге три его компании: «РЭС-Карелия», «Натали фарм» и «Медеа фарм». 1-ая занималась поставкой электрической энергии, остальные — торговлей медицинскими препаратами.

А ещё Бадри Меладзе разводит оленей. Конкретно такая сфера работе указана в учреждённой им ассоциации «Центр поддержания популяции редчайших видов зверей «Алтайэкосфера». Её активы тянут на 17 миллионов рублей. Из года в год эта организация получает государственные тендеры от Научного центра биомедицинских технологий ФМБА на 7-10 миллионов рублей. Государственные закупки звучат экзотично: «Реализация прикладной научно-научной работы «Разработка и улучшение способов передержки и выпуска кабарги в вольерах».

Ещё одним ярким далеким родственником Валерия Меладзе является Роберт Хахалев, кубанский латифундист и бывший-муж бывшего общегосударственного судьи Елены Хахалевой. Непотопляемую Хахалеву лишили судейских возможностей после серии разоблачительных статей, размещенных в Лайфе.

Про то, что Роберт Хахалев — его двоюродный брат, Валерий Меладзе проговорился сам. Музыкант признался в данном, объясняя свою невиновность за своё выступление на скандальной свадьбе дочери четы Хахалевых. Пахнувшее за милю коррупцией торжество уже вошло в историю. По имеющимся сведениям защитника Сергея Жорина, оно обошлось минимум в 2 млн долларов. Для молодожёнов выступали Басков, Брежнева, Кобзон и Павлиашвили.

— Лично я работал безвозмездно, так как супруг судьи — мой родственник, двоюродный брат. Их дочка — на 50% грузинка. Мы большое количество раз встречались, у меня фото есть, — говорил позже Валерий Меладзе.

Скандал замяли. К Елене Хахалевой намертво прилипли прозвища «судья на миллион» и «золотая судья». Кроме того после чего скандала Российская Федерация выяснила о Роберте Хахалеве, её бывшем супруге. Он большой крестьянин, который заработал, по своему признанию, за прошедшие 5 лет 287 миллионов рублей. Как писали злые языки, молодожёнам на женитьбу он подарил шикарный паркетник Bentley Bentayga, его цена может доходить до 20 миллионов рублей. Понятно, что Роберт Хахалев содержит 44 скакуна, также американскую Марию Грацию, на счету которой 23 старта и 8 призовых мест на скачках. В 2013-м Роберт выставил несколько лошадок на продажу, любая была оценена в общую стоимость от 200 до 400 тысяч рублей.

Шоу– и остальной бизнес Меладзе.

Роберт Хахалев

Фамилию Хахалев Роберт взял в долг у бывшей супруги. А при рождении он был Зилпимиани. У него есть брат Давид Зилпимиани, чрезвычайно занимательный персонаж. Сейчас он грузинский медиамагнат, который два 10-ка лет получает средства на радиовещание от Европейского Союза. Давид, выходит, тоже кузен музыканта Валерия Меладзе.

На Роберта Ониковича впрямую оформлено на данный момент только два бизнеса — строительный и по продаже недвижимого имущества. И оба они убыточные — минус 2 млн в год. Меж тем, по оценкам представителей СМИ, у Хахалева на данный момент на подставных лиц оформлено 7 тысяч гектаров земель. Он подпольный миллионер, крестьянин и застройщик.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.