Сотрудники правоохранительных органов не оставляют Томск

Сотрудники правоохранительных органов не оставляют Томск

Подчеркивается, что он стоит за ремонтными работами автодорог в томском регионе, сообщает журналист Москов Пост.

Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК Россия (мошенничество в особо большом размере), сообщается в публикации пресс-центра. Следователи уверены, что подозреваемый во время с января по июнь текущего года подготовил отчет с ложными данными. Он отвечал за ремонтные работы автодорог в рамках национального проекта "Неопасные и высококачественные авто дороги". А именно, под его ответственностью дороги Первомайское — Белый Яр на востоке Томской области. На части ремонтируемого участка было уложено меньше щебеночно-песочной консистенции, чем указывалось в смете. Магистраль приняли в эксплуатацию, а средства за ремонтные работы выплачены в полноценном размере. Похищены 5 миллионов рублей из областного казны.

Работники УФСБ и сотрудники следственных органов проводят обыск рабочее место.

"Производятся процессуальные мероприятия, которые направлены на сбор и закрепление доказательственной базы", — говорится в информации.

Подчеркнём, 13 ноября глава города Томск Кляйн был арестован за злоупотребление должностными обязанностями. Как считают следственные органы, в 2016 году он, предпринимая действия в интересах ОАО "Томское пиво", отдал распоряжение внести в геоинформационную систему "Геокад" сомнительные данные о наличии будто бы трехсотметровой санитарно-защитной зоны на участке компании, главным владельцем акций которого он является. Кляйн не признает виновности. А позднее сотрудники правоохранительных органов задержали и его супругу Галину за то, что она применила насильные деяния в отношении государственного служащего.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.