Тихая смертельная заболевание

Тихая смертельная заболевание

Тихая смертельная заболевание

Отопление «по системе Лобановского» убивает в обитателях Тверской области остатки веры в справедливость страны.

Действия, вроде тех, о которых мы сейчас поведаем, постоянно приводят к потрясениям. При этом, понятно о них становится после сделанного – после протестного голосования на голосовании, масштабных митингов, перекрытия дорог и обращения людей впрямую к президенту. Пока ничего из данного не произошло, село Городня не прекращает жить без обычной системы отопления. Люди ощущают себя брошенными. Неуж-то глава региона Игоря Руденя и прокурор Тверской области Сергей Лежников считают, что они будут вытерпеть это вечно?

3-ий год глава Конаковского района Олег Лобановский не может ввести в строй новую котельную, стройку которой обошлось и без того бедному казне в 22,8 миллионов рублей. «Каждую осень отопительный сезон начинается как в последний раз. А если древняя котельная выйдет из строя?», – задаётся вопросом местный житель, депутат Городенского совета Юрий Грунин. Как он сообщил, древняя котельная была построена в 70-х, от неё к жилым домам прямо по земле идёт неизолированная теплотрасса. На самом деле, людей принудили за собственный счёт отапливать улицу.

Не много того, что где-то трубы не уложили в траншеи – улицы разворотили так, что они стали походят на место катастрофы. Было это годом ранее, но с того времени практически ничего не поменялось.

Тихая смертельная заболевание

Вот свежайший комментарий местной жительницы Розы Тяпухиной в соцсети ВКонтакте: «В Городне по Русской [улице] дорога была до строительства котельной. Расковыряли асфальт и заливали что все возвратят в норму… И в рамках гарантийных работ засыпали песка и глины там где сняли асфальт… Центральная улица стала смотреться, как после войны.. А пояснений по данному поводу товарищ Лобановский не оставил… Когда делали, он расхаживал и говорил , как все совершенно будет. А в конечном итоге что! Даже не сумели проследить, чтоб асфальт там где сняли возвратили…».

Если работающая котельная встанет среди зимы, без тепла останутся 14 многоэтажных домов, детский сад и школа – все 1600 обитателей Городни. Трудность появилась не вчера, в августе 2020 года она вышла на общероссийский уровень. Однако даже после обнародования на интернет-ресурсе авторитетной газеты «СМИ», никакой реакции от держащих под контролем и контрольных органов, по большому счёту, не последовало.

«Версия» решила узнать, что думает о положении дел в Городне глава региона Тверской области Игорь Руденя, также органы прокуратуры и Счётная палата Россия. Как-никак, неработающую котельную выстроили в рамках персональной вкладывательной программы, бывш?? профинансирована, также за счёт средств общегосударственного казны.

Тихая смертельная заболевание

Глава региона закрыл глаза?

1-ый запрос по данному делу редакция направила губернатору Игорю Рудене. Судя по публикациям средств массовой информации, 24 сентября прошедшего года он провёл совещание кабинета министров Тверской области, где было объявлено о окончании переобустройства системы обеспечения теплом с. Городня и вводе в эксплуатацию новой котельной. Положение дел смотрелась так, как будто регионального руководителя дезинформировали подчинённые.

Мы спросили главу региона про то, кто сообщил ему о вводе объекта в эксплуатацию, и планирует ли он провести по данному поводу проверку соответствия служебному положению. А также, мы задали Игорю Рудене вопрос о причинах появления многомиллионных долгов у теплоснабжающего компании в Конаковском районе, в итоге чего под страхом «заморозки» оказалось даже здание Городенской сельской администрации.

Но ни на один из этих вопросов ответов мы не получили. Правительство Тверской области перенаправило наш запрос в администрацию Конаковского района. Ответ на него, скорее всего, придумывал сам Олег Лобановский вместе со своими подчинёнными. Шила в мешке не скроешь. Районной администрации пришлось признать бездеятельность новой котельной. «Котельная построена, в текущее время оформляется допуск её в эксплуатацию в РТН [Ростехнадзоре]. По внутренней системе горячего водоснабжения разработана проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза, срок осуществления проекта — 2021 год», – сказали конаковские государственные служащие. Означает ли это, что на заседании в сентябре прошедшего года глава региона знал о настоящем положении дел в Городне, но расслабленно выслушал отчет о вводе котельной?

Впрочем, подчинённые Лобановского сообщили, что «обращений и жалоб обитателей с. Городня по вопросам обеспечения теплом с начала отопительного сезона не поступало». Вероятно, это не так чтобы соответствует действительности. По данным сетевого издания «Правда.Ру», ещё в августе глава Городенского сельского поселения Екатерина Корнева в письменной форме попросила Лобановского дать беспристрастную данные «про то, каким образом будет производиться подача тепла (от старенькой либо от новой котельной)». Сведения были запрошена Корневой «для доведения до обитателей с. Городня в целях пресечения социальной напряжённости».

Тихая смертельная заболевание

Счётная палата «копейки» не считает?

Так как новую котельную в Городне строили в рамках персональной вкладывательной программы (АИП) Тверской области, финансируем??, также из общегосударственного казны, мы решили навести запрос в Счётную палату Россия. Проводил ли основной контролирующая служба проверку расходования средств АИП? А если нет, то запланировано ли такая проверка в дальнейшем?

Представитель Счётной палаты ответил: «эта проверка не так чтобы в рамках наших полномочий». Если пересказать это по-обычному, то ведомству не до мелочей. Ревизия быть может проведена лишь в рамках проверки казны всего региона, и лишь в этом случае, если с этой целью найдутся основания. Может конкретно это разъясняет положение дел на заседании у главу региона Игоря Рудени 24 сентября 2019 года? Если котельная введена в эксплуатацию однако бы на бумаге, то нет оснований для проверочных мероприятий?

Счётная палата отдала нам общую данные по объектам незавершённого строительства в Тверской области. Всего за экономные средства там строится 458 спостроек и строений стоимостью примерно 7 миллиардов рублей. В их числе есть 9 объектов, возведения которых ведётся больше 5 лет, также 93 объекта, стройку которых приостановлено и/либо законсервировано.

Учтена ли в их числе бездействующая котельная в поселке Городня, осознать нереально. Если нет, то похоже, что она в принципе нигде не учитывается, а более 20 миллионов рублей местные государственные служащие будто бы пустили на ветер.

Подчинённые Олега Лобановского сообщают, что объект вот-вот введут в эксплуатацию. Однако, как отмечают коренное население, это «вот-вот» тянется уже не 1-ый год, и нет оснований мыслить, как будто что-то поменяется.

Тихая смертельная заболевание

«Жалоб не поступало»

Умопомрачительно, что прокуратура Тверской области гласит, на самом деле, на том же языке, что и подчинённые Олега Лобановского в администрации Конаковского района. Жители Городни как бы не один раз обращались в органы прокуратуры по причине ситуации с отоплением, но там сообщают, что никаких жалоб не поступало. «Версия» направила официальный запрос в Генпрокуратуру России, и получила приблизительно этот же ответ.

Тихая смертельная заболевание

При этом, в Генеральной Прокуратуре добавили: «Критериями договора [на стройку блочно-модульной котельной в с. Городня] не предусмотрены работы, которые связаны с пусконаладочными работами оборудования. Поэтому котельная не была введена в эксплуатацию. В целях ликвидации нарушений закона Конаковский межрайонный прокурор вынес главе Конаковского района представление». Ответ учреждения дозволяет сделать далековато идущие заключения.

На чехарду с подрядными организациями средства нашлись?

Договоры на обновление котельных администрация Олега Лобановского начала подписывать, в 2017 году. Ранее возможности по обеспечению теплом были закреплены за руководителями деревень. Наряду с усовершенствованием котельных в Городне такой же процесс стартовал в селе Ручьи, которая, вероятно, столкнулась с аналогичными трудностями.

В Ручьях подрядной организацией стала компания «Энерготехмонтаж», а в Городне – НПО «Твемос». Сначала на проведение работ из районного казны выделили 8 млн. рублей. В следующем году эта сумма возросла за счет совместного финансирования из региона (по той персональной вкладывательной программе). Подрядчики необычным образом были изменены.

В распоряжении «Известий» имеется документ, который свидетельствует про то, что в предстоящем котельную в Ручьях взялась строить компания «Фуррор-А». Соглашение, где фигурировала сумма в 10,4 млн. рублей, было заключено 5 июня 2018 года. Однако уже в августе такого же года было подписано допсоглашение № 1, которое увеличивает сумму договора в два раза «в связи с надобностью роста размера работ». Потом компания «Фуррор-А» была ликвидирована.

Касательно Городни, то НПО «Твемос» заключило с поселком два договора: на разработку проектно-сметной документации на восстановление сетей обеспечения теплом (1,49 миллионов рублей) и на саму реконструкцию (23 миллионов рублей). При всем этом на интернет представительстве компании в перечне городов и поселков, где работают построенные ею котельные, Городня не бытует.

По данным веб-сайта Государственных закупок, последний договор компании с Городней считается оконченным 6 февраля 2018 года, другими словами работа компании была всецело принята заказчиком.

Повторим: средства были выделены, администрация Конаковского района приняла работу у подрядчика, но котельная в Городне до настоящего времени не работает. И за это глава района отвертелся только представлением прокурора?

И здесь не предусмотрели…

Жители села Городня шутят, что глава района сделал принципно новый, никем до этого не виданный, подход к обеспечению теплом – «систему Лобановского». Сущность его в том, что новая котельная спроектирована для работы в четырёхконтурной схеме: две трубы на отопление, две – на жаркую воду. Однако в Городне разводка труб по домам была выполнена по двухконтурной схеме. Без подмены всех коммуникаций жителям пришлось бы выбирать, что будет греться: батареи либо вода в кране. Нельзя исключать, что четырёхконтурная система была выбрана для роста сметы на стройку объекта.

Тихая смертельная заболевание

Кто-то может назвать эту историю малозначительной: не много ли на Руси лобановских? Однако в том-то всё и дело, что люди видят, как маленький руководитель, на самом деле, «греет руки» и не совладевает со своими обязательствами, а глава региона и прокурор будто бы бы выступают на его стороне. Ничего, не считая чувства безнадёги такая картина вызывать не может. Если это чувство разовьётся до собственной последней точки, его результаты мы можем узреть в новостях на общегосударственных телевизионных каналах.

Утрата доверия к местной власти полностью сопоставима с раковой болезнью: острых признаков сначала нет, но в какой-то момент наступает трагедия. Не напрасно же наши законотворцы заговорили о включении муниципалитетов в единую систему общественной власти. Совместимы ли с ней главы вроде главы Конаковского района Олега Лобановского?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.