Сотрудники следственных органов задержали бывшего замдиректора ФСИН Максименко

Сотрудники следственных органов задержали бывшего замдиректора ФСИН Максименко

Бывший замдиректора Общегосударственной службы выполнения наказаний (ФСИН) Рф Валерий Максименко задержан и обвинен по части 3 статьи 285 УК Россия («Злоупотребление должностными возможностями»). Про это в четверг, 26 ноября, СМИ сказала уполномоченное лицо СК Рф (СКР) Светлана Петренко.

Сотрудники следственных органов задержали бывшего замдиректора ФСИН Максименко

Как считают следственные органы, в 2018 году Максименко нелегально организовал заключение государственных контрактов на стройку и ремонтные работы объектов по общегосударственной мотивированной программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)».

Договоры были заключены меж территориальными управлениями ФСИН Рф и ФГУП «Управление строительства по СКФО» ФСИН Рф. При всем этом строительная организация заранее не владела промышленными и кадровыми ресурсами для их выполнения.

Сотрудники следственных органов задержали бывшего замдиректора ФСИН Максименко

В итоге действий Максименко не была исполнена ФЦП в общей сумме свыше 2,1 млрд рублей, которая была рассчитана 2018-2019 годы. Не были введены в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы (УИС), а ФГУП был нанесен вред в общей сумме свыше 189 миллионов рублей. Эти средства пошли на доп издержки на стройку и штрафы за несвоевременное реализация государственных контрактов.

18 марта Глава Российской Федерации Владимир Путин поставил подпись под указом об увольнении Валерия Максименко, который до этого признался в чувстве стыда за коллег.

Максименко состоял в должности с 2016 года и держал под контролем работу службы по хозяйственному направлению, также по организации строительства, переобустройства и ремонтных работ.

До этого средства массовой информации рассказывали о его желании уйти со службы. В ноябре 2019-го Максименко сказал представителям СМИ, что больше не будет комментировать работу учреждения и подчиненных, которые обвиняются в пытках заключенных. Он подтвердил, что ему постыдно комментировать случаи, когда руководитель колонии, который головой в унитаз обмакивает заключенного, получает увеличение.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.