Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

В Малиновским районном суде Одессы начались последующие слушания об выдачи в Российскую Федерацию «авторитета» Егора Есина – «правой руки» «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан).  В Раменском районе Московский области вплоть до собственного задержания летом 2019 года Шишкан и Есин проживали в наилучших традициях девяностых годов.

Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

Егор Есин

Длительное время властителями свалок и полигонов района являлось семья Шахшаевых. Отец Юнус — знатный глава МУП, сын Руслан был заместитель руководителя Раменского района. Их длительно время вытеснял с этого рынка вор в законе Олег Шишканов (Шишкан), пока не убрал совсем. И совершенно без стрельбы. В 2016 году Руслан Шихшаев был задержан.

Управлять всеми своими активами-карьерами, полигонами совхозами-Шишканов поставил верного ассистента Егора Есина.

Естественно, в Раменском и примыкающих районах Шишканов был повелитель. Местное УВД ходило у него, как по струнке, глава района Демин был участником вечеринок вора в законе.

Когда Демин ушел, то посадил в свое бывшее кресло Кулакова. Однако теплые отношения райадминистрации с Шишканом не поменялись.

Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

Вообщем, владыкой всего Московский области является глава региона Андрей Воробьев, который тоже чрезвычайно неравнодушен к свалкам и полигонам. В итоге Шишкану в данном бизнесе в районе пришлось подвинуться. У него возникли обязательные партнеры, которые представляли областную администрацию. Однако Шишкан был неловким и непокладистым партнером, как в данном проекте, так и в остальных.

Еще отстаивал интересы собственного друга Гавриила Юшваев (Гарика Махачкалы). Тем паче, по словам собеседника издания, у Воробьева иной фаворит в преступном мире. И это совсем не Шишкан. Идет речь об орденоносце, лидере подольской ОПГ Сергее Лалакине (Лучок), который приходит на помощь помоичным проектам главу региона по мафиозной полосы. Вообщем, как и проектам по вырубке леса, по карьерам. Лучку отдан практически весь юг МО, но он готов охватить своим воздействием и иные районы. Впрямую конфликтовать с Шишканом Лучок бы не стал. А вот Воробьеву не до блатных сантиментов. Вопрос с Шишкановым решили радикально.

Шишкана отправился в СИЗО, припомнив старенькое убийство парламентария Татьяны Сидоровой и её семьи. Полностью все в районе были в курсе, что с ней расправился Шишкан и Есин. Однако 7 лет «не замечали», а когда Шишкана и Ко пригодилось убрать, то с дела сдули пыль.Есин сбежал из государства и был арестован в Одессе.  Его юристы пробовали высвободить «авторитета» , ссылпясь, что он на психическом уровне невменяемый. Однако безуспешно.  Заместитель генерального прокурора Украины вынес решение об выдачи Есина, но его отменил Малиновский суд.

Служители Фемиды посчитали, что заместитель генерального прокурора вынес решение опрометчиво, так как к тому времени не было рассмотрено прошение Есина о политическом убежище.

На данный момент, к вопросу выдачи Есина на Украине возвратились снова.

Сразу, СК РФ сообщил детали расследования дела.    
  
Одним из более ожесточенных преступлений, в совершении которых инкриминируется Медведев (на эту фамилию поменял свою Шишканов) и его соучастники, является убийство гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское» — парламентария органа местного самоуправления Татьяны Сидоровой и 3-х членов её семьи. Они исчезли бесследно в 2012 году, и после чего в средства массовой информации выдвигались разные версии происшедшего, также о вероятном бегстве Сидоровой и её семьи зарубеж из-за нецелевой траты займа, также убийстве из-за противоречий меж ней и Медведевым – на публике популярным с девяностых годов преступным авторитетом, пользующимся большим воздействием на территории Раменского района Московской области.

Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

Учитывая то, что в ходе проведенного осмотра дома Сидоровой были найдены следы крови и волочения тел, которые свидетельствуют о насильном захвате  исчезнувших бесследно и возможном их убийстве, версия о бегстве зарубеж была опровергнута, а версия о соучастности к преступлению Медведева была принята следствием за рабочую.

А также, спустя несколько суток после пропажи семьи на территории примыкающего Воскресенского района был найден спаленный машина, а неподалеку от него перчатка с био следами Александра Сидорова.

Много сил соучастниками убийства было брошено на то, чтоб навести следствие по неверному пути — находились «очевидцы», которые утверждали, что после открытия уголовного производства видели Сидорову жив.

Пару лет сотрудники следственных органов местного следственного управления инспектировали версию о соучастности Медведева к безвестному пропаже – были допрошены 10-ки людей, также сам Медведев и некоторые участники его организованной преступной группы, были проведены обыски, выемки, 10-ки экспертных исследований. Однако отсутствие значимых доказанных фактов не давало оснований для предъявления им обвинения, а это, со своей стороны, служило надёжной гарантией молчания со стороны участвующих его организованной преступной группы, знавш??, что будет, если кто-то из них начнет свидетельствовать. Неоспоримое доказательство тому –погибель в СИЗО 1-го из членов организованной преступной группы Павла Морозова, задержанного за иное убийство накануне пропажи Сидоровой. Конкретно Холодов воспользовался похищенным машиной, на котором транспортировали пострадавших, и нет колебаний, что Холодов, выполнявший в организованной преступной группе роль шофера и сторожа Медведева, располагал сведениями о лицах, имеющих отношение к преступлению, и эта самая информированность заставила его покончить с собой.

При таковых обстоятельствах раскрытие убийства осложнялось, и в 2019 году уголовное дело было направлено в центральный аппарат СК.

Следственной группой были поновой исследованы обстоятельства безвестного пропажи Сидоровой и её семьи, также последовавшей за её пропажей практически безвозмездной передачи широких земляных участков племзавода жителю города Раменское, который имел непосредственное отношение к Медведеву. Не оставалось колебаний, что организовать и выполнить похищение и убийство четырёх человек под силу лишь довольно большой организованной группе, а безвозмездная передача земель прямо указывала на Медведева как на выгодоприобретателя и устроителя этого преступного деяния . Однако всё это были опосредованные улики, а требовались прямые подтверждения.

По имевшейся оперативной инфы, Медведев был намерен после широкого празднования собственного 55-летнего юбилея выехать зарубеж на неизменное место проживания, в связи с чем было решено задержать его ранее момента.

Отделениями милиции и ФСБ была совершена большая предварительная работа, которая закончилась задержанием Медведева во время его выезда за границы его пригородного имения. Вместе с ним был арестован один из более ожесточенных и небезопасных членов организованной преступной группы – Эдуард Харьков, который попробовал помешать задержанию Медведева и напал на представителя правоохранительных органов, который находился в это время рядом.

Братскую могилу «криминального лидера» рыли экскаваторами

Эти задержания послужили сигналом к побегу для более активных членов организованной преступной группы, неким из них получилось скрыться за рубежом.

Отделения Головного управления уголовного розыска МВД и ОРУ ФСБ были к данному готовы и на протяжении нескольких месяцев сумели вычислить их местопребывание.

1-ые задержания подозреваемых в сентябре 2019 года были проведены следователями вместе с оперативниками МВД и ФСБ на территориях Московской, Тверской, Псковской, Рязанской областей и на Камчатском полуострове. Уже 1-ый из задержанных сообщников в процессе дачи показаний раскрыл обстоятельства убийства и указал на место захоронения тел убитых.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.